24xbtc.com
Веб-сайты Onecoin приостановлены. Инвесторы потеряли свыше 4 миллиардов долларов
категория: Криптовалюты

Публикация мониторинга MLM, размещенная на сайте mlml.com, 1 декабря показала, что печально известная схема Ponzi веб-сайта Onecoin onecoin.eu отключилась. По словам хозяина домена Eurid, в настоящее время доменное имя onecoin.eu находится «под следствием». Веб-сайт Onecoin отключился после недавнего ареста соучредителя операции Константина Игнатова.

Операции Onecoin прекращаются

За пять лет Onecoin Ponzi, мошенничество, продвигаемое как криптовалюта, удалось привлечь более 4 миллиардов долларов во всем мире от инвесторов. Схема многоуровневого маркетинга (MLM) была создана Руей Игнатовой, ее братом Константином Игнатовым и Себастьяном Гринвудом. СМИ неоднократно сообщали о мошенничестве с Onecoin, публикуя многочисленные разоблачения об уничтожении нечистого на руку проекта. Ружа Игнатова и ее партнеры рассказали инвесторам Onecoin, что существует блокчейн Onecoin, а продукт - настоящая криптовалюта, хотя технология так и не была реализована. Игнатова даже однажды сказала толпе, что Onecoin суждено стать «убийцей Биткоинов» и что когда-нибудь он затмит главную криптовалюту в цене. Тем не менее, последние два года были не лучшим временем для Игнатовой и ее коллег из Onecoin, поскольку многочисленные правоохранительные органы подавляли деятельность Ponzi. Ружа исчезла из центра внимания после покупки особняка и яхты. В октябре 2018 года Джеральд Рубсам, генеральный прокурор, который работает в Билефельде, Германия, занимавшийся расследованием Onecoin, сказал прессе:

"У нас нет информации о том, где сейчас находится Руя Игнатова".

В последние дни положение команды Onecoin ухудшилось, так как брат Руи и основатель Onecoin Константин Игнатов был арестован в марте 2019 года. Игнатов был освобожден под залог после ареста в международном аэропорту Лос-Анджелеса (LAX) и достиг соглашения о признании вины в октябре. Соучредитель Onecoin признал себя виновным в отмывании денег и мошенничестве. Он также сумел получить уголовные налоговые правонарушения и не будет «сталкиваться с дальнейшими уголовными обвинениями», согласно заявлениям журналиста Inner City Press Мэтью Рассела Ли. Однако, из-за налоговых нарушений и мошенничества Игнатов может быть осужден на срок до 90 лет. Кроме того, документы показывают, что его сотрудничество с правоохранительными органами всего мира может «выявить действия людей, которые могут применять насилие» против него. Утверждается, что в материалах расследования подчеркивается, что, если Игнатов не будет сидеть в тюрьме, он может обратиться в программу защиты свидетелей в США и изменить свою личность.

Приостановлено действие нескольких сайтов Onecoin

После сообщения Рассела Ли о сделке с Константином Игнатовым о признании вины 1 декабря публикация по мониторингу MLM, размещенная на сайтеmlml.com, показала, что домен onecoin.eu отключился. Домен onecoin.eu использовался для публикации рекламных статей о схеме Понци и привлечения инвесторов. Behindmlm.com отметил, что код состояния веб-сайта сказал «удержание сервера», и выяснил, что реестр домена принадлежит Eurid.

В электронном письме к мониторингу MLM юридическая команда Eurid объяснила, что «доменное имя [onecoin.eu] находится под юридическим расследованием. Пожалуйста, проверьте наш WHOIS на предмет статуса доменного имени». Затем на следующий день еще два веб-сайта, связанных с Onecoin, были удалены из сети реестром.

Записи показывают, что oneworldfoundation.eu и oneacademy.eu отключились по тем же причинам. Эурид сказал, что позадиmlmlm.com юристы также расследуют другие сайты, связанные с Onecoin, такие как One Pay, Deal Shaker, One Academy и One World Foundation.

Королева Onecoin все еще в бегах

Между тем, многие СМИ сообщают, что показания Константина Игнатова показывают, что его сестра Ружа жила в Софии, Болгария, незадолго до ее исчезновения. Он сказал, что Ружа сказал ему, что она «очень устала», и она боялась, что ее окружит близкий партнер. Игнатов сказал, что его сестра пригласила его поехать в Грецию, Вену и Австрию и сказала ему, что она получила «большой паспорт». «Как ее брат, я хотел знать, как она, почему она так волновалась. Я пошел к ней домой и стал свидетелем того, как у нее более или менее случился нервный срыв», - сказал Константин властям. После того, как Ружа сказала своему брату, что она устала, и попросила его уйти с ней, она встретилась с несколькими старшими партнерами Onecoin в ее доме. Отсюда он сказал, что она ездила в Афины и общалась с новыми друзьями, которые говорили по-русски. Когда следователи спросили Константина о русских друзьях его сестры, он сказал:

Руджа сказала мне, что знает там кого-то очень богатого и могущественного.

В последние несколько месяцев стало очевидно - Onecoin прекратила свою деятельность после того, как команде удалось отобрать 4 миллиарда долларов у ничего не подозревающих инвесторов.

Видение Ружи Игнатовой «Убийца Биткоинов» никогда не осуществлялось, потому что в фальшивой криптовалюте нет ничего инновационного. Когда, в конечном итоге, в проекте "сгорает" достаточно людей, как и Bitconnect, он обычно умирает. Несмотря на это, Onecoin был колоссальным актом мошенничества на глобальном уровне, которому удалось использовать криптовалюту и шумиху в блокчейне для своих корыстных целей. И это факт.

оцените эту статью: