24xbtc.com
Миллиардер Джек Ма из Alibaba: “США и Китай должны делиться технологиями”
категория: Криптовалюты

Джек Ма, соучредитель китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, говорит, что США и Китай должны работать вместе, а не создавать больше проблем друг для друга.

Alibaba только что продемонстрировала свою силу в розничной торговле, организовав Alibaba Singles Day, крупнейшее в мире однодневное мероприятие по шоппингу, которое побило все рекорды.

Компания продемонстрировала многонациональные бренды, создала развлекательную феерию, рекламирующую Тейлор Свифт, и начала новое партнерство, предлагающее награды в Биткоинах для онлайн-покупателей.

В новом интервью Ма предупреждает, однако, что политические разногласия между двумя крупнейшими экономиками мира приводят их к 20-летнему расколу.

Он сказал следующее:

«Если мы не будем крайне осторожными, торговая война, возможно, и не будет продолжаться в течение ближайших 20 лет, но отношения между США и Китаем могут быть в некоторой турбулентности в течение этого периода времени. Мы должны быть очень, очень осторожны. Я думаю, что для Китая и США, двух великих стран, очень важно работать вместе, поддерживать экономику, сохранять благосостояние людей, совместно использовать инновационные технологии.

На протяжении многих лет Китай и США работают вместе. Есть проблема. Это очень естественно. Если нет проблем, это же не естественно, верно? Поэтому, когда есть проблемы, мы должны начать работать над их устранением. Мы не должны создавать ещё больше проблем».

Ма устанавливает высокую планку. В то время, как Alibaba Singles Day побил рекорды, он говорит, что он не оправдал его ожиданий. В будущем миллиардер надеется, что китайское правительство предоставит людям полдня выходного дня для крупного розничного мероприятия. Что и говорить, он максималист по жизни.

оцените эту статью: