24xbtc.com
Вот как Apple использует блокчейн-технологии
категория: Криптовалюты

Получив доход в размере 265,595 миллиардов долларов в 2018 году, было вполне очевидным, что Apple не планирует на этом останавливаться. Компания постоянно вводит различные инновации в свою деятельность, и блокчейн-технологии не являются исключением.

Apple, на самом деле, откровенно не заявляли о том, что будут использовать технологии блокчейна, скорее они просто намекают на то, что могут использовать их в ближайшем будущем.

Apple Inc наиболее известны своими флагманскими продуктами iMac и iPhone, хотя исторически, конечно, все началось (по крайней мере, в мейнстриме) с выпуском iPod. Apple Inc - американская многонациональная компания, которая специализируется на проектировании и разработке различных аппаратных и программных продуктов и часто рассматривается как единственный настоящий конкурент Microsoft с точки зрения технологического доминирования.

Также ясно, что такая крупная технологическая фирма захочет изучить технологию блокчейна скорее раньше, чем позже. Нет, Apple пока не запускает свой собственный Applecoin или iCoin, однако, согласно сообщениям, опубликованным в середине прошлой недели, Apple Inc подтвердила, что они будут использовать технологию блокчейна для изучения новых методов производства, которые направлены на то, чтобы сделать свои аппаратные продукты "более экологически чистыми".

В частности, CCN сообщили следующее:

«Когда вы думаете об Apple, вы думаете о iPhone, iPad или даже о конфиденциальности. Вы, вероятно, не думаете про различные компоненты, используемые при производстве этих устройств, или то, как блокчейн может стать решением проблем организации цепочки поставок. Но об этом также стоит думать. Технический гигант подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США отчет о том, что он изучает способы реализации Blockchain в той или иной форме».

Теперь Apple в своих документах фактически не говорит, что будет использовать технологию блокчейна, а просто намекает на то, что может использовать блокчейн, чтобы найти решения, призванные сделать их продукцию ещё лучше.

Все произошло после того, как Apple пообещала работать более эффективно еще в 2018 году:

«В 2018 году Apple председательствовала в Совете ответственного делового альянса, входила в состав Руководящего комитета RMI, продолжала участвовать в Европейском партнерстве по ответственным минеральным ресурсам и входила в Комитет по управлению государственно-частного альянса по ответственной торговле минералами. Apple также участвовала в нескольких рабочих группах RMI, включая рабочие группы по олову, золоту и другим минералам, но не ограничиваясь ими...».

Технология Blockchain может серьезно изменить способ, которым такие компании, как Apple, поставляют продукты, необходимые для создания сложных аппаратных компонентов, которые затем становятся неотъемлемой частью iPhone и iMac. Журналы аудита, обслуживание базы данных и, конечно же, аутентификация продукта могут выиграть от внедрения блокчейн-технологий. Возможно, Apple наконец-то поняла это?

оцените эту статью: