24xbtc.com
Премьер-министр Михаил Мишустин: “Ударим налогами по владельцам криптовалют”
категория: Криптовалюты

Премьер-министр России Михаил Мишустин планирует ввести налоги на криптовалюты в России.

Мишустин: Криптовалюта должна облагаться налогом

В недавнем интервью Мишустин, бывший директор налоговой службы России, сказал, что страна с большой вероятностью примет новый крипто-налоговый план этой весной. Он утверждает:

"Я убежден, что необходимо облагать налогом такие операции и правильно оценивать любые экономические последствия использования криптовалют".

Многие были в восторге от включения Мишустина в список действующих налоговых регуляторов России. В прошлом он пытался положить конец мошенничеству, связанному с НДС, и преследовал людей, скрывающих свои деньги на Кипре, Каймановых островах и в других регионах с очень мягким налоговым законодательством. Анти Данилевский - основатель Kick Ecosystem и торговой платформы Kick Ex - комментирует:

"Я думаю, что назначение нового премьер-министра Михаила Мишустина увеличивает вероятность того, что Россия введет дополнительные меры защиты для крипто [инвесторов] и предприятий. То, что они делают сейчас, очень важно".

В настоящее время многие люди, которые вкладывают средства в криптовалюту в России, не защищены действующим финансовым законодательством. Страна не рассматривает криптовалюты в качестве действительных денег и не обеспечивает защиту тем, кто их использует. Таким образом, тот, кто является жертвой схемы пампа и сброса или взлома криптовалютной биржи, сам по себе и вряд ли получит помощь полиции или возмещение.

Но с выпуском нового налогового руководства по криптовалюте люди, торгующие цифровыми валютами, вероятно, получат ту же страховку, которую получили бы, если бы проводили транзакции через стандартные финансовые учреждения.

Данилевский также считает, что план налогообложения был бы хорош в том смысле, что он может принести криптовалюту на более легитимную и основную территорию. Он уверен, что предприятия начнут менять свое мнение о криптовалюте и начнут принимать цифровые активы, такие как биткоин и Ethereum, в качестве допустимых способов оплаты.

Тем не менее, он обеспокоен тем, что он называет «несгибаемыми» криптофанами, которые были вовлечены с самого начала и говорят, что вся индустрия не должна привлекать руководящие органы.

Управляющий Центральным банком России Эльвира Набиуллина также изучает технологию стабильной валюты и интересуется, может ли основной институт России потенциально выпустить новый «цифровой рубль» для общественности в ближайшие месяцы или годы. Стабильные валюты - это цифровые активы, привязанные к указанным валютам, таким как доллар США, иена или евро, в качестве средства борьбы с волатильностью.

Российская стабильная монета уже в пути?

Набиуллина объяснила:

"Мы тестируем стабильные монеты в нашей нормативной базе. Компании, которые хотят выпустить токены, защищенные некоторыми реальными активами… находятся в базе, чтобы посмотреть, как это может работать, но мы не знаем, как они будут функционировать как средство оплаты или станут заменителем денег".

оцените эту статью: