24xbtc.com
Ripple продолжает инвестировать в MoneyGram и планирует привлечь больше банков
категория: Криптовалюты

Ripple, кажется, претерпевает много изменений, и под изменениями мы подразумеваем экстремальный рост.

Ripple: Серьезный рост уже близок

Прежде всего, босс Ripple - Брэд Гарлингхаус - выразил заинтересованность в привлечении большего количества банков в семью Ripple. На недавнем мероприятии SWELL главный исполнительный директор третьей по величине криптовалюты в мире по рыночной капитализации произнес несколько гневных слов в отношении SWIFT и международной службы платежей и переводов и назвал ее «односторонней системой обмена сообщениями».

Он объяснил:

Вы выполняете проводную транзакцию SWIFT, и единственный способ узнать, что я получил ее, - это когда вы отправляете мне записку с надписью: «Эй, я отправил вам телеграмму». Этого не должно происходить в мире, где люди могут использовать более совершенные технологии.

Затем он воспользовался возможностью, чтобы рекламировать свою криптовалюту, говоря, что Ripple улучшил общую инфраструктуру SWIFT. Он прокомментировал:

«Что мы сделали? На самом деле, взяли ту самую элементарную инфраструктуру для разговоров, которая была построена десятилетия назад, и сказали: «Давайте перейдём на двустороннюю систему обмена сообщениями»… Мы хотели предоставить банкам, финансовым учреждениям возможности, предоставляемые этими новыми технологиями. И вы знаете, мы наблюдаем весьма неплохой уровень использования цифровых активов для решения некоторых из этих проблем, в отличие от постепенной работы над ними».

Помимо привлечения большего числа финансовых учреждений, Ripple также увеличила ставку на свои инвестиции в MoneyGram, что значительно повысило уровень использования XRP за последние несколько месяцев. На момент публикации компания планирует инвестировать в MoneyGram еще 20 миллионов долларов.

Гарлингхаус заявил:

«В прошлом месяце мы объявили, что MoneyGram начала использовать ликвидность по требованию для платежей на Филиппины, и мы рады поддержать дальнейшее расширение MoneyGram в Европе и Австралии. Цифровые активы и технология блокчейна могут оказать огромное влияние на трансграничные платежи. MoneyGram и Ripple являются примерами этого».

Председатель и главный исполнительный директор MoneyGram Алекс Холмс также нашёл немного времени, чтобы рекламировать Ripple и упомянуть, насколько прочным он считает партнерство, заявив:

Наше партнерство с Ripple трансформирует как традиционную индустрию денежных переводов, так и индустрию цифровых активов. Впервые мы рассчитываем валюты в считанные секунды. Этот первоначальный успех побуждает нас ускорить расширение использования ликвидности по требованию.

Тем не менее, проблемы сохраняются

К сожалению, в последнее время для Ripple существуют не только хорошие новости. Компания все еще сталкивается с серьезным групповым иском от нескольких ее первоначальных инвесторов, которые утверждают, что Ripple занимается ложной рекламой. Ripple якобы продал свою валюту как необеспеченную, хотя некоторые инвесторы утверждают иное и считают, что XRP должен подпадать под действие правил и норм Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

На момент написания данной новости XRP торгуется на уровне 22 цента.

оцените эту статью: