24xbtc.com
Пять фактов о криптовалюте, о которых вы никогда не задумывались
категория: Статьи

Насколько хорошо вы знаете криптовалюту?

Появление криптовалюты принесло невероятные глобальные изменения и более безопасный финансовый мир. Хотя опытные крипто-трейдеры могут помнить Ласло Хейница, американца, который купил пиццу за 10 000 BTC в 2010 году, или рост биткоина до рекордного максимума в 20 000 долларов в 2017 году, есть ещё пять интересных фактов о криптовалюте, о которых знает далеко не каждый.

1. Биткоин - это не самая популярная криптовалюта в мире

Шокирующе, не правда ли? Да, доля btc может составлять около 70% рыночной стоимости всей криптовалюты, но объем ее торговли говорит о другом. Согласно данным CoinMarketCap, токен с самыми высокими показателями объема дневной и месячной торговли - это не биткоин, а Tether, чья рыночная капитализация в 30 раз меньше, чем у главной криптовалюты мира.

Несмотря на то, что весьма затруднительно получить конкретные данные по торговле для криптовалют, информация CoinMarketCap по-прежнему свидетельствует о том, что объем Tether впервые превысил объем биткоинов в апреле этого года и постоянно превышал его с начала августа, демонстрируя объём около 21 миллиарда долларов в день, а его ежемесячный объем торгов был примерно на 18% выше, чем у BTC.

Поскольку в мае 2020 года биткоин ждёт халвинг, его предложение станет еще более дефицитным. И теперь владельцам BTC логично накапливать монету, а не торговать ею, чтобы получить прибыль в долгосрочной перспективе. Ожидается, что спрос резко возрастет после того, как рынок BTC столкнется с меньшим давлением со стороны продавцов.

2. Через 120 лет будет добыт последний BTC

Знаете ли вы, 18-миллионный биткоин был добыт совершенно недавно? Да, 18 октября в продажу поступил 18-миллионный биткоин. Мы еще на шаг приблизились к заветной цифре в 21 млн. монет, и осталось добыть только три миллиона биткоинов. Со скоростью примерно 1800 BTC добываемых монет в день, у нас закончатся новые биткоины через 120 лет!

Итак, что будет с биткоинами после того, как 21 миллион монет будут добыты?

Биткоин-майнеры больше всего пострадают от ограниченного предложения биткоинов, так как они будут вынуждены отказаться от получаемого ими вознаграждения, и им придется полагаться на комиссию за транзакции для поддержания операций, что приведет к увеличению стоимости майнинга и, возможно, снижению количества желающих продолжать добычу криптовалюты. Но трейдеры вполне могут ожидать того, что цена биткоина будет расти из-за ограниченного предложения и его постоянного распространения в более широком финансовом мире.

3. Только 19% населения мира использовали криптовалюты в 2018 году

В то время, как многие сторонники биткоина не спят ночами и всё думают о возможном росте стоимости главной криптовалюты, большинство населения фактически никогда не владело ни одной криптовалютой.

Хотя мы, возможно, движемся к массовому принятию, фактически до него еще очень далеко, ведь число пользователей криптовалютой на удивление мало. Согласно данным последнего опроса, проведенного «Лабораторией Касперского» в июне 2019 года, только 19% населения мира приобрели криптовалюту.

Опрос также показал, что только 10% респондентов заявили, что они «полностью понимают, как работают криптовалюты».

Среди тех, кто не владеет криптовалютой, только 14% заявили о своей готовности использовать ее в будущем. Не всё так радужно, как казалось, не правда ли?

4. В мире насчитывается более 40 миллионов криптовалютных кошельков и почти 5000 крипто-банкоматов.

Криптокошельки являются необходимостью для трейдеров. Как бы вы сохранили свои активы без надежного кошелька?

Количество криптокошельков с 2014 года неуклонно растет, наряду с ростом числа децентрализованных бирж и цифровых активов.

В 2016 году криптовалюты стали одной из основных тенденций, поскольку количество пользователей продолжало экспоненциально расти до пяти миллионов. Сегодня, согласно данным Statista, общее число пользователей криптовалютными кошельками в третьем квартале составило чуть более 40,2 миллиона, что является огромным увеличением по сравнению с менее чем восемью миллионами пользователей во втором квартале 2016 года.

То же самое касается крипто-банкоматов. Еще в 2008 году никто даже не задумывался о том, что криптовалюта станет настолько доступной?

Крипто-банкоматы впервые появились в Канаде в 2013 году, когда стартап из Лас-Вегаса Robocoin запустил первый банкомат BTC в Ванкувере, надеясь обеспечить доступ к биткоинам широкой публике, предлагая людям более простой способ покупать и продавать биткоины. Шесть лет спустя крипто-банкомат вошел в историю, так как он был установлен в Венесуэле. Он стал настоящим спасением для страны с недостаточным капиталом, на фоне жестких правительственных постановлений и нестабильной экономической ситуации.

Самый высокий месячный прирост количества bitcoin-банкоматов наблюдался в мае 2019 года, ведь только в этом месяце во всём мире было установлено 306 биткоин-банкоматов.

Крипто-банкоматы существенно расширили свою поддержку для других криптовалют: 69,6% всех устройств теперь поддерживают другие токены в дополнение к биткоинам.

5. Стоимость биткоинов за 10 лет выросла на 838 000 000%

Мы сохранили самое вкусное на десерт.

Кто бы мог подумать, что виртуальная валюта, которая когда-то создавалась для борьбы с неэффективностью традиционных распоряжений, могла бы стать инструментом хеджирования в мире и популярным экономическим товаром?

С тех пор как мы познакомились с биткоинами в 2009 году, главная мировая криптовалюта отправилась в замечательное путешествие. Если посмотреть на цену биткоина 10 лет назад, всего за 5 долларов вы смогли бы получить около 5000 BTC, как зафиксировано в первой транзакции. Saifedean Ammous, автор The Bitcoin Standard, отметил в своем недавнем твите, что цена биткоина сегодня фактически выросла на 838 078 685%. Даже с учетом 40% -ной коррекции в этом году цена BTC по-прежнему выросла более чем на 120%, при этом многие ценовые показатели в биткоинах по-прежнему в подавляющем большинстве бычьи.

В то же время количество адресов китов BTC, на которых хранится более 1000 монет, также установило новый рекорд в этом месяце, достигнув более 2000. Этот огромный рост числа адресов китов в 2019 году может быть связан с серьёзным ростом количество бирж на рынке или просто указывать на то, что киты накопили много биткоинов во время медвежьего рынка 2018 года, когда цена падала.

оцените эту статью: