24xbtc.com
Агентство ООН использует блокчейн Diginex для борьбы с нелегальными трудовыми мигрантами
категория: Криптовалюты

Международная миграционная организация (МОМ), полугосударственное агентство по миграции Организации Объединенных Наций, сегодня объявила о запуске решения, основанного на технологиях блокчейн, совместно с фирмой Diginex.

Согласно опубликованному заявлению, это блокчейн-решение было разработано Diginex, ведущей компанией, занимающейся технологиями и финансовыми услугами, для предотвращения эксплуатации рабочих-мигрантов в Гонконге, Китай. Этот запуск произошёл вслед за Меморандумом о взаимопонимании, подписанным Diginex и IOM для создания IRIS-SAFER ранее в этом году.

Инструмент под названием IRIS-SAFER является аббревиатурой от Международной системы честности при найме на работу и был разработан под руководством Миграционного агентства ООН.

Ожидается, что блокчейн-решение объединит действующие правила глобальных этических принципов найма, и рекрутинговые компании смогут измерить уровень своей приверженности правилам.

Предполагается, что это решение первоначально будет использоваться представителями более 1500 агентств по трудоустройству домашних работников-мигрантов в качестве инструмента оценки.

Гонконг всегда привлекал работников-мигрантов

Гонконг является одной из стран мира с наибольшим количеством работников-мигрантов. К слову, таковым здесь является каждый десятый работник.

По данным Миграционного агентства ООН, в азиатской стране проживает около 390 000 работников-мигрантов. Больше всего работников-мигрантов среди женщин - 98%.

Агентство также выявило, что более 50% мигрантов были привлечены к незаконным сборам со стороны кадровых агентств. ООН в соответствии со своей политикой в области прав человека считает, что эту текущую тенденцию необходимо изменить, и чем быстрее, тем лучше. После успешного запуска в Гонконге, Diginex и IOM планируют интегрировать решение IRIS-SAFER в другие страны в пределах своей юрисдикции по всему миру.

Блокчейн продолжает внедряться в работу многих организаций

Технология Blockchain продолжает показывать свою полезность в различных секторах мировой экономики, и все больше организаций в рамках ООН интегрируют ее в свои приложения. В начале года ЮНИСЕФ учредил криптовалютный фонд для помощи пострадавшим.

Организации и правительственные органы также все чаще применяют криптовалюты. Не так давно стало известно, что почтовые отделения в Хорватии теперь предлагают средства для обмена криптовалюты на национальную валюту страны - куну (HRK).

оцените эту статью: