24xbtc.com
Как стать криптовалютным дейтрейдером: 5 важнейших шагов
категория: Статьи

Дневная торговля стала популярной, особенно среди людей, работающих у себя дома. Многие из них становятся однодневными трейдерами из-за легкого доступа к высокоскоростному интернет-соединению и мощным компьютерам. Сеть предоставила много возможностей для многих людей, особенно для тех, кто ищет возможности зарабатывать деньги, будучи самому себе начальником.

Это может быть связано с нехваткой рабочих мест, а также с мизерной заработной платой. Несмотря на это, становление однодневного трейдера - это пошаговый процесс, который включает в себя обучение, приобретение знаний, интеллект, терпение и другие атрибуты.

Дневные трейдеры занимаются краткосрочной покупкой и продажей активов; они не держат их после окончания торгового дня. Они зарабатывают деньги, используя рыночный импульс.

Стоит знать, что дневная торговля - нелегкое дело. Дневные трейдеры, особенно те, которые стремятся торговать полный рабочий день, а не в качестве хобби, должны рассчитывать на долгие часы работы с небольшими перерывами. Они должны иметь высокий уровень приверженности и хорошие способности к риску.

Тем не менее, изучение того, как торговать, является простым процессом, особенно если вы выполните следующие шаги.

Экономьте деньги на обучение и инвестирование

Как уже говорилось ранее, чтобы стать дневным трейдером, нужно учиться. Это требует посещения классов, как онлайн, так и оффлайн. Сегодня мир оцифрован, что означает, что в Интернете можно найти больше ресурсов и учебных курсов. В прошлом было трудно найти онлайн-курсы, чаты и даже социальные сети, где вы могли бы встретиться с трейдерами-единомышленниками и узнать о трендах в торговле. Это означало, что нужно учиться, идя по самому нелегкому пути - тренировать себя.

Тем не менее, даже в 2019 году, когда образовательные онлайн-ресурсы доступны в изобилии, довольно сложно получить бесплатные курсы, которые можно считать полноценными и достаточными, чтобы подготовить вас к тому, чтобы стать успешным дневным трейдером.

Чтобы узнать о торговле акциями, целесообразно инвестировать в свое образование. Сэкономьте немного денег для обучения (от 2000 до 10000 долларов США) и своего торгового счета (около 5000 долларов США).

Учитесь у успешного трейдера

Во время технологического пузыря дневные трейдеры легко зарабатывали деньги, покупая и продавая интернет-акции. Многие из этих трейдеров не нуждались в предварительных знаниях о торговле акциями. Все, что им нужно было сделать - это прокатиться на надвигающейся волне, получив в итоге много прибыли. Когда технический пузырь сдулся и легкие деньги иссякли, большинство трейдеров ушли искать другую работу. Зачем? Они внезапно узнали, что дневная торговля - это не азартная игра, а та, которая требует образования и навыков, чтобы в итоге трейдера ждал успех.

Хотя в настоящее время мир находится в эпохе цифровых технологий, довольно легко встретить недобросовестных людей, которые будут претендовать на звание «профессиональных трейдеров», но это не так. Они заставят вас присоединиться к их «бесплатному» классу с обещанием бесплатных электронных книг или чего-то еще. Чтобы стать профессиональным дневным трейдером, вы должны учиться у успешного трейдера, который имеет опыт зарабатывания денег при дневной торговле.

Для начинающих может быть довольно сложно понять, с чего начать, особенно когда дело доходит до поиска успешного трейдера.

Одна из самых важных вещей, которую вам нужно выучить, - это как распознать паттерны фондового рынка. Вы увидите, что эти паттерны встречаются снова и снова. Хотя идентификация этих паттернов не является гарантией успеха, она может оказать большую помощь при дневной торговле.

Разработка торговой стратегии

К настоящему времени вы уже знаете, что торговля требует достаточного количества денег. Это позволит вам воспользоваться преимуществами больших позиций. Следует помнить одну вещь: когда вы начинаете дневную торговлю, ваши инвестиции вряд ли принесут вам значительную прибыль. Опытные трейдеры научились зарабатывать на сравнительно небольшом ценовом движении, открывая длинные или короткие позиции. Как говорилось ранее, дневная торговля не является схемой быстрого обогащения; Вам необходимо реализовать различные стратегии для получения прибыли.

Эти стратегии помогут вам определить точки входа и выхода. Известно, что опытные трейдеры разрабатывают стратегии, которых они придерживаются, когда им становится удобно с ними. Обычно успешные трейдеры торгуют с одной или двумя акциями в день. Другие будут торговать только несколькими из своих фаворитов. Причина, по которой опытные трейдеры делают это, состоит в том, чтобы узнать, как каждая акция ведёт себя в разных условиях. Они также узнают, как ключевые игроки рынка влияют на движение.

Новичку важно не торопиться придумать разумные стратегии и изучить, как они работают. Не меняйте стратегии быстро только потому, что сегодня она приносит вам деньги, а на следующий день - нет. Будьте терпеливы и убедитесь, что ваш план включает управление рисками и торговлей.

Также важно признать, что стратегии должны основываться на знаниях. Вот почему технический анализ является такой важной частью дневной торговли. Важно собрать максимум полезной информации о компании, в которую вы инвестируете, и быть в курсе любых новостей о ней. Вы также должны знать, как читать биржевую диаграмму как часть вашего анализа.

Практикуйтесь в торговле на симуляторе

Для новых трейдеров характерно стремление испытать свои недавно приобретенные торговые навыки в различных рыночных ситуациях, используя при этом свои собственные средства. Вам нужно помнить, что в реальном мире вы можете потерять все свои деньги только потому, что вам не хватило терпения, навыков и знаний. Аналогично совету Modest Money для начинающих трейдеров на валютном рынке (Forex), разумно потратить время и создать учетную запись на торговом симуляторе, прежде чем начинать торговать на реальные деньги.

Торговые симуляторы обычно предлагаются бесплатно, и вы можете найти их отдельно или как часть торговых платформ. Превосходная новость заключается в том, что вам не нужно рисковать своим капиталом. Виртуальные деньги всегда доступны, что позволяет вам придумывать многочисленные стратегии, реализовывать их и наблюдать за их работой. Торговые симуляторы позволяют вам практиковаться с реальными данными, воспроизводя то же, что и реальный торговый счет. Кроме того, они обычно предлагают пользователю все важные индикаторы, которые ему могут понадобиться, такие как скользящие средние и VWAP.

Что вы можете узнать из торговых симуляторов? Прежде всего, они позволят вам ознакомиться с интерфейсом торгового программного обеспечения. Кроме того они позволят изучить основы - его функции и способы навигации по инструментам. Вы можете узнать о портфеле, исследованиях, акциях, списке наблюдения и рейтинге. В целом, вы узнаете, как работают финансовые рынки, и сможете построить систему управления капиталом, которая будет работать на вас без вложения реального капитала. Так что не пропускайте этот важный шаг. Хотя это похоже на использование учебников, это помогает подготовить вас к реальной торговле.

Начните торговать с небольшой суммы

Теперь, когда вы закончили тренировки, пришло время снять "тренировочный костюм" и начать торговать в реальном мире. Вы помните экономию в 5000 долларов, о которой мы с вами говорили выше? Допустим, это и будет ваш стартовый капитал. Я знаю, что вы очень хотите начать торговать, но чтобы не потерять все эти деньги, стоит начать входить в реальную торговлю постепенно и не торопясь. Это отличный совет, который в дальнейшем поможет вам эффективно управлять своими рисками.

Лучший вариант для вас - свинг-трейдинг. Что это? Свинг-трейдинг - это практика, когда вы держите позиции от нескольких дней до нескольких недель. Это фундаментальная торговая концепция, которая находится между дневной и трендовой торговлей.

Как свинг-трейдер, вы сможете удерживать актив дольше, чем если бы вы были дневным трейдером, что даст вам возможность наблюдать за колебаниями рынка в течение нескольких сессий. Хотя вы, как новичок, не можете заработать много денег, вы не будете подвержены такой высокой волатильности, как при дневной торговле.

Для новичков характерно ожидать, что они заработают много денег с самого начала, потому они могут участвовать в маржинальной торговле. Маржинальная торговля - это торговля деньгами, заимствованными у биржевого маклера и хранящимися на маржинальном счете. Обратите внимание, что если вы очень активны с маржинальным счетом (более четырех дневных сделок в течение пяти рабочих дней, на которые приходится более 6% сделок вашего маржинального счета), вы будете признаны дневным трейдером и подвергнетесь некоторым дополнительным нормативно-правовым актам.

Однако использование маржинальных счетов означает вложение денег, которыми вы не владеете, и это ужасный способ начать новое дело. Все потому, что маржинальная торговля увеличивает ваш риск. Чтобы быть в безопасности, начните с небольших инвестиций, пока не достигнете стабильного успеха.

Последние мысли

Посмотрим правде в глаза, дневная торговля - это весело, но это в то же время рискованное занятие. Многие трейдеры терпят неудачу в течение первых трех месяцев. Чтобы быть успешным, сэкономьте деньги для инвестиций и для вашего образования. Это должно сопровождаться поиском обучения у профессионального брокера, выработкой разумных стратегий, практикой на торговом симуляторе и, наконец, торговлей вживую с небольшими инвестициями. Выполнение этих действий наверняка поможет вам стать успешным дневным трейдером.

оцените эту статью: