24xbtc.com
SEC просит консультанта Telegram Messenger дать показания в Лондоне
категория: Криптовалюты

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) требует, чтобы главный инвестиционный советник Telegram Джон Хайман давал показания в Лондоне. Агентство расследует продажу токенов, проведенных компанией для своей криптовалюты Gram.

Почему выбран именно Лондон?

По словам регулирующих органов, Высокий суд Англии и Уэльса может помочь им получить показания Хаймана, поскольку он является гражданином Великобритании. Американский суд ранее запрашивал показания у трех высших руководителей Telegram, включая его генерального директора Павла Дурова. Суд запросил показания в месте, взаимно согласованном между компанией и SEC. Американская компания по надзору за ценными бумагами подала в суд на Telegram за ICO на несколько миллионов долларов, в рамках которой она продала токены Gram эксклюзивной группе инвесторов.

Регулирующий орган хочет получить информацию и документы в поддержку своего дела в отношении курьерской компании, связанной с ее ICO. Он хочет, чтобы показания были даны раньше, чем 18 или 19 февраля, прямо перед тем, как окружной суд США назначит слушание по ходатайствам, включая предварительный судебный запрет.

Британские власти одобрили предложение. Однако, если они пойдут на такой шаг, Хайман будет свергнут в заранее определенном месте в Лондоне. Изначально он решил дать показания добровольно. Однако с тех пор он не отвечал ни на какие последующие запросы.

Почему показания Хаймана так важны?

Согласно документам, поданным в суд, Хайман занимал должность главного инвестиционного директора в Telegram, и его имя было замечено в нескольких письмах компании. О некоторых из этих писем стало известно после того, как SEC подала в суд на компанию-курьера.

Работая в компании, Хайман общался с инвесторами, которые участвовали в Gram ICO. В настоящее время он работает в структуре под названием «Хранилище Gram», которое, как сообщается, работает как «Поставщик услуг по хранению, торговле и размещению пакетов для инвесторов в блокчейне Telegram». Регулятор предполагает, что Telegram ICO нарушил закон США о ценных бумагах. Тем не менее, он утверждает, что жалоба Хаймана о преследовании делает его ответчиком в этом деле. SEC должен предоставить ему список тем и вопросов, ответы на которые от него хотят услышать. Это может включать его роль в компании, инструкции, которые он получил от Telegram, и его беседы с инвесторами Gram.

оцените эту статью: