24xbtc.com
Основные причины поражений трейдеров при торговле криптовалютами
категория: Статьи

На сегодняшний день одним из наиболее изучаемых торгуемых активов является криптовалюта. Даже если вы не были знакомы с этим термином пару лет назад, мы почти уверены, что вы знаете или слышали о нем кое-что, что побудило вас перейти к чтению этой статьи.

По каким же причинам люди теряют деньги, когда инвестируют в криптовалюту? Дело здесь вовсе не в самой криптовалюте как в активе. Люди легко теряют деньги, будь то крипто-трейдинг или нет, проблема в том, как люди в целом управляют своими деньгами.

Крипто-трейдинг является одним из лучших методов заработка на сегодняшний день, но при одном условии - если все сделано правильно. Чтобы вы смогли избежать неудачи, мы готовы открыть вам 5 причин, которые приводят к потере трейдерами своих денег. Вы поймёте, почему люди теряют деньги, торгуя криптовалютой.

Советы и рекомендации социальных медиа

Социальные медиа стали платформой для общения, сделав традиционные медиа устаревшими и малоактуальными. Естественно, рекламные сообщения всегда будут проходить через эти каналы, чтобы не отставать от текущего информационного трафика. Было бы плохой идеей покупать монеты, следуя «советам», данным ICO или людьми, которые пытаются продать свои монеты, чтобы повысить ценность того, что у них есть.

Другими словами, любой может сказать: «Моя монета лучше вашей, купите ее сейчас, пока она не привлекла больше внимания, и вы можете опоздать на поезд, когда цены поднимутся» - очень знакомая строка, которую вы, возможно, читали где-то в Интернете. То, что они пытаются сделать - это создать фальшивый «обман», который может привести к катастрофе. Всегда проводите свои собственные исследования, так как вы будете тратить свои собственные деньги, держитесь подальше от социальных сетей, так как они заполнены предвзятыми отзывами.

Синдром упущенной выгоды (FOMO)

Поезд Биткоина давно ушел, и у людей возникли сомнения относительно того, какой из альткойнов станет следующим большим игроком на рынке.

FOMO или «синдром упущенной выгоды» - это то, что большинство людей сегодня действительно ощущают, причём это происходит прямо сейчас! Как мы все знаем, BTC взлетела до высот, о которых никто никогда не мечтал, когда он только появился, и многие люди были в страхе и ужасе, что они не покупали BTC раньше. Этот страх упущенной возможности снова возникает, когда цена монеты повышается, заставляя людей покупать в неподходящее время (когда цена высока), из-за страха, что она не упадет обратно.

Отсутствие четкой торговой стратегии

Начинать свою работу на криптовалютном рынке без какой-либо стратегии - все равно, что спрыгнуть с вершины Empire State Building.

Вы не переживете падения. Ваши шансы остаться в живых будут просто мизерными. Ниже приведены общие стратегии, которые помогут вам изучить мир трейдинга и в один прекрасный день заработать на нем:

HODL. HODL может быть прибыльным, если все сделано правильно. Покупайте, когда цена низкая и оставайтесь в рынке, пока не почувствуете, что больше не заработаете. Это похоже на полет ракеты в космос и спасение перед взрывом! Большинство покупок, которые сделаны для удержания, сделаны, когда цена действительно низка, и они ездят на «быках». Так может продолжаться в течение нескольких месяцев, если не лет.

Buy the Dip. Одна из самых старых стратегий всех времен - покупка, когда цена актива падает. Покупка в определенной точке, где стоимость низкая, почти сразу же приводит к доходу, как только цена снова поднимется! Чтобы проверить, является ли падение цены закономерным, убедитесь, что вы используете все доступные графики, которые есть в вашем распоряжении, для более точных покупок.

Copy Trading. Copy Trading - это то, чему новый трейдер должен учиться и использовать, как то, с чем он может сравнить свои собственные навыки. На сегодняшний день существуют биржевые сайты, которые допускают торговлю копиями. Это позволяет инвестору копировать сделки зарегистрированных опытных трейдеров. Пожалуйста, имейте в виду, что вы не копируете сделки от «торговых богов», которые не совершают никаких ошибок. Это такие же люди, и погружение в торговлю копиями без каких-либо торговых знаний может быть самоубийством. Всегда копируйте трейдеров с осторожностью.

Стоп-лимитный ордер. Стоп-лимитный ордер - это функция, которая может быть очень полезна, когда речь идет о стратегиях BTC, и, вероятно, является одной из наиболее распространенных функций на сегодняшний день. Заказ выполняется после достижения указанной цены или выше. Как только указанная или более высокая цена достигнута, стоп-лимитный ордер становится лимитным ордером на покупку или продажу по лимитной цене или выше.

Еще несколько важных слов о стратегии HODL

«Держись за дорогую жизнь» - это термин, используемый в сообществе BTC для людей, которые владеют криптовалютой, несмотря на падение рыночных цен в надежде на восстановление в будущем. Большинство биржевых / торговых веб-сайтов сегодня имеют функцию «Стоп Лосс», в которой вы сможете контролировать потерю своих активов, устанавливая «страховочную сеть», которая остановит ваши потери на ранней стадии и не потянет вас к забвению. Держаться за монету в трудные времена можно, если вы не теряете такую большую ценность, но если вы купили монету по высокой цене, а она упала слишком низко, лучше отпустите ее и не держитесь, чтобы избежать любых дополнительных потерь. С другой стороны, как уже упоминалось, HODL может быть прибыльным, если все сделано правильно и если вы купили монету по более низкой цене, чем та, которую она в настоящее время удерживает.

Кредитное плечо – отсутствие понимания расчетов и того, как быстро они ликвидируются

Крипто-маржинальная торговля или использование кредитного плеча могут быть разрушительными, если не используются должным образом. Как работает маржинальная торговля? Например, если вы торгуете с плечом 20:1, вы получаете 20 долларов, если цена вашей сделки возрастает на 2 доллара; но если ваши инвестиции теряют и они падают на 2 доллара, вы также теряете 20 долларов вместо того, чтобы зарабатывать, когда цена падает. Кредитное плечо всегда выражается как отношение; для кредитного плеча 20: 1 вы сможете приобрести активы за 20 долларов с первоначальными инвестициями всего в 1 доллар.

Самая популярная в мире трейдинга поговорка «Никогда не торгуйте большей суммой, чем вы можете позволить себе потерять», заставляя маржинальную торговлю или использование кредитного плеча выходить за пределы линии ставок / торговли более, чем вы можете себе позволить, поскольку вы уже в долгах.

Другими словами, чем выше левередж, тем выше потенциальный доход, но тем выше риски. Торговля с использованием кредитного плеча предназначена исключительно для опытных трейдеров, которые знают, насколько волатильным является рынок криптовалют, и если вы не уверены в своих торговых возможностях, не стоит заниматься торговлей с использованием кредитного плеча!

оцените эту статью: