24xbtc.com
Биткоин зарекомендовал себя как идеальное «убежище во время войны» после напряженности в США и Иране
категория: Криптовалюты

В течение многих лет Биткоин рекламировался как отличный способ обмена, сохранения стоимости и идеального хеджирования во времена глобальной неопределенности. В то время как споры о всех трех до сих пор остаются актуальными сегодня, у королевской криптомонеты до сих пор никогда не было возможности проявить себя в качестве такого идеального средства.

Всего несколько дней назад правительство США взяло на себя ответственность за убийство иранского генерала Кассема Сулеймани в результате авиаудара в Багдаде. С тех пор Иран в ответ на это выпустил ракеты по военным базам в Ираке, которые, как известно, были оккупированы американскими солдатами. Также были совершены нападения на посольство США в Ираке. Но поскольку вся эта суматоха только разворачивается, Биткоин использовал беспорядки в качестве трамплина.

Во вторник Биткоин преодолел отметку в 9000 долларов и почти достиг 9500 долларов. Кроме того, впервые за почти 2 месяца Биткоин пересчитал 200-дневную скользящую среднюю. Трудно не заметить, что это происходит на фоне растущей напряженности. Это слишком очевидно, чтобы списать на обычное совпадение.

Твиттер аналитика Вилли Ву очень легко выдвигает на первый план то, о чём многие только начинают догадываться. Поскольку в течение длительного времени не было такого большого количества международных конфликтов, было довольно сложно определить полезность Биткоина. Теперь Ву считает, что Биткоин прошел тест.

«Я думаю, что Биткоин только что получил свое первое успешное бета-тестирование в качестве убежища военного времени, это довольно большое испытание для Биткоина».

Золото также не осталось в стороне. Вчера спотовые цены на золото достигли 1 603 долларов, чего не наблюдалось почти 6 лет. Фьючерсы на золото также достигли $ 1 605,80, поднявшись примерно на 2%.

Трамп набирает обороты

В интересной речи президента США Дональда Трампа выяснилось, что в США не будет обостряться напряженность, по крайней мере, на данный момент. Трамп сказал, что, хотя Иран совершил еще несколько атак, он получил достойный ответ.

Вероятно, благодаря заявлению, Биткоин и Золото среагировали практически одновременно. Основатель крипто-консультативной фирмы Onchain Capital Рэн Нойнер смело заявил в своем твиттере, что его мнение совпадает с мнением Ву. Он считает, что сейчас никто не может отклонить Биткоин как идеальный инвестиционный канал в такие времена.

«Принимая во внимание, что я бы предпочел, чтобы цена BTC продолжала расти, наблюдая за тем, как Биткоин и Золото движутся вместе вниз, после выступления Трампа, можно смело говорить о том, что инвесторы действительно переходят в Биткоин как убежище от политических событий. Ни один инвестор не может больше отрицать этого».

оцените эту статью: