24xbtc.com
Криптовалютные брокеры и биржи: чем они отличаются?
категория: Статьи

Традиционные биржи криптовалюты популярны среди среднего криптовалюты, но он становится менее жизнеспособным для больших сумм.

Вы готовы приобрести криптовалюту, но каковы ваши варианты? Традиционные биржи криптовалюты популярны среди трейдеров со средним размером депозита, но они становятся менее жизнеспособным для больших сумм. Эти сделки с большими объемами — то, где брокер криптовалюты может стать лучшим вариантом.

Что такое криптовалютная биржа?

Традиционная криптовалютная биржа работает почти так же, как фондовая биржа, где покупатели и продавцы торгуют на основе текущей рыночной цены криптовалюты. Биржа действует как посредник, обычно взимая комиссию за каждую транзакцию. Некоторые обменивают фиат (например, AUD или USD) на криптовалюту, в то время как другие обмениваются только между разными криптовалютами.

Кто такой криптовалютный брокер?

С брокером криптовалют, ваши средства торгуются через дилерскую сеть, а не через централизованный обмен, и называются внебиржевым (внебиржевым) рынком. Эти брокеры находят продавцов или покупателей, которые по отдельности держат большие пулы крипто, и объединяют их в пару для продажи. В итоге он становится более гибким и более удобным, с периодом расчета, который обычно быстрее, чем обмен.

Так как же сравнить брокера и биржи?

Давайте сравним их — если вы хотите купить определенное количество криптовалюты на традиционном бирже, в отличие от внебиржевого брокера.

Исходя из имеющихся торговых лимитов в книге заявок на продажу BTC, мы выбрали сценарий BTC на сумму 407 400,62 австралийских долларов. На бирже для торговли потребовалось 46 отдельных транзакций — количество транзакций может варьироваться в зависимости от доступных торговых ордеров.

Если мы сравним это с прохождением через брокера криптовалют, потребуется только одна транзакция, которая вернула 35.03 BTC. Эта разница в 0,72 BTC на момент проведения исследования стоила 8 404,34 австралийских долларов. Для такой большой биржи разница очевидна. Но как насчет мелкой торговли?

Для сделки, которая стоит всего, скажем, 5000 австралийских долларов, ценовое предложение от брокера не окажется лучше, чем биржа. Для сделок с криптовалютой ниже 50 000 австралийских долларов реальной выгоды нет. Это из-за проскальзывания.

Как работает проскальзывание?

На волатильных рынках, к которым без сомнения относится и криптовалютный рынок, происходит проскальзывание. Это разница между ценой, которую вы ожидаете от сделки, и ценой, которую вы фактически получаете. Это может означать более высокую цену при покупке криптовалюты или более низкую цену при продаже. Проскальзывание происходит из-за того, что на бирже разные продавцы стремятся получить различные цены на свои монеты. Когда заказ размещен, он падает от самой дешевой цены до самой дорогой. Эта разница в цене между заказами и есть проскальзывание.

Если вы покупаете небольшое количество криптовалюты, это на вас никак не отразится. Когда вы покупаете большие объемы, проскальзывание увеличивается по мере того, как вы хотите купить больше, и вам нужно идти дальше по книге заказов.

На внебиржевом столе проскальзывания избегают все, что продается по одной цене. Брокер может найти продавцов или покупателей, которые по отдельности хранят большие объемы криптовалюты и объединяет их для совершение сделки по продаже.

Что мне необходимо сделать? Какое решение принять?

При торговле криптовалютой стоимостью менее 50 000 австралийских долларов, биржа часто работает хорошо и обмен приносит желаемый результат. В данном случае нет каких-либо жестких правил. Но для более крупных сделок внебиржевой отдел, скорее всего, предложит лучшую цену для всех вовлеченных сторон. Когда дело доходит до этого, то, какое решение вы примите, зависит от характера и масштабов того, что вы хотите сделать.

оцените эту статью: