24xbtc.com
МВД России: Мы возьмем криптовалюту под тотальный контроль
категория: Криптовалюты

Преступники в России больше не смогут скрывать свои активы через криптовалюту, так как несколько правительственных учреждений выдвигают планы по легализации конфискации цифровых активов

Министерство внутренних дел России (МВД) подтвердило, что уже разработало и готово активно внедрять новые правовые меры, позволяющие конфисковать активы в криптовалюте.

После того, как в ноябре появились слухи о том, что российские власти разрабатывают планы, позволяющие правоохранительным органам конфисковать цифровые активы, несколько правительственных министерств официально оформили свою стратегию по конфискации криптовалют.

Если верить информации от ТАСС, российские власти уже подтвердили, что цифровые активы больше не смогут оставаться защищенными от конфискации властями, ссылаясь на растущую роль криптоактивов в российских случаях киберпреступности.

МВД сообщило, что оно будет работать вместе с другими органами власти для обеспечения исполнения постановлений об изъятии цифровых активов Верховного суда России, которые будут массово рассылаться ближе к концу 2021 года.

Неясно, будут ли новые предложения применяться только к криптовалютам и цифровым активам, полученным в результате криминальной или мошеннической деятельности, или же новые законы также предоставят чиновникам уникальные возможности для конфискации любых криптовалют, которые они сочтут целесообразными.

Эта новость появилась на фоне серьёзного недопонимания позиции России в отношении криптоактивов. После того, как популярность криптовалют существенно возросла, страна никак не могла обеспечить четкую правовую основу для цифровых активов.

Криптовалютный скептицизм

Российские власти неизменно демонстрируют скептицизм по отношению к криптовалютам. В августе прошлого года сообщалось, что российские министры пытаются полностью запретить ICO и криптовалюты, чтобы сохранить за фиатными деньгами статус единственного официального способа платежа.

Несколько из российских банков выразили обеспокоенность по поводу распространения криптоактивов, а глава банка ВТБ Андрей Костин назвал Биткоины «фальшивыми деньгами» без будущего.

Точно также добыча криптовалюты в России существует на невероятно неустойчивой правовой основе: российское правительство несколько раз грозилось полностью запретить добычу криптовалюты, а на майнеров обещали наложить серьёзные штрафные санкции, если они превысят лимиты потребления электроэнергии.

В настоящее время нет никаких указаний относительно того, где будут храниться конфискованные криптоактивы, и не будут ли они в конечном итоге проданы с аукциона, или полученный от продажи доход будет возвращаться российскому правительству.

оцените эту статью: