24xbtc.com
Тратить или накапливать? Инвестировать !
категория: Криптовалюты

В глубоком мире философии всегда будет существовать вопрос-быть или не быть, а в захватывающем мире криптовалюты-тратить или не тратить? Крилтовалюта проходит через историческую дефляцию, что означает увеличение ее ценности по отношению к продуктам и сервисам, которые можно за нее приобрести. Это противоположно инфляции, при которой ценность валюты падает по отношению к её покупательной способности. Инфляция вдохновляет на траты — ведь лучше избавиться от денег, пока они наиболее ценны. Дефляция вдохновляет на сбережение — ведь лучше оставить себе то, из-за чего ваше состояние растёт с течением времени. Альтернативой этим двум искушениям является инвестирование.

   Среди наиболее известных мировых инвесторов можно назвать господина Силберта, занимающего пост главного исполнительного директора и основателя Digital Currency Group. Его компания ускоряет развитие финансовой системы, создает и поддерживает новые компании. Они инвестировали в более чем 75 компаний, связанных с биткойнами. Барри Силберт владеет торговой фирмой, специализирующейся на цифровых валютах, и компанией, специализирующейся на цифровом инвестировании в валюту. Ещё он создал инвестиционный траст, который отслеживает цену биткойна.

 

 

  В сфере инвестирования заслуживают особого внимания Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, которые заработали состояние после урегулирования своего иска в Facebook в криптоконверсии, став первыми миллиардерами после роста цен на биткойн. В их владении примерно 1% всех биткойнов, для сохранения которых они разработали сложную систему для хранения закрытого ключа активов. Они инвестируют в создание экосистемы для привлечения институциональных инвесторов и дневных трейдеров к криптовалютности. Созданная ими биржа используется для определения цен на биткойн для фьючерсных контрактов на Бирже оптовых торгов Чикаго (CBOE). Братья Winklevoss еще обратились с просьбой создать биткойн ETF, для того, чтобы сделать криптовалюты доступными для розничных инвесторов.

   Дэн Морхед - основатель хедж- фонда Pantera Capital, в 2013 году запустивший свой первый криптовалютный фонд. За все время своего существования, фонд вернул инвесторам около 24 000%. Наконец, он инвестировал средства в 43 компании, занимающихся криптовалютой. Они варьируются от бирж и инвестиционных фирм до монет.

 

 

   Инвестиции, как и все капиталовложения, естественно подвержены колоссальному риску, но именно сторонники инвестиций в рискованные, и многообещающие идеи в итоге стают миллиардерами.

оцените эту статью: