24xbtc.com
25 миллиардов долларов к 2025 году – невероятный рост технологии блокчейн
категория: Криптовалюты

По имеющимся сведениям, рыночная капитализация технологий, основанных на блокчейне, к 2025 году превысит 25 миллиардов долларов, увеличившись в среднем на 69% в течение следующих пяти лет.

Согласно недавнему отчету Global Market Insights, технология блокчейна стимулирует оцифровку стандартных бизнес-процессов. Распределенный регистр также играет ключевую роль в автоматизации и токенизации физических ресурсов. Между тем умные контракты на основе блокчейна оптимизируют рутинные бизнес-процедуры и соглашения.

В отчете также говорится, что технология блокчейна поможет сократить «дублирование записей». Кроме того, это может устранить необходимость в определенных процедурах сверки и помочь в проверке типичных бизнес-операций.

Ожидается, что регион Северной Америки будет играть ведущую роль в развитии глобальной индустрии блокчейнов в течение следующих нескольких лет благодаря относительно раннему внедрению технологий распределенной бухгалтерской книги в нескольких основных отраслях.

Блокчейн как услуга была реализована для улучшения процессов управления цепочками поставок, управления идентификацией, платежей, а также процедур контроля рисков и соответствия требованиям.

В отчете указывается, что увеличение использования блокчейн-технологий можно объяснить их способностью снижать затраты, связанные с управлением платформами хранения данных, и повышать общую эффективность выполнения задач, связанных с бизнесом.

Опрос, проведенный исследователями в Accenture, показывает, что девять из десяти руководителей банков говорят, что их учреждение в настоящее время изучает использование блокчейна.

«Банки определенно заинтересованы в блокчейне. Тем не менее, большинство опрошенных нами банков все еще находятся на ранних стадиях принятия, причем около трех четвертей либо участвуют в проверке концепции, формулируя свою стратегию блокчейна, либо только начинают изучать ее.

Независимо от прогресса, наиболее распространенные случаи использования, которые изучают банки, включают внутрибанковские трансграничные переводы. Корпоративные платежи и межбанковские трансграничные переводы получают сравнительно меньше внимания. Но там, где они надеются использовать блокчейн, руководители ожидают получения широкого спектра преимуществ, включая более низкие затраты, более быстрые расчеты, существенное сокращение ошибок и исключений, а также новые возможности получения дохода».

оцените эту статью: