24xbtc.com
Шанхайская угроза PBOC привела к краху криптовалютного рынка
категория: Криптовалюты

Шанхайское отделение Народного банка Китая опубликовало заявление об использовании виртуальных валют в регионе. Подтверждая, что благоприятные возможности Китая - это блокчейн, а не биткоин, рынки упали на 11% в ответ на эту новость.

С заявлениями президента Си Цзиньпина от 26 октября в пользу блокчейна, вызвавшего мощный рост, дополнительные события вызвали интерес к рынку криптовалют. Однако китайские чиновники никогда не могли отличить технологию блокчейна от криптовалют, построенных на ее основе. В то время как некоторые китайские проекты пережили период возобновления ценовых действий, общее настроение снижалось.

Сегодняшняя декларация шанхайского отделения центрального банка Китая подтверждает мнение о том, что правительство не обращает внимания на какую-либо децентрализованную валюту. Подчеркнув, что «ICO, IFO, IEO, STO - это несанкционированное незаконное публичное размещение и выпуск ценных бумаг», банк пообещал пресечь любое возобновление «незаконной» деятельности вокруг криптовалют. Это происходит именно в тот момент, когда банк продолжает проникать в официальную цифровую валюту.

В отчете подтверждается запрет на 2017 год ICO и бирж в Китае. Также там можно найти обещание регулировать торговые платформы, расположенные за пределами страны, которые предлагают свои услуги резидентам Китая. Отчет поступает одновременно с аналогичным заявлением местного правительства Шэньчжэня и его отделения центрального банка. Чиновники утверждали, что определили 39 бирж, которые обходят запрет от 2017 года.

Рынок бурно реагирует на новости

РБК выпустил свой пост примерно в 5 вечера по пекинскому времени. В течение следующих двух часов цена биткоина упала примерно на 10 процентов до минимума в 6800 долларов.

В то время как цена несколько восстановилась на момент написания этой новости, текущая ситуация является мрачной с точки зрения технических индикаторов.

Недавно был установлен новый минимальный объем обмена, что, вероятно, способствовало негативной конъюнктуре рынка.

Поскольку успехи, достигнутые 26 октября, были полностью уничтожены, рыночный цикл в Китае можно считать завершенным. Кажется, что есть немного будущих катализаторов, которые могли бы вызвать новую бычью фазу до следующего сокращения на два блока.

оцените эту статью: