Биткоин нельзя пропустить 

Многие согласятся с тем, как пути Господни неисповедимы, так Биткоин не предсказуем. В последние годы все больше стран поднимают вопрос об урегулировании цифровых валют, не смотря на то, что мнение многих государств и стран касательно криптовалют значительно расходятся.


 


 

Одни считают её активом, другие товаром, третьи видят в ней платёжное средство. Есть страны, правительство которых обращение цифровых валют старается всячески запретить. Опасаясь за эффективность обычной денежно-кредитной политики, они всячески пытаются убедить своих граждан в финансовых рисках, связанных с электронной валютой.

В то же время многие страны положительно оценивают внедрение новых электронных технологий, обеспечивая Биткоину и другим криптовалютам развитие в широко используемые формы расчётов.

Многие известные люди, которые анализируют криптовалюту на протяжении уже долгого периода, охотно делятся своими оптимистическими прогнозами, хотя есть среди них и скептики, предсказывающие крах Биткоину.

Том Ли, один из первых больших стратегов биткоина, уверен, что к 2022 году курс стабильно будет расти и составит от20 до55 тысяч долларов за единицу. По его мнению именно "потолок" эмиссии в размере 21 млн btc и делает огромную нагрузку на рост биткоина.

Аналитик Роман Ткачук считает, что в 2018 году курс биткоина может подняться выше 20000 долларов, хотя по его мнению коррекции вниз будут неотъемлемы. На динамику криптовалютного мира влияют два фактора - запуск фьючерсов и позиции мировых регуляторов, считает Ткачук. Он не исключает возможности что хоть и в далёком, но будущем, капитализация биткоина сравниться с объёмом денежной массы в США, вытеснив доллар, и криптовалюта станет основным мировым платёжным средством. Экономист и лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц считает Биткоин бесполезным, а его популярность объясняет отсутствием регулирования. Рекордный скачок на уровень 11739 долларов за единицу, заставил Стиглица изменить своё отношение к криптовалютам. Выступая на всемирно экономическом форуме в Давосе он призвал к поэтапному сокращению доллара и переходу к использованию цифровых валют. 

Макс Левчин, один из основателей PayPal, относительно биткоина ещё не имеет чёткой позиции, так как в криптовалюте он видит лишь экспресс- заработок, но не уверен в долгосрочной перспективе. А вот позиция его коллеги Питера Тиля кардинально отличается. Он видит в электронной валюте многообещающее будущее и сравнивает её с резервной формой денег. Многие общественные деятели делают оптимистические прогнозы, относительно криптовалют, забегая на несколько лет в перёд.

Кто-то делает большие ставки, кто-то шокирующие публичные обещания, а вот главный аналитик по исследованию фондового рынка, Ронни Макс, уверен, что более болезненным, чем потеря денег на криптовалютах, может оказаться простое бездействие...

× _
Secret chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety