24xbtc.com
Что такое Dash?
категория: Криптовалюты

Новые криптовалюты появляются с рекордной скоростью. Вот вы, вроде бы, уже решили вложить свои деньги в очень перспективную криптовалюту, как вдруг появилась другая, еще более перспективная и сулящая высокий доход. От такого выбора просто голова может пойти кругом…

Чтобы этого не произошло, храните деньги… нет, не в Сберегательной кассе, туда лучше деньги точно не нести, а в криптовалютах, по праву считающихся “сторожилами”, которые пользуются популярностью не первый год, и в которых вы можете быть уверены если не на 100%, то на 80% - точно. Одной из таких криптовалют является Dash, или как ее любят называть отечественные майнеры, “Даша”.

Впервые “Дашулька” была запущена в обращение в 2014 году, и с этого момента криптовалюта, изначально называющаяся Xcoin, после чего переименованная в Darkcoin, а еще через год приобретшая свое текущее название Dash пользовалась неизменно высокой популярностью среди майнеров. Первоначально у истоков ее создания стоял один человек - Эван Даффилд, который занимался всеми процессами одновременно. Позднее он понял, что является простым смертным человеком и просто не может “разорваться”, будучи одновременно в 10 местах и занимаясь 20 процессами, потому начал набирать команду единомышленников, обладающих профессиональными навыками, необходимыми для дальнейшего совершенствования криптовалюты. С тех пор анонимность и безопасность использования Dash выросли в несколько раз, а также был запущен функционал для проведения моментальных сделок.

 В переводе с английского слово “dash” означает рывок, и “Даша” действительно с первых дней рванула вверх, добавляя к своей стоимости по несколько долларов каждый день. Только подумайте – если изначально за 1 монету давали лишь несколько центов, по состоянию на январь 2018 года ее стоимость выросла до 764 долларов! Не напрасно, еще когда эта криптовалюта называлась Darkcoin, ее называли “темной лошадкой”. Рыночная капитализация Dash на сегодняшний день составляет почти 6 миллиардов долларов (27 января 2018 года - $5,988,139,488.85).

Создатели этой криптовалюты не пошли по стопам других, создавая практически точную копию биткоина, а оснастили свое “детище” уникальным функционалом и прочими особенностями. Так, распределенная сеть Dash построена на совершенно иных принципах и имеет два уровня. Суперузлы создают первый уровень системы, что приводит к ускорению работы протокола. Получая одобрение со стороны Мастернод, посредством майнинга сделки попадают в распределенный реестр.

Система голосования Даш и вовсе является уникальной, ведь у мастернодов имеются возможности осуществлять тайные голосования по самым значимым вопросам, тогда как у простых участников такой возможности нет, но при желании они всегда могут высказать свои предложения относительно развития проекта и его улучшению.

Помимо финансовых перспектив, обеспечивающихся постоянным ростом курса данной криптовалюты, Dash обеспечивает майнерам существенную экономию, так как для добычи данной криптовалюты используется меньшее количество электроэнергии. При этом анонимность и безопасность сделок по Dash всегда высока, но отстает от той же Monero. Приобрести “Дашу” можно посредством обменных пунктов либо на биржах Kraken, Bitfinex, C-Cex и Poloniex.

 

Добыча криптовалюты возможна при помощи облачных сервисов, на видеокарте или процессоре, а также при помощи специального оборудования, стоимость которого часто весьма высока. Из пулов для добычи Dash можно выделить такие пулы, как HashPower и Nicehash, прекрасно зарекомендовавшие себя среди майнеров. Если инвестировать средства в покупку специального оборудования для майнинга не представляется возможным, вы можете добывать Dash при помощи облачных сервисов HashFlare, Genesis-Mining и Сoinotron.

оцените эту статью: