24xbtc.com
Глава ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что Центральный Банк берет курс на биткоин
категория: Криптовалюты

Выступая на пресс-конференции во Франкфурте после своего первого выступления в качестве нового президента Европейского центрального банка (ЕЦБ), Кристин Лагард обозначила некоторые планы по управлению целевой группой банка, связанные с цифровой валютой.

Лагард заявила, что «цифровая валюта центрального банка оживает» и призвала к регуляторной поддержке цифровых валют в период ее пребывания на посту главы Международного валютного фонда. Она убеждена в том, что ЕЦБ должен быть «впереди кривой» в использовании новых технологий для развития традиционных банковских систем и процедур.

Лагард говорит, что, хотя основа денежно-кредитной политики и заключается в стабильности цен, сейчас настало время пересмотреть способы ее достижения.

«Я думаю, что пришло время приступить к этой новой работе, и это просто самый подходящий момент, чтобы объединить всех участников совета за столом, чтобы пересмотреть эффективность, целесообразность каждого инструмента, который мы использовали в прошлом, чтобы принять оценку этого. И затем пересмотреть для себя, что именно эта среднесрочная цель будет выполнять в отношении мандата, который у нас есть, который не меняется ... мандат - это стабильность цен. То, как мы выполняем его, станет фактором достижения нами стратегических целей».

Лагард также добавила:

«Прежде всего я хотела бы воздать должное тем, кто уходит в конце текущего года и играет важную роль в ЕЦБ, и за его пределами. Что касается цифровой валюты, нам нужно значительно лучше чувствовать и осознавать разницу между биткоинами, стабильными монетами и цифровой валютой».

Лагард рассказала, как важно провести черту между различными типами активов и сосредоточить усилия банка на самом главном.

«Мы создали целевую группу, которая будет заниматься вопросами цифровой валюты, и мы ускорим усилия этой целевой группы, используя ресурсы всей Евросистемы, которая также включает в себя национальные центральные банки, которые уже участвуют в этих исследованиях и которые уже приняли участие во многих проектах. Таким образом, мы используем все те эксперименты, которые были проведены, и все исследования, которые уже были сделаны, а также работу, которая была проделана здесь.

Я думаю, нам удастся сделать это к середине 2020 года. Мы определим главную цель, которая связана с цифровыми валютами. Сократить расходы. Исключить посредников. Открыть для себя дополнительные источники финансовых возможностей. Целый ряд целей, которые можно и нужно преследовать.

Поэтому я думаю, что мы начнем с этого. Затем мы определим технические детали всего, что не является чем-то конкретным, особенно когда вы говорите о Евросистеме. И я думаю, существует большой интерес к этому вопросу и за пределами нашего региона. Я знаю, например, что Канада, Великобритания и, конечно, другие страны, находящиеся далеко за ее пределами, также очень глубоко изучают этот вопрос, чтобы понять, имеет ли это смысл, для какой цели он служит и как мы можем наилучшим образом добиться этого.

Мое личное убеждение заключается в том, что, учитывая события, которые мы наблюдаем, не столько в сегменте Биткоин, сколько в проектах стабильной валюты... мы знаем только одну из них на данный момент, но есть другие, которые изучаются и находятся в стадии реализации, нам лучше быть впереди, если это произойдет, потому что там явно есть спрос, на который мы должны ответить».

оцените эту статью: