24xbtc.com
Как определить, недооценена ли криптовалюта?
категория: Статьи

За последние годы технология блокчейн произвела революцию в цепочке поставок в промышленности и на финансовых рынках. Сегодня деньги продолжают поступать в криптовалюты, как для Биткоинов (BTC), так и для Bitcoin-Cash (BCH), которые были созданы хард-форком в 2017 году. Деньги также вкладывались в, казалось бы, бесконечную поставку альткойнов (Ethereum, NEO, ARK и т.д.), которые имеют различные варианты использования. Традиционные инвесторы видят невероятную доходность, которую можно получить буквально за одну ночь, но многие не знают, как начать оценивать эти цифровые монеты на предмет их ценности в индустрии криптовалют.

При инвестировании в фондовый рынок у публично торгуемых компаний всегда есть балансы. Здесь инвесторы могут подробно увидеть состояние финансов компании. Требуются дальнейшие исследования в сфере бизнеса и промышленности, но это очень помогает охотникам за ценностями. В случае криптовалют наибольшее внимание инвесторов привлекают компании и проекты с самым высоким профилем и наибольшей суммой денег для инвестиций в рекламу. Это не значит, что другие монеты не заслуживают внимания. На CoinMarketCap перечислено более двух тысяч криптовалют, поэтому есть много пищи для размышлений, когда дело доходит до инвестиций.

Недооцененная криптовалюта - как ее идентифицировать?

Криптовалюта не имеет балансовых отчетов. Цены в значительной степени основаны на обещании инновационных технологий и огромном обмане. Вот почему может быть так трудно ориентироваться в мире монет с незначительной капитализацией, особенно учитывая тот факт, что многие проекты так и остаются невостребованными. Таким образом, нет никакого способа понять основную ценность этих монет и технологий / компаний, которые они представляют, и как они будут работать в ближайшем будущем.

К счастью, инвесторы в криптовалюты находят способ идентифицировать недооцененные криптовалюты, и он на самом деле не так сильно отличается от того, как лучшие инвесторы оценивают перспективные акции.

Во-первых, узнайте о создателях и разработчиках, которые создают технологию, на которой основывается монета. Многие люди очень доверяют навыкам Виталика Бутерина, соучредителя Ethereum. Это держит цену Ethereum на уровне около 300 долларов США за монету, даже несмотря на то, что применение этой технологии для пользователей пока не является обычным явлением.

Узнайте, на каких криптовалютных биржах прилагаются монеты. Многие занимаются торговлей цифровыми активами. В первые дни существования многих цифровых валют покупатель мог совершать покупки только на одной бирже (Coinbase, Bittrex, Poloniex, Binance и т.д.). По мере того, как монеты становятся все более популярными, они становятся доступными благодаря большему количеству бирж, что увеличивает объем торгов и цену. Если вы покупаете недооцененную монету до того, как она станет доступной на нескольких биржах криптовалюты, существует большой потенциал роста. Также обратите внимание на монеты, покупаемые и продаваемые преимущественно на Востоке или Западе. Мания криптовалюты может быстро пересекать океаны, добавляя миллионы новых потенциальных покупателей. Популярность криптовалют не знает границ.

Узнайте, используют ли другие компании и организации интересующую вас монету / технологию или сотрудничают с ней. Например, участие Microsoft в Ethereum является хорошим сигналом для инвестора. Знание реального положения дел имеет важное значение и значительно повысит ценность новой монеты.

Внимательно посмотрите на ценовую историю вашей монеты. Она остается стабильной в течение многих недель и месяцев? Монета резко выросла в цене, а потом также быстро рухнула? Эти ответы помогут вам более точно предвидеть будущее движение цены актива.

Убедитесь, что вы понимаете технологию монеты, которая вас интересует. Поскольку так много криптовалютных технологий основаны на кодировании, их порой трудно понять, но убедитесь, что вы не вкладываете средства во что-то, чего вы не понимаете.

Монеты, в которые стоит инвестировать, предоставят дорожную карту для любой ICO, которая объясняет планы на будущее для проектов, даты выпуска и другие заметные события.

Если вы заинтересованы в сохранности своих денег, вы обязательно найдете время, чтобы прочитать официальный документ для любой ICO.

Пока вы делаете это, обратите внимание на переписку на авторитетных форумах, таких как Reddit и BitcoinTalk. Здесь вы найдете людей, обладающих огромными знаниями, которыми они готовы поделиться. Во время ваших расследований вы можете обнаружить упоминание некоторых из следующих криптовалют. Хотя мы не говорим вам инвестировать в них (помните, что решение всегда за вами), они могут стоить вашего внимания.

Ripple (XRP)

Международные банковские переводы могут быть проблематичными и занимать много времени. Однако технология Blockchain позволяет осуществлять передачу валюты по всему миру в режиме реального времени. Это значительно дешевле, чем использование многих систем денежных переводов. Ripple - одна из систем, которая была разработана для работы в этой области. Она позволяет финансовым учреждениям осуществлять международные переводы в течение нескольких минут.

Несмотря на то, что цена Ripple была на максимуме в 2018 году, прежде чем перейти к нисходящему тренду, она все еще находится там с точки зрения рыночной капитализации и, как известно, идёт на третьем месте сразу за Эфириумом.

TRON (TRX)

TRON начал свою жизнь как часть системы Ethereum, но с тех пор зарекомендовал себя как самостоятельная операционная система, основанная на блокчейне. TRON начал свое существование, достигнув 90 умных контрактов в течение первых двух месяцев. Он также активно продвигался в мире социальных сетей, что помогло повысить его популярность.

ICO TRON также была очень агрессивной. Капитализация в 70 миллионов долларов, достигнутая в первые две недели, говорит о многом. Он столкнулся с большой конкуренцией со стороны других проектов, направленных на децентрализацию создания контента, но все же сумел удержать свое место в топ-20 криптовалют по рыночной капитализации. Вероятно, что TRON станет сильным соперником, если рынок криптовалюты начнёт расти быстрыми темпами.

Cardano

Cardano - полностью децентрализованный проект с открытым исходным кодом, основанным на технологии блокчейна. Он нацелен на предоставление более совершенного решения, чем все, что было раньше, и является первой блокчейн-платформой, основанной на научной философии. Cardano - один из альткойнов, который больше всего пострадал от падения на рынке криптовалют, но многие эксперты прогнозируют, что его состояние начнет улучшаться.

Iota

Iota - это новая разновидность криптовалюты, целью которой является избавление от потребности в майнерах. Это может означать конец таким проблемам, как масштабируемость, так как в основе этой криптовалюты лежит взаимодействие между машинами. Если все пойдет по плану, это должна быть криптовалюта с очень неплохим инвестиционным потенциалом.

Lisk

Токен Lisk был запущен в 2016 году и предназначен для обработки сборов и транзакций в рамках всей системы Lisk. Сама система направлена на решение проблем, которые возникают у компаний, когда речь идет об использовании технологии блокчейн в их системах. Вместо того чтобы разрабатывать системы, ориентированные на блокчейн, с нуля, цель состоит в том, чтобы позволить компаниям создавать конкретные приложения поверх платформы Lisk. Lisk старается быть дружественной к пользователю и стремится к массовому внедрению, желая стать одной из современных и перспективных технологических систем блокчейна.

В этом отношении Lisk не предназначен для использования в качестве отдельной криптовалюты также, как Биткоин, связанный токен используется для согласования транзакций в системе. Это делает Lisk похожим на Ethereum по своей концепции, но Lisk построен с использованием JavaScript, языка программирования, который уже широко используется. Это дает ему потенциальное преимущество и может привести к тому, что он станет весьма разумным инвестиционным выбором.

EOS

Как криптовалюта, целью EOS является поддержка крупномасштабных приложений. В системе нет структуры оплаты, и те, кто ее запускает, просто получают вознаграждение за предоставление большего количества EOS на регулярной основе. EOS была криптовалютой, которая хорошо работала в трудные времена для рынка криптовалют, и, на момент написания статьи, она находится на подъеме.

ICON (ICX)

ICON - это криптовалютный проект, который обещал многое, когда был впервые запущен, но который еще не полностью реализован. Он начался как амбициозный проект по созданию децентрализованной сети и был принят многими предприятиями и организациями в Южной Корее, стране его происхождения.

Тем не менее, в 2018 году он столкнулся с большим падением в основном из-за неисполнения обещаний и плохой связи. Еще неизвестно, сможет ли ICON оправиться от этого и выполнить свои первоначальные обещания, но команда, безусловно, работала над улучшением и более эффективным обменом информацией, поэтому судьба ICON весьма не так однозначна.

Monero

Monero - это криптовалюта, которая привлекла много внимания со стороны черного рынка и всех тех людей и организаций, которые не рады идее слежки со стороны истеблишмента или потенциальных хакеров. Это связано с тем, что Monero предлагает продукт, похожий на Биткоин, но с более высоким уровнем анонимности. Например, скрытый адрес не записывается, а все транзакции разбиваются на несколько частей. На момент написания статьи, время для покупки или продажи этой криптовалюты было не самым лучшим, так что эта криптовалюта может представлять реальную ценность, но инвесторам необходимо проявить терпение.

Litecoin

Litecoin - это традиционная криптовалюта, которая уже давно доказала свою силу. Она, безусловно, имеет свои достоинства. Является ли она хорошей инвестицией, будучи недооцененной, подлежит обсуждению, но, безусловно, она обеспечивает более быстрое время транзакций и высокий уровень ликвидности.

В конце концов, нет никакого способа предсказать, какие монеты преуспеют или окажутся устойчивыми на рынке криптовалют. Инвестировать в криптовалюты рискованно, но вы можете уменьшить этот риск, проводя исследования и получая как можно больше финансовых советов по торговле криптовалютами. Также хорошей идеей будет создание разнообразного портфеля криптовалют, что позволит снизить потенциальный риск.

оцените эту статью: