24xbtc.com
Криптовалютный трейдинг против биржевой торговли: три основных отличия
категория: Статьи

Сегодня криптовалюты имеют рыночную капитализацию около 300 миллиардов долларов, а в ближайшем будущем они могут достичь 10 триллионов долларов. В настоящее время существует более 1500 криптовалют и бесконечное количество криптовалютных токенов. Быстрый рост криптовалют привлекает трейдеров по всему миру. Однако криптовалютная торговля отличается от традиционных инвестиционных процессов, таких как торговля на фондовой бирже. Сегодня мы поговорим о том, что это за различия и чего следует ожидать вначале торговли криптовалютами.

Заработок на традиционных биржах – это очень сложно

С традиционными биржами может быть трудно начать торговлю. Есть много препятствий с существенным количеством документов и связанных с ними затрат, прежде чем первая сделка может быть заключена. Даже после всей этой работы получение прибыли будет долгосрочным процессом, требующим начального капитала для таких вещей, как маржа и торговые сборы. Также потребуются значительные усилия для анализа новостей, определенных бизнес-моделей и персонала, мировых и местных экономических и политических тенденций и показателей, таких как признаки рецессии.

В отличие от этого, вы можете погрузиться в криптовалюту, используя всего лишь 100 долларов, что позволяет вам воспользоваться преимуществом рынка, который зачастую гораздо более волатильный, чем традиционные регулируемые финансовые рынки, но который предоставляет больше возможностей для получения большей прибыли. Волатильность - это двусторонняя монета криптовалютного рынка, предлагающая потенциал для прибылей и убытков в равной степени.

Начать торговлю криптовалютой проще

Мы упомянули документы, которые нужно подготовить и предоставить, если вы хотите начать торговать с использованием фиатной биржи. Это связано с тем, что традиционные финансы являются строго регулируемой отраслью во всем мире. Компании, предлагающие торговые услуги, нуждаются в большом количестве информации, а иногда даже в декларации о статусе «профессионального инвестора», что добавляет дополнительные уровни затрат и задержек. Например, на фиатной бирже вам необходимо подписать соглашение с брокерско-дилерской фирмой, чтобы получить доступ к ее услугам. Получение брокерского счета может быть затруднено, поскольку такие компании внедряют много трудоемких процедур и требуют крупных депозитов.

На сегодняшний день рынок криптовалют в основном не регулируется. В разных странах существуют некоторые требования, но в настоящее время нет глобальных стандартизированных правил, передовых практик или четких правил, которым необходимо следовать. Тем не менее, это меняется прямо сейчас. В то же время гораздо легче начать торговать криптоактивами, не только потому, что вам понадобится меньше капитала, чтобы иметь возможность зарабатывать, но и потому, что оформление документов для начала торговли часто проще и требует меньше времени без требований к посредникам, таким как брокеры.

Недостатком противодействия всей простоте и низкой стоимости является больший риск. В прошлом криптобиржи были подвержены ряду недостатков. Они были взломаны, потерпели неудачу из-за взлома, неправильно управлялись, имели слабый бизнес-план или просто были признаны мошенническими, когда клиенты теряли свои средства. Однако число таких инцидентов, похоже, со временем уменьшается.

«Торговые сессии» против круглосуточной работы

Другим важным отличием между фиатными и криптовалютными биржами является их доступность для торговли. Традиционные биржи имеют свои собственные торговые сессии, с немногими, обеспечивающими 24-часовой доступ. Это означает, что вы можете совершать сделки только в определенные сроки (скажем, с 10:00 до 19:00), в большинстве случаев торговля не ведется во время государственных праздников или даже выходных.

Следовательно, события, происходящие в реальной жизни за пределами этих временных рамок, не оказывают мгновенного влияния на рынок. Только на следующей торговой сессии это влияние будет отражено (или нет). Это означает, что ваши последние транзакции, совершенные до закрытия биржи, могут противоречить новой тенденции, которая будет «сыграна» при открытии. Это усложняет планирование, и именно поэтому многие трейдеры предпочитают не держать открытые позиции между торговыми сессиями, закрывая их и открывая на следующий день.

С другой стороны, криптобиржи работают круглосуточно и мгновенно реагируют на любые события. Так что, если вы достаточно быстры, вы можете получать прибыль через новости. Но это также означает, что вы должны быть в сети почти все время, или вы рискуете упустить возможности. В этом случае вам нужно будет предпринять некоторые шаги для предотвращения потери.

Заключительные мысли: Борьба с волатильностью

Как видим, рынок криптовалют предоставляет трейдерам несколько ценных возможностей. Это гораздо более волатильно, чем обмен фиатами, и этот фактор создает инвестиционные возможности, но также создает более высокий риск потерь.

Однако есть некоторые инструменты, которые помогают снизить этот риск.

Одним из таких инструментов является платформа Cryptoindex. Она включает в себя свой собственный первый в мире тест на рынке криптовалюты на основе искусственного интеллекта Cryptoindex100 (CIX100), который работает аналогично индексам S&P500 или Nasdaq Composite Fiat. Платформа автоматически создает крипто-портфель, используя алгоритм Zorax, который пропускает монеты через многочисленные правила и фильтры.

оцените эту статью: