24xbtc.com
MoneyGram исследует использование платформы Ripple в Азии и Австралии
категория: Криптовалюты

MoneyGram не скрывает своей заинтересованности в расширении использования платформы трансграничных платежей Ripple на основе ликвидности по требованию (ODL).

На недавней конференции Ripple в Сингапуре генеральный директор MoneyGram Алекс Холмс ответил на вопросы о планах компании по дальнейшему внедрению технологии.

По словам Холмса, компания изучает, как она может использовать ODL для прямого перемещения денег по всему миру без необходимости постоянного возврата к доллару США.

"Мы смотрим сейчас на многих азиатских рынках. Итак, мы смотрим на Филиппины, возможное взаимодействие с Австралией, беседуем с Японией, другими странами.

Одна из самых неэффективных вещей в нашем процессе расчетов в американской компании заключается в том, что все всегда возвращается к долларам США. Это не имеет большого смысла, если вам нужны австралийские доллары или вам нужны филиппинские песо" - сказал генеральный директор MoneyGram.

Ему задали вопрос: "Почему вы не можете их как-то сократить и просто подключить к сети через платформу XRP?", на что он ответил:

"Вы знаете, мне это также интересно. Нужно думать не только об оптимизации потоков средств на основе каждой транзакции, но и о том, как вы фактически сокращаете это с точки зрения чистого расчета. Если вы сможете связать их вместе, только тогда можно будет говорить о настоящем продвижении вперед. Всё это является по-настоящему удивительным".

Холмс говорит, что MoneyGram теперь перемещает 10% своего объема в Мексику через ODL.

Кроме того, он говорит, что компания начала использовать платформу в четырех новых коридорах, но до сих пор компания не опубликовала информацию об этих платежных маршрутах. Руководитель Ripple недавно предположил, что Таиланд является одним из таких новых маршрутов.

ODL предназначен для использования XRP, чтобы предоставить компаниям нормативный способ перемещения денег через границы.

Он работает, предоставляя финансовым учреждениям возможность отправлять фиат на криптовалютные биржи. Затем они отправляют эквивалентное значение в XRP соответствующей бирже в другой стране, где оно затем конвертируется обратно в фиат. Этот процесс предназначен для выполнения транзакций за считанные минуты, а активы переводятся в XRP всего за несколько секунд.

оцените эту статью: