24xbtc.com
Налоговое агентство Дании запрашивает у граждан полную историю торговли криптовалютой
категория: Криптовалюты

Датские криптовалютные трейдеры недавно получили письма от датского налогового агентства Skattestyrelsen. Это чаще всего происходит, когда в стране начинают решать вопросы относительно льгот для тех трейдеров, которые работают с криптовалютой.

Налоговое агентство стремится расправиться с трейдерами?

Более того, это означает, что жители Дании, торгующие криптовалютой, должны будут поделиться всеми своими криптовалютными операциями с налоговым органом страны. Впервые эта новость появилась после того, как датское налоговое агентство разослало письма криптовалютным трейдерам.

Кроме того, датский налоговый орган получил разрешение на сбор информации о трейдерах криптовалюты в начале этого года. Эти данные поступили с трех локальных криптобирж, и включают в себя сведения о 20 000 трейдерах, которые заключают сделки с цифровыми активами.

Теперь, похоже, датский налоговый орган использует эту информацию. В последние две недели Skattestyrelsen разослал предупреждающие письма всем криптоинвесторам, призывая их изменить свои налоговые отчеты во избежании получения крупных штрафов.

Это связано с тем, что Дания не желает иметь статус "тихой гавани" для криптовалютных трейдеров. Более того, решение датского налогового органа соответствует аналогичным решениям налоговых органов в других странах. Например, IRS уже разослал подобные письма американским криптотрейдерам.

Это может быть признаком серьёзного переполоха в других странах.

Робин Сингх, основатель шведского стартапа Koinly, который связан с криптовалютными налогами, также отметил, что эти недавние письма были направлены датским инвесторам в криптовалюту. Он отмечает, что просьба к инвесторам продемонстрировать свои криптовалютные транзакции является сложной задачей для держателей криптовалюты.

«Многие из датских пользователей цифровыми активами получили письма, в которых Skat просит полностью рассекретить все их транзакции и просит также исправить все прошлые отчеты. Взимание налогов со сделок по криптовалюте является сложной задачей, так как криптовалюты обычно имеют несколько биржевых счетов и кошельков, и свободно переводятся между ними, поэтому очень сложно выяснить, каков реальный прирост капитала для каждой конкретной сделки».

В частности, через разосланные письма налоговый орган Дании запрашивает информацию о прибылях и убытках за 2016–2018 финансовые годы. Далее, Skattestyrelsen просит пользователей сообщать об изменениях, используя принципы FIFO (первым пришел - первым вышел).

Эта тенденция наблюдается тогда, когда налоговые органы всего мира готовятся к решению проблемы налогообложения криптовалюты.

Хотя это пока является проблемой лишь для пользователей криптовалюты в Дании, это может быть важным показателем того, что будет происходить в других странах. Кроме того, это также подчеркивает необходимость отслеживать потенциальные прибыли и убытки, которая возникает у всех криптовалютных трейдеров.

оцените эту статью: