24xbtc.com
4 совета, как выжить и процветать на медвежьем рынке
категория: Криптовалюты

Что идет вверх, должно прийти вниз. Третий закон движения Ньютона, возможно, не был создан для описания современных криптовалют, но он как никогда близок к их сути. В конце концов, вы войдете в свою инвестиционную платформу по своему выбору и обнаружите, что в финансовом мире произошел спад, которого вы не ожидали, и в этот момент может быть слишком поздно пытаться предотвратить потери. Прежде, чем вы начнете беспокоиться о потере своих с трудом заработанных инвестиций, мы должны определить проблему.

Что такое крипто-медвежий рынок, и стоит ли вам бояться?

Нет. Рынок медвежьих акций обычно наблюдается, когда акции падают на 20 и более процентов среди основных рыночных индексов, таких как Dow Jones Industrial Average или NASDAQ Composite, в течение примерно двух месяцев. Почти то же самое происходит на рынке криптовалют, но в менее определенной степени. Бычьи рынки действуют с точностью до наоборот: цены растут устойчивыми темпами с более низкими волатильными колебаниями.

В то время, как бычьи рынки очень часто преобладают над медвежьими, последние всегда были частью функционирования рынков. Это справедливо и для криптовалют. С 1928 года было 25 медвежьих рынков в отношении акций, продолжительностью в среднем около 10 месяцев, что означает, что эти спады происходят в среднем один раз каждые 3,9 года (Hartford Funds). Бычий рынок следует за медвежьим рынком и обычно длится более 28 месяцев, при этом текущему бычьему фондовому рынку уже более 10 лет.

Так что нет причин для паники. Но это не значит, что вы не должны готовиться. Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы смягчить потери (и вместо этого получить прибыль) на крипто-медвежьем рынке.

Стоп-лосс ордера

Чтобы помочь уменьшить большие потери, неплохо использовать ордера стоп-лосс. Фактически, они должны быть основой большей части вашей торговли на крипто-медвежьем рынке. Используя эти ордера, покупатель может ограничить потери, которые он несет, когда цена падает, установив нижний предел, после которого он продает монету. Этот нижний предел установлен на определенный процент ниже цены, по которой он был куплен. Идея состоит в том, что как только значение достигнет этого нижнего предела, цена, вероятно, будет стремительно падать.

Трейлинг-стоп

Помимо классического стоп-лосса, вы можете выбрать трейлинг-стоп-лосс. Там, где обычный стоп-лосс устанавливается в соответствии с ценой, по которой была куплена монета, трейлинг-стоп-лосс вместо этого имеет свой нижний предел, динамически устанавливающий процент или конкретную сумму ниже текущей рыночной стоимости, что означает, что покупатель может удерживать большую стоимость товара, накопленную в то время, как он его держал.

Если вы не установите стоп-лосс, вы будете в плохом положении в случае спада. Ваш капитал может застрять на рынке, и вы не сможете обналичить и диверсифицировать свой портфель. Во время крипто-медвежьего рынка отсутствие стоп-лосс не принесет вам никакой пользы.

Ордера Take-Profit

Ордера тейк-профит являются своего рода противоположностью ордерам стоп-лосс, и именно так вы должны выйти из сделки. Take-Profit определяет верхний предел стоимости, по которой вы хотите продать валюту. Это ограничивает риск покупателя пропустить хорошее время выхода.

Мы, люди, можем с трудом продавать то, что все еще растет в цене. Но важно помнить одну вещь - независимо от того, насколько хорошо монета работает в любой момент времени, и независимо от того, как долго она работала хорошо, цена её, в конечном итоге, упадет. Это особенно верно на крипто-медвежьем рынке. На крипто-медвежьем рынке даже значительное увеличение стоимости часто может быть временным.

Как и в случае со стоп-лосс, ордера на тейк-профит имеют трейлинг-вариант с использованием ботов. Это позволяет вам откладывать продажу по мере повышения цены и совершать продажу только тогда, когда цена актива действительно идет на спад.

Сила в цифрах

Популярная ошибка, которую часто совершают новые трейдеры - это попытка ориентироваться на рынке самостоятельно. Они часто думают о крипто трейдинге как об игре с нулевой суммой, где они не могут выиграть, если все остальные не проигрывают. Это далеко не всегда работает именно так. Строго придерживаться этого подхода - это означает противостоять опытным трейдерам, которые активно используют аналитики и бот-системы для оптимизации своих сделок самостоятельно. Не лучший рецепт успеха.

Мы понимаем, что у вас должна быть система поддержки. Наставники и сообщества единомышленников, которые могут помочь вам сделать лучший выбор, который вы можете сделать, помогая вам получать информацию о важных событиях или перебирать различные прогнозы, что в конечном итоге сделает вас более эффективным трейдером.

Эффективное использование ваших инструментов

Итак, вы знаете, что такое стоп-лосс и тейк-профит, но вам может быть трудно понять, где их установить. Без умной настройки вы получите не так много преимуществ от использования ордеров.

Важно отметить, что большинство инвестиционных платформ не позволяют одновременно устанавливать стоп-лосс и тейк-профит. Чтобы реально использовать инструменты, которые мы рассмотрели выше, вам нужно начать оценивать свои инвестиции, используя исторические торговые данные для определения текущих и вероятных тенденций. Это процесс, известный как технический анализ, и он является основным навыком в трейдинге. Вот как вы будете судить, насколько бычьи криптовалюты сейчас активны, и затем вы можете эффективно устанавливать свои стоп-лосс и тейк-профит.

Вывод

Крипторынки, как и многие другие, могут быть нестабильными и запутанными. Когда вы не знаете, как защитить себя, может показаться слишком простым потерять вложенные деньги. Но, хотя вы не сможете инвестировать без риска на медвежьем рынке, вы наверняка сможете уменьшить свои потери. По крайней мере, если вы используете некоторые из советов, которые мы рассмотрели!

Но помните, что эта статья не является финансовым советом. Всё, о чём рассказывается выше - это строго мнение автора. Сделайте тщательное исследование, прежде чем инвестировать в любой актив.

оцените эту статью: