24xbtc.com
Как выбрать криптовалюту? Лучшие альтернативы BTC
категория: Статьи

Первое, что нужно сказать об инвестициях в криптовалюту, это то, что они не обеспечивают гарантированного непредвиденного дохода в краткосрочной перспективе. Было время, когда криптовалюты, казалось, не делали ничего плохого, но истории невероятно впечатляющих финансовых выгод, похоже, ушли в прошлое.

Тем не менее, для тех, кто верит в идеал криптовалюты и технологии блокчейна, инвестиции все еще могут быть полезным предприятием и могут принести вознаграждение тем, кто готов проявить терпение. В конце концов, как в своё время писал Эрик Розенберг:

«Рынки криптовалют немного успокоились с того рекордно высокого уровня, но многие ярые приверженцы BTC по-прежнему утверждают, что Биткоин является валютой будущего».

В таком случае инвесторы должны задать себе вопросы: "Какую криптовалюту купить? Биткоин по-прежнему остается лучшим вариантом?".

Посмотрите в Интернете, и вы найдете всевозможные советы по выбору альткойнов для инвестиций. Но, чтобы выбрать монету, которая стоит ваших инвестиций, вам нужно задать несколько вопросов о том, чего вы хотите от криптовалюты.

Вы ищете стабильный проект, который мог бы принести приличную прибыль от ваших инвестиций с наименьшей вероятностью неудачи? Или вы надеетесь вложить немного денег в монету с высоким риском и высокой наградой и надеетесь, что ее стоимость взлетит до Луны? Если вы выбираете последнее, вы, очевидно, захотите изучить монеты с маленькой рыночной капитализацией.

Мы не собираемся давать советы о том, лучше ли покупать Биткоин или какой-либо конкретный альткоин, и с таким количеством разных непонятных проектов просто не хватает времени, чтобы выделить все плюсы и минусы каждого варианта. Вместо этого мы предпочли бы предоставить потенциальным инвесторам советы о том, что искать в монетах с небольшой рыночной капитализацией, а также некоторые предложения о лучших криптовалютах для инвестиций.

Какую криптовалюту купить? Диверсификация

Существует не один лучший вариант, когда речь заходит о том, какую криптовалюту купить. Любые инвестиции в криптовалюту сопряжены с определенным риском. Лучший способ добиться успеха на рынке криптовалют - это диверсификация.

Это связано с тем, что разные криптовалюты имеют разные варианты использования, и риски у них также будут неодинаковыми. Например, XRP - это криптовалюта, которая используется как часть платежной сети Ripple.

Дело в том, что вложение инвестиций в различные криптовалюты является оптимальным способом хеджирования вашего риска. Учитывая, что это так, давайте рассмотрим, как выбрать монеты для включения в свой портфель криптовалют.

Посмотрите на проблему, которую должна решить криптовалюта

Первая и самая важная вещь, которую следует учитывать при выборе криптовалюты с маленькой капитализацией, это то, действительно ли люди будут нуждаться в ней или захотят ее использовать. Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрите технический документ проекта. Узнайте конкретную проблему, которую пытается решить монета. Это просто средство оплаты? Она будет использоваться с конкретным приложением? Если да, то что делает приложение и является ли децентрализованное, токенизированное решение на основе блокчейнов лучшим способом достижения целей, изложенных в документации проекта?

Насколько сильны конкуренты данной криптовалюты?

После определения проблемы, которую пытается решить криптовалюта, вам следует изучить другие проекты, которые также пытаются решить эту проблему. Так же, как Ethereum сталкивается с конкуренцией со стороны NEO, Monero сталкивается с конкуренцией со стороны Verge и Zcash. Поэтому вполне вероятно, что будут другие монеты, стремящиеся достичь целей, аналогичных выбранному вами проекту. Конечно, чем меньше альтернатив в криптовалютном пространстве, тем больше шансов на успех.

В качестве альтернативы, если вы определяете другие проекты, которые имеют другой подход к решению проблемы, почему бы не инвестировать в оба? Например, если вы ищете альтернативные модели для онлайн-рекламы, вы можете инвестировать и в Basic Attention Token, и в ADEX.

Изучите дорожную карту

План того, чего проект стремится достичь, и в какие сроки он намеревается достичь своих целей, может дать некоторую информацию о вероятности его успеха или нет. Если дорожная карта кажется длинной и амбициозной, как у Ethereum, она, вероятно, будет долгосрочной перспективой с огромным потенциалом роста. Тем не менее, если команде понадобится три года, чтобы достичь, а может и не достичь того, к чему она стремилась, это оставляет немало пространство для конкуренции, законодательства или других обстоятельств, которые могут помешать криптовалюте, став настоящей преградой на пути к ее успеху.

И наоборот, проекты с большим ребрендингом и другими подобными рекламными мероприятиями могут быть успешно проданы, если расчёты будут произведены верно. Ребрендинг NEO во втором квартале 2017 года предоставил бы такую возможность; однако, будучи проектом с твердыми долгосрочными амбициями, те, кто не знаком с трейдингом, были бы также довольны стратегией «купи-и-держи» в течение предыдущих двенадцати месяцев.

Исследуйте команду

Просмотр веб-сайта проекта и анализ участников команды абсолютно необходим при выборе криптовалюты для инвестиций. Ищите тех, кто имеет опыт работы на криптовалютном рынке. Очевидно, маловероятно, что вы найдете людей с многолетним опытом разработки блокчейна (все они уже работают в крупнейших проектах или являются мультимиллиардерами и имеют собственные частные острова). Несколько лет опыта работы с блокчейн-технологиями, немного влияния на маркетинг и несколько членов команды, ориентированных на бизнес - все это весьма хорошие показатели. Кроме того, убедитесь, что участники команды действительно существуют, если это меньшие монеты или первоначальные предложения монет (ICO), в которые вы планируете инвестировать. Недавний пример проекта ICO, который собрал почти 1 миллион долларов, является весьма примечательным. Он имел смелость включить в состав команды поддельное имя с фото популярного голливудского актера Райана Гослинга как одного из разработчиков. Очевидно, что большинство случаев мошенничества не являются такими явными.

Если вам не хватает времени на все эти исследования и вы настаиваете на том, чтобы начать торговлю криптовалютой прямо сейчас, вот несколько вариантов криптовалюты, которые, вероятно, будут успешными в зависимости от их текущей производительности и основ. Мы не советуем вам вкладывать деньги в эти монеты какими-либо способами, но они кажутся достаточно стабильными, если по отношению к криптовалюте вообще уместно употреблять такое слово, как стабильность.

Bitcoin

Биткоин по-прежнему является наиболее широко используемой и самой большой криптовалютой из существующих К первоначальному Биткоину присоединился Bitcoin Cash, который был создан как форк в 2017 году. Эта валюта форка позволила использовать увеличенный лимит размера блока при использовании технологии блокчейн. Биткоин обладает самой высокой ликвидностью в мире криптовалюты, что делает его идеальным выбором для начинающих инвесторов криптовалюты. Несмотря на волатильность цен, он также является одной из наиболее стабильных криптовалют. В конце концов, Биткоины по-прежнему популярны среди инвесторов, несмотря на распространение новых монет в криптовалютном пространстве.

Ethereum

У Ethereum есть масштабные планы относительно их платформы. Посмотрите на имена в Альянсе Enterprise. Почти все мыслимые отрасли представлены в списке тех, кто имеет отношение к сфере глобальных финансов и производства. Если только один из них получит продукты, построенные на общедоступной цепочке блоков Ethereum и использующие Ether, рыночная капитализация и цена ETH по отношению к доллару США, скорее всего, многократно возрастут по сравнению с сегодняшним днем. Сообщество и команда, окружающие Эфириум, лояльны. Это факт, который должен обеспечить эту криптовалюту с более высоким уровнем стабильности.

Monero

Monero уже имеет четко определенный продукт и рынок. Они могут быть немного заезженными, но никуда от этого не деться. На протяжении многих лет рынки Dark Web обращались к Monero, чтобы предоставить своим пользователям еще большую анонимность с помощью зашифрованных сообщений и специализированных браузеров. Тем не менее, это не значит, что у Монеро нет возможности стать еще более популярной. Представьте, что вдруг каждая криптовалюта станет незаконной завтра. Посмотрите, как быстро Monero подорожает. Это делает данную монету отличным выбором в качестве хеджирования по сравнению с крипто, которые чувствительны к законодательству (то есть все они). Одно из самых больших преимуществ Monero заключается в том, что она обладает высоким уровнем ликвидности, что должно означать, что покупать и продавать ее проще, чем любые другие криптовалюты.

Litecoin

После Биткоина Litecoin была одной из первых криптовалют, появившихся на рынке. Технически, это форк Биткоина, который был создан в результате некоторых технических изменений в коде. Litecoin - это криптовалюта с высокой ликвидностью, которая обладает большой рыночной капитализацией.

Binance Coin (BNB)

Монета Binance отличается от некоторых других криптовалют, которые мы упоминали. В отличие от других, которые предназначены для использования в качестве цифровых валют, Binance Coin является служебным токеном. Это означает, что ценность BNB является результатом того, насколько он полезен и насколько велик спрос на него в экосистеме Binance. Важно помнить, что Binance является одной из самых быстрорастущих криптовалютных бирж в мире. Учитывая, что Binance Coin используется для оплаты транзакций внутри биржи, похоже, что он сохранит свою популярность. Нет сомнений в том, что это все еще волатильная криптовалюта, но ее рост был последовательным. Например, во время медвежьего рынка в начале 2019 года его цена выросла в 3 раза.

NEO

NEO является весьма серьезным конкурентом для Ethereum. Он предлагает аналогичную функциональность, но обладает преимуществом инновационной модели для достижения консенсуса в сети. Она называется "делегированная византийская терпимость к ошибкам". Мы не будем долго объяснять, что это значит в полном объеме, но выгода от этого в том, что она приносит дивиденды держателям NEO, которые вознаграждаются только за то, что хранят криптовалюту на своих кошельках. GAS используется для создания интеллектуальных контрактов, а вознаграждение за приобретение акций NEO выплачивается в GAS. Затем его можно обменять на большее количество NEO, что позволит аккумулировать GAS еще быстрее.

Еще одно преимущество NEO перед Ethereum состоит в том, что он позволяет программировать децентрализованные приложения на любом языке. Многие программисты и разработчики программного обеспечения имеют свой собственный предпочтительный язык, и, включив большинство популярных языков, команда NEO надеется обратиться к более широкому спектру потенциальных инженеров блокчейна. Это должно помочь в создании того убийственного приложения, которое необходимо платформе, чтобы ее рыночная капитализация могла вырасти еще большими темпами.

Cardano

Cardano в настоящее время является одним из основных конкурентов для Ethereum и NEO. Предположительно, главное преимущество, которое Cardano имеет перед своими конкурентами, заключается в том, что он является более масштабируемым за счет использования дополнительных двух уровней технологии. Один из этих дополнительных уровней технологии предназначен для использования для проверки балансов в бухгалтерской книге. Другой уровень предназначен для передачи значения.

В дополнение к очевидным улучшениям масштабируемости, Cardano также использует два языка программирования; Хаскелл и Плутус. Цель этого состоит в том, чтобы

позволить разработчикам создавать децентрализованные приложения просто и более эффективно. Интересно, что Чарльз Хоскинсон, который является соучредителем Cardano, был также соучредителем Ethereum и лидером IOHK, который находится на переднем плане, когда речь идёт об исследований технологии блокчейн.

В итоге

С более чем 1500 криптовалютами, в настоящее время перечисленными на Coinmarketcap, выбрать, куда инвестировать деньги, довольно сложно. Все инвестиции в криптовалюту подвержены риску. Цель любого инвестора в криптовалюту должна состоять в том, чтобы максимально минимизировать этот риск. Один из лучших способов сделать это - создать диверсифицированный портфель криптовалют. Чтобы определить, какие криптовалюты включить в этот портфель, требуется провести много исследований. Мы уверены, что вы просматривали группы в социальных сетях в Твиттере или на Reddit и видели бесчисленное количество членов этих сообществ, заявляющих «DYOR» («Проведите собственное исследование»). Данная статья показала, как вы можете сделать это. Удачного вам инвестирования, криптоинвестор!

оцените эту статью: