24xbtc.com
Немного о Dash, Zcash, Monero, Ethereum
категория: Криптовалюты

На сегодняшний день самая вы­со­кая ка­пи­та­ли­за­ция естественно у бит­ко­и­на. По большому счету это логично и правильно. Но существуют масса других криптовалют, которые занимают свою соответствующую нишу.  На сегодняшний день их достаточно много. Некоторые так и остаются не востребованными, сгорающими подобно падающим звездам, но есть и те, которые заслуживают особого внимания. На криптовалютном рынке достаточно прочно укрепились такие проекты, как BCash, Litecoin, есть анонимные типа Dash, Zcash, Monero, Ethereum и многие другие. Сходство этих проектов заключается в том, что ими можно расплачивались в интернете, магазинах и за услуги в реальном мире. Популярность криптовалют растет тогда, когда больше людей проявляют к ней свой интерес.

   Криптовалютный проект Bitcoin Cash возник 1 августа прошлого года и оказался самым крупным по капитализации в 2017-м году. По сути, эта криптовалюта – проект, отделившийся от базовой версии биткойна. То есть биткойн, но с изменённым программным кодом. С ростом популярности биткоина увеличились и транзакции, но так как максимальный размер блоков ограничен, то периодически возникала очередь. Для решения проблемы сокращения комиссии и ускорения процесса обработки в результате хард форка соб­ствен­но и по­явил­ся Bitcoin Cash. Капитализация этой монеты на сегодня достаточно высока.

 

   Эфир — это криптоактив, который по своей значимости в рейтинговой таблице занимает почетное второе место после биткоина. Запущен этот проект 30 июля 2015 года, а его создателем стал Виталик Бутерин. Этот проект внес революционные изменения в сферу приложений и онлайн-сервисов, работая на базе умных контрактов, значительно упростил внедрение технологии блокчейн. Благодаря эфиру пользователи могут выполнять транзакции не только между собой, но и иметь доступ к вы­чис­ли­тельной мощ­но­сти плат­фор­мы. Если биткоин сравнивают с золотом, то эфир-серебро.

   Litecoin - это децентрализованная криптовалюта, которую можно использовать для покупки услуг или продуктов. Она была создана в 2011 году. Этот проект очень удобный для торговцев, он прост, безопасен и отсутствует плата за получение платежей. С Litecoin можно отправить деньги мгновенно и в любую точку мира. Его преимущество еще заключается в том, что он быстрее и эффективнее других обрабатывает транзакции, а сборы за них значительно ниже. На протяжении минувшего года litecoin существенно укрепил свои позиции, а в нынешнем году входит в пятерку основных криптовалют.

   После запуска проекта Zcash все оценили уровень его конфиденциальности и прозрачность. Хотя все платежи и складываются в цепочку общедоступных блоков, но суммы транзакций, так же, как и отправители с получателями остаются конфиденциальны. Эта криптоалюта появилась на рынке в 2016 году, после ее появления на бирже она произвела ажиотажный фурор ростом цены, хотя также стремительно и просела. Поскольку сейчас транзакции в биткоин можно отследить, то Zcash исправил этот пробел.

    Monero кое в чем напоминает Zcash, но что касается конфиденциальности ин­фор­ма­ции поль­зо­ва­те­лей, то стоит как минимум на ступеньку выше. Перетасовав ад­ре­са одних от­пра­ви­те­лей и по­лу­ча­те­лей с другими, этот проект еще больше сохраняет анонимность от­пра­ви­те­ля или по­лу­ча­те­ля в тран­зак­ции. Хотя транзакции Monero и занимают намного больше места, нежели у биткоина, это не помешало стать криптовалюте достаточно популярной в онлайн-казино.

 

   Мир криптовалют велик и разнообразен, практически каждый может выбрать свою монету, удовлетворив свои пожелания, исходя из собственного кошелька. Но всегда следует помнить и о том, что это территория азарта, интриг и риска, поэтому лучше пять раз подумать, прежде чем раз начать.     

оцените эту статью: