24xbtc.com
Довей Ван рассказала о 5 мифах, связанных с криптовалютами в Китае
категория: Криптовалюты

Довей Ван, партнер-основатель в Primitive Ventures, глобальной холдинговой компании, занимающейся цифровыми активами, говорит, что правительство Китая обычно быстро разрабатывает новые нормативные требования, но не всегда эффективно их применяет.

Присутствуя на недавнем форуме, посвященном криптовалютам, Ван выступила с презентацией, в которой пояснила, что Биткоин не запрещен в Китае, и что людям разрешено держать его на законных основаниях. Она называет пять главных Биткоинов и крипто мифы о Китае.

  •     Миф 1 - «Биткоин запрещен в Китае»
  •     Миф 2 - «В Китае запрещены криптовалютные биржи»
  •     Миф 3 - «В Китае запрещен майнинг»
  •     Миф 4 - «Китайцам сложно получить доступ к криптовалютам»
  •     Миф 5 - «Китайцы покупают Биткоины, чтобы застраховаться от девальвации юаня»

Ван говорит, что криптовалютные биржи не полностью запрещены в материковом Китае. Хотя некоторые крипто-торговые платформы, такие как BTCChina и Yunbi, были закрыты, такие биржи, как Huobi, OKCoin и Gate продолжают работать в стране.

Согласно данным Blockchain.com, майнеры Bitcoin по-прежнему работают в Китае с большими пулами - Poolin, F2Pool, BTC.com и AntPool - которые, по ориентировочным данным контролируют 70% скорости хэширования сети Bitcoin.

В то время как люди думают, что китайским жителям трудно получить доступ к криптоактивам, Ван отмечает, что китайские инвесторы, владеющие около 3 миллиардов долларов США в Биткоинах, Ether и EOS, невольно передали свои активы мошеннической крипто-схеме PLUSToken, которая была взломана в июне.

По словам Ван, другой миф заключается в том, что китайские инвесторы покупают Биткоины, чтобы застраховаться от девальвации юаня, национальной валюты страны.

Тем не менее, Ван говорит, что средний китайский трейдер покупает золото для хеджирования против юаня и покупает крипто-активы для участия в спекулятивной торговле или инвестировании.

оцените эту статью: