24xbtc.com
В этом году закрыто почти 70 криптовалютных хедж-фондов
категория: Криптовалюты

Несмотря на множество усилий по привлечению институциональных инвестиций, крипто хедж-фонды закрываются с угрожающей скоростью.

Согласно исследованиям Crypto Fund, базирующимся в Сан-Франциско, до 2019 года, несмотря на потребность в институциональных инвестициях, почти 70 криптовалютных хедж-фондов были закрыты.

В том же отчете Crypto Fund Research, цитируемом в Bloomberg, также говорится, что количество фондов, открывающихся в 2019 году, составляет менее половины их количества годом ранее.

Большая часть средств, направленных на прекращение операций, предназначалась для состоятельных людей, семейных офисов и пенсий.

Из 70 криптохеджевых фондов, которые нужно закрыть, около 28 находились в Северной Америке, 23 в Европе и 17 в Азиатско-Тихоокеанском регионе и других регионах.

2019 год должен был стать годом учреждений

С выходом на рынок ключевых игроков, таких как Fidelity и ICE Markets, в этом году 2019 год был объявлен среди многих как год учреждений. Тем не менее, как мы видели из прохладного запуска Bakkt, институциональный спрос не достиг предела.

Однако есть еще много обнадеживающих признаков того, что криптосфера взрослеет. Инфраструктура строится от кастодиальных решений до счетов с высокими процентами. И тот факт, что Нью-Йоркская фондовая биржа дала Биткоину вотум доверия, нельзя недооценивать.

Более того, в начале этого года такие гиганты, как JP Morgan и Microsoft, объявили о своих планах по созданию блокчейнов Ethereum и Bitcoin. Другие крупные ритейлеры, такие как Walmart и Whole Foods, также одобрили технологию блокчейна, успешно используя ее в своих цепочках поставок.

Однако мрачная статистика по криптовалютным хедж-фондам рисует совершенно иную картину. Кажется, что высокая волатильность криптовалюты все еще может нервировать институциональных инвесторов. Как отмечает Bloomberg:

«Хотя такие авторитетные адвокаты, как Fidelity Investments и материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, выступают с инициативами, направленными на облегчение владения цифровыми активами, их потенциальная клиентская база быстро исчезает, тает просто прямо на глазах».

Рынок криптовалюты по-прежнему «ориентирован на розничную торговлю»

Говорит Ник Картер, соучредитель Coin Metrics:

 «Рынок определенно ориентирован на розничную торговлю и останется таковым в обозримом будущем».

Долгожданный запуск первого регулируемого физически обоснованного поставщика фьючерсов на Биткоины Bakkt завершился очень неуверенным стартом.

И хотя объем торгов улучшился, даже достигнув рекордных максимумов в последние дни, он остается относительно низким.

CME Group также опубликовала неутешительные цифры в прошлом месяце. Ежедневный объем в этом году составляет около 32 500 Биткоинов (в настоящее время около 236,8 млн долларов).

Это просто капля в море по сравнению с фьючерсной индустрией на триллион долларов. Этот показатель также меркнет по сравнению с розничными фьючерсами на BTC, которые торгуются на слаборегулируемых биржах, где объем торговли обычно превышает 10 млрд долларов в день.

Однако даже эти показатели никак не способны остановить фирмы вроде Fidelity. Согласно опросу, проведенному компанией, в ближайшие пять лет инвестиции в криптовалюты в учреждениях, скорее всего, возрастут.

Другие ключевые игроки, такие как Galaxy Holdings Майкла Новограца, также стремятся к успеху. В прошлом месяце Galaxy открыла два новых фонда Биткоинов для институциональных инвесторов.

Почему тогда у криптовалютных хедж-фондов всё так плохо?

Несмотря на обнадеживающие успехи, почему мы все еще становимся свидетелями массового закрытия криптовалютных хедж-фондов?

Кажется, что регулирование по-прежнему приносит свои отрицательные плоды. Мы говорим про пристальное внимание Конгресса США к Libra, подавление SEC на ICO и продолжающийся отказ от ETF Биткоин.

Кроме того, высокая волатильность Биткоина также может препятствовать выходу на рынок многих традиционных инвесторов. Однако, несмотря на то, что оказываемое давление весьма серьезно, генеральный партнер Blockchain Capital LLC Спенсер Богарт остается оптимистом. Он сказал Bloomberg:

«Я думаю, что некоторые утверждают, что уровень институционального принятия разочаровывает или подавляет, но, конечно, эта точка зрения полностью зависит от ожиданий. На мой взгляд, тот факт, что Биткоин принят на институциональную основу всего лишь через 10 лет, является радикальным успехом и превосходит то, что кто-либо мог себе представить всего три или четыре года назад».

оцените эту статью: