24xbtc.com
Президент Центрального банка Германии призвал европейские банки разработать более дешевую систему для борьбы с Libra
категория: Криптовалюты

Йенс Вайдманн, который является президентом центрального банка Германии, а также должностным лицом Европейского центрального банка, в интервью одной из местных газет страны Handelsblatt призвал банки еврозоны бороться с проектом Libra чем-то более дешевым и быстрым. Тем не менее, он пока не поддерживает цифровой евро.

Дженс Вайдманн призывает к более дешевой и быстрой системе оплаты для противодействия предлагаемому проекту Libra от Facebook

У Марка Цукерберга из Facebook, видимо, планы на проект Libra в 2019 году явно не заладились, что еще раз подтверждает уход из Ассоциации проекта финансовых и технологических гигантов. Однако, хотя им все еще трудно получить одобрение для этого проекта, другие страны мира уже думают, как противостоять проекту, созданному Facebook.

Основная причина этого - убедиться, что Facebook не может получить большего влияния, чем он уже имеет. В настоящее время у него есть все подробности о нашей личной и социальной жизни, и допуск к нашей финансовой жизни станет последней частью головоломки. И конгрессмены опасаются, что если это произойдет, предложенная Facebook монета «Libra» может свергнуть доллар США.

Страны, которые следили за проектом Libra и за развитием событий, неустанно работали, чтобы убедиться, что есть лучший вариант, чем Libra, если в конечном итоге проект будет одобрен.

Поскольку все больше и больше стран пытаются бороться против Libra, Йенс Вайдманн, президент Центрального банка Германии, призывает банки разработать систему лучше, чем Libra, которая будет дешевле и быстрее.

Ссылаясь на свои причины, он говорит: «Я не верю в то, чтобы следует призывать государство действовать решительно прямо сейчас». Кроме того, он говорит: «В рыночной экономике компании должны, в первую очередь, разработать соответствующее предложение, удовлетворяющее запросы клиентов». Поскольку более мелкие банки находятся ближе всего к клиентам, они способны предложить лучшее решение в соответствии с различными запросами, которые они получают.

Текущее состояние Libra

Последнее, что мы услышали от лидера Libra Марка Цукерберга, было то, что Facebook будет отказываться от проекта, если регуляторы не одобрят его, поскольку ясно, что Facebook является основной причиной препятствий, с которыми сталкивался проект до сих пор.

Однако, по мнению босса Ripple Брэда Гарлингхауса, проект Libra будет одобрен не раньше 2023 года.

оцените эту статью: