24xbtc.com
Хоскинсон из Cardano: “Ethereum не очень совместим с унаследованными системами”
категория: Криптовалюты

«Смысл всех этих криптовалют и блокчейнов, в конечном счете, заключается в управлении активами, информацией, доверием и данными».

Так сказал Чарльз Хоскинсон, генеральный директор IOHK и основатель Cardano, в недавнем интервью. В то же время Хоскинсон подробно рассказал о биткоинах, безопасности блокчейнов, Ethereum и о создании глобальной социальной операционной системы.

По словам Хоскинсона, Биткоин слеп, глух и туп. «Он не понимает окружающий мир», - сказал он. «Все, что вы можете сделать - это повысить ценность для людей». Генеральный директор IOHK также рассказал о том, что Ethereum не очень совместим с унаследованным финансовым миром, утверждая, что он не понимает нормативные акты, для которых требуется задействовать программирование.

«Представьте, что каждый раз, когда вы ездите в другую страну, будет использоваться другой стандарт WiFi. Ваш телефон будет работать только в вашей стране. Это был бы кошмар, верно?

Хоскинсон также затронул вопрос о том, как, несмотря на космическое доказательство того, что умные транзакции являются реальными, «мы не доказали, что можем делать эти вещи в масштабе», или что эти вещи будут устойчиво работать с существующими системами. Когда Cardano вступил в «эру Шелли», он также заявил, что это приведет к тому, что Cardano из федеративной сети, «работает как Ripple», превратится в полностью децентрализованную сеть, которая со временем станет более децентрализованной, сохраняя при этом хорошую производительность и устойчивость.

Генеральный директор IOHK также говорил о безопасности и утверждал, что не существует такого понятия, как совершенно безопасная среда. «Все, что вы действительно делаете, это просто используете лучшие методы, которые придумали люди, чтобы попытаться построить в целом защищенную систему», - сказал он. Он также рассказал о том, как Cardano надеется выйти за рамки этого и создать специальную модель, чтобы понять, куда движется мир, и углубиться в понимание топологии сети, производительности и других показателей.

Он также рассказал о том, что в случае критической проблемы безопасности с протоколом Cardano управление по цепочке позволяет пользователям вести беседу и решать, что делать. Кроме того, он сказал, что экосистеме необходимо удалить устаревшие проекты, чтобы они не имели никакого влияния на глобальную систему.

Впоследствии он рассказал о том, как Lightning и другие масштабирующие решения уровня 2 обеспечивают более быстрые транзакции BTC, решая проблемы с захватами Cardano, которые являются «ядром управления всем, и создают социальную операционную систему для всего мира».

оцените эту статью: