24xbtc.com
Биткоин-инвесторы выбирают HODLing. Признак надвигающегося ралли?
категория: Криптовалюты

HODLing - это очень популярная инвестиционная стратегия среди криптоинвесторов, которые стремятся получить хорошую прибыль. Эти инвесторы уверены, что стоимость биткоинов со временем возрастет благодаря глобальному внедрению и его дефициту.

Согласно актуальным данным, в последние несколько месяцев инвесторы в биткоины придерживались стратегии HODLing, поскольку они ожидают сокращения вознаграждения за найденные блоки, которое является бычьим, поскольку это снизит годовой уровень инфляции в биткоинах до 1,8%. Эта тенденция может указывать на то, что цена биткоина значительно возрастет в недалеком будущем.

Большие ожидания для биткоинов

Тот факт, что инвесторы занимались HODLing в последние пару месяцев, подчеркнул Рафаэль Шульце-Крафт, соучредитель компании Glassnode, специализирующейся на изучении рынка. В твиттере он объяснил, что BDD, которая относится к числу дней в месяце, когда биткоинов было уничтожено больше, чем в обычных случаях, намекает на то, что «инвесторы усердно ходлили биткоины в последние месяцы, рассчитывая на рост».

Другими словами, эта метрика биткоинов, которая исторически известна как рост до бычьих рынков, является показателем того, что, по-видимому, назревает большое движение.

https://twitter.com/n3ocortex/status/1213158027735502848

Эти данные показывают, что, несмотря на рост биткоинов более чем на 90 процентов в 2019 году, инвесторы еще не удовлетворены ростом его курса. Это означает, что только небольшой процент биткоинов используется для спекуляций и покупки вещей, так как большинство инвесторов ожидают от крипто потрясающей производительности, особенно после предстоящего халвинга.

Анализ Шульце-Крафт имеет некоторое сходство с тем, что соучредитель Фонда цифровой валюты Altana Алистер Милн показал несколько дней назад. Милн отметил, что по данным о неизрасходованных транзакциях биткоинов (UTXO), почти 70 процентов всех биткоинов в обращении оставались неизменными в течение шестимесячного периода.

Хотя это само по себе большое достижение, он добавил, что в последний раз такой сценарий был замечен за пару месяцев до того, как 9 июля 2016 года произошёл халвинг. Важно помнить, что цены на биткоины выросли в 6 раз после того, как в 2016 году они сократились вдвое. Более того, в конце 2017 года цена продолжала расти и достигла 20 000 долларов.

BTC собирается сделать большой шаг?

Инвесторы в биткоины которые придерживаются стратегии HODL, уже сейчас уверены в том, что главная криптовалюта находится на пороге большого ценового движения. Дефицит биткоинов возрастает, так как большинство инвесторов выбирают HODL.

После халвинга спрос на биткоины превысит предложение монет на рынке. Это приведет к росту цен на биткоины, возможно, в течение нескольких месяцев после того, как они упадут вдвое.

Как недавно сообщалось, скорость хэширования биткоинов достигла нового рекордного максимума в 119 TH / s, и это также еще один бычий признак в 2020 году.

Страх перед новым глобальным кризисом делает Биткоин более привлекательным

Еще одна вещь, которой администрация Трампа продолжает хвастаться - это то, что американская экономика растет. Новостные СМИ повсюду продолжают утверждать, что экономика остается сильной, особенно в мире, где несколько крупных экономик начинают останавливаться.

Тем не менее, рассматривая этот вопрос более детально, мы можем увидеть другую картину; да, американская экономика продолжает расти (цифры показывают, что ВВП страны в 2018 году составил около 20 триллионов долларов). Однако этот рост был искусственным, ведь долг также вырос.

Долг продолжает накапливаться

Общий государственный долг Соединенных Штатов составляет 23,15 триллиона долларов. Ранее на этой неделе в Твиттере эксперт по торговле Свен Хенрих сообщил, что, хотя за последнее десятилетие ВВП США увеличился на 7 триллионов долларов, долг вырос на 11 триллионов долларов.

https://twitter.com/NorthmanTrader/status/1212383958392098819

По сути, страна продолжает покупать рост ВВП, но делает это не слишком хорошо.

До сих пор одним из главных виновников этого были меры количественного смягчения, введенные правительством страны. 3 октября 2008 года президент Джордж Буш подписал Закон о чрезвычайной экономической стабилизации 2008 года, законопроект о банковской помощи в размере 700 миллиардов долларов. В то время министр финансов Генри Полсон попросил Конгресс предпринять шаги по покупке ценных бумаг с ипотечным покрытием, которые собирались объявить дефолт.

Таким образом, Полсон выбрал политику спасения для крупных банков, хедж-фондов и пенсионных фондов, которые в тот момент были крайне уязвимы. В то время его целью было вернуть доверие к американской финансовой системе и предоставить крупным финансовым институтам возможность вернуться к прибыльности. Это сработало, но теперь есть опасность повторения этих самых экономических неудач.

Ранее в этом месяце Федеральная резервная система объявила о начале количественного смягчения, что, как ожидается, приведет к снижению баланса до уровня, превышающего 4 триллиона долларов.

Биткоин как план побега

Потребители устали. Большинство теперь указывают на прошлое, чтобы показать, почему эта стратегия бесполезна. Похоже, что очень немногие задают важный вопрос, так как существуют сомнения в сохранении экономики после повторения 2008 года. Правительство же продолжает гнуть свою линию.

Тем не менее, резкое увеличение государственного долга вызывает тревогу, и несколько экспертов посоветовали инвесторам обратить внимание на другие альтернативные инвестиции, если они хотят сохранить свой капитал. Как всегда, возникает вопрос, должны ли они сделать ставку на биткоины или нет.

При всех своих преимуществах, пожалуй, самое значительное очарование Биткоина заключается в его способности обеспечить запас стоимости, который не контролируется правительством. Инвесторы рассматривают Биткоин как убежище, которое функционирует и способно обеспечить выход из системы и предотвратить возможный глобальный экономический спад.

Финансовые институты и регулирующие органы по всему миру идут по неустойчивой почве, и доверие к системе на данный момент выглядит как менее разумный выбор. К счастью, инвестиции в bitcoin как всегда остаются актуальными.

оцените эту статью: