24xbtc.com
Хочешь зарабатывать на криптовалюте? Выбрось из головы эти мифы раз и навсегда!
категория: Криптовалюты

Трудно сказать, что делает биткоин и другие криптовалюты такими привлекательными. Это может быть высокая отдача от инвестиций. Это может быть фактом, что всегда есть сообщество, с которым можно обсудить, какая криптовалюта будет следующей за бумом. Может быть, это просто факт, что существует такая вот «фантастическая» концепция.

Какими бы ни были причины, криптовалюта сделала себе имя. Вот это является неоспоримым фактом.

Как и во всем остальном, существуют мифы о криптовалюте и технологии блокчейна, которые ставят людей в сложное положение, или просто ошибочны. Вот только даже убежденные инвесторы верят в них.

Валюты, основанные на блокчейне, не отслеживаются

Это один из самых распространенных мифов о криптовалюте и транзакциях, связанных с блокчейном. Когда было впервые установлено, что биткоин является новой криминальной валютой, все транзакции, которые происходили на Шелковом пути, начали задействовать его.

Люди платили биткоинами, потому что они (по праву) беспокоились о том, что ФБР отслеживает транзакции с наличными. Они часто предполагали или даже говорили, что биткоин не отслеживается.

Это не правда. Хотя это занимает много времени, вы можете отслеживать транзакции блокчейна. Розыскная работа фактически способствовала аресту крупных наркологических деятелей, включая закрытие Шелкового пути.

Криптовалюты не имеют реальной стоимости.

Еще один из самых распространенных мифов о криптовалюте и блокчейне связан с его значением. Миф состоит в том, что в реальном мире нет ценности, и если вы посмотрите на криптовалютные курсы, у вас будет достаточно доказательств того, что это не так.

С блокчейном есть множество доказательств того, что он чего-то стоит. Технология цифровой бухгалтерской цепочки может использоваться для создания более рациональной энергосистемы, улучшения логистического учета и многого другого.

Хотя это могло быть правдой в прошлом, широкий спектр различных сервисов позволил получить доступ к блокчейну и криптовалюте без наличия степени в области компьютерных наук.

В какой-то момент это было абсолютно верно. Большинство людей в прошлом не смогли бы получить достаточно информации относительно блокчейна или криптовалюты. Тем не менее, времена, когда блокчейн предназначался для элиты, давно прошли.

На самом деле, вы даже можете пройти онлайн-курсы по криптовалюте, которые позволят вам довольно легко освоить основы. Поскольку это уже устарело, этот «факт» теперь по праву входит в число мифов о криптовалюте и блокчейне.

Блокчейн навсегда изменит все о транзакциях.

Ну, это только отчасти миф. Блокчейн может и сделает множество транзакций безопаснее и защищеннее. Это также может изменить способ оплаты, благодаря изобретению криптовалют. В отдаленном будущем он также может стать фактическим методом оплаты.

Тем не менее, это не изменит "все, связанное с транзакциями". Люди по-прежнему будут открывать кошельки, использовать кредитные карты и делать то же самое, что и сейчас. Это многое изменит, но не все.

Криптовалюты предназначены только для преступников.

Это один из наиболее распространенных мифов о криптовалюте и блокчейне, однако... и в этом есть доля правды. Биткоин и другие криптовалюты были самыми популярными на темных веб-сайтах, таких как Silk Road, где обычно продавались нелегальные товары.

Однако нормальные люди, которые соблюдают все законы, тоже могут использовать криптовалюту. Люди считают, что это не просто «новая криминальная валюта». Microsoft, крупные банки и ведущие инвесторы теперь используют криптовалюты.

Итак, пришло время избавиться от шаблонов, вам так не кажется?

Биткоин и другие криптовалюты слишком изменчивы, чтобы с ними действительно стоило работать.

Если вы инвестировали в биткоины на пике в декабре 2017 года, мы можем понять, почему вы можете так себя чувствовать. Биткоин и другие криптовалюты исключительно волатильны, и поэтому их регулярно называют одними из самых опасных инвестиций, которые вы можете сделать.

С высоким риском, тем не менее, имеются и высокие вознаграждения. Те, кто извлек выгоду из волатильности, преуспели. Вот почему в мире существует так много биткоин-миллионеров и миллиардеров.

Магазины никогда не примут криптовалюты, так что прекратите волноваться!

Не правда. Square, одна из крупнейших компаний электронной коммерции в мире, недавно начала работать с криптовалютами. Их магазины теперь могут принимать биткоины. Магазины Etsy, как известно, также принимают биткоины. Overstock.com, Expedia и Shopify также принимают их. Одним словом, сеть торговых точек, которые готовы принять криптовалюту в качестве оплаты, с каждым разом только расширяется

Да, вы можете расплатиться биткоинами, если захотите. Это теперь исключительно ваше право.

Криптовалюта принципиально отличается от бумажных денег.

Во многих отношениях это было бы правдой около 60 лет назад. Это потому, что наша финансовая система была обеспечена золотом. Однако произошел сдвиг парадигмы, и золото больше не поддерживало доллар. После этого другие страны последовали его примеру.

Теперь единственная реальная вещь, которая гарантирует ценность - это федеральная гарантия. Другими словами, стоимость бумажных денег столь же произвольна, как и стоимость цифровых валют. Кроме того, существуют физические монеты с биткоин-кодами. Итак, теперь есть и физический тип монеты. Неужели сейчас все по-другому?

Из-за произошедшего сдвига парадигмы этот «факт» теперь ближе к тому, чтобы его называли одним из самых больших мифов о криптовалюте и монетах блокчейна.

Вам не нужно платить налоги с прибыли, которую вы получили, инвестируя в биткоины

На самом деле, нужно. Если вы инвестируете в биткоины и получаете чистый доход, IRS хочет получить часть вашей прибыли. Неуплата налогов за это может привести к штрафу или даже к тюремному заключению. Не связывайтесь с IRS.

Если вы не верите в какие-либо мифы о криптовалюте и блокчейне в этом году, убедитесь, что вы не верите, что прибыль от биткоинов не облагается налогом. Цифровые активы по-прежнему являются активами, поэтому, если вы инвестируете значительные средства, убедитесь, что вы знаете свои налоговые законы.

Криптовалюты могут быть закрыты правительством

Не спрашивайте нас, как начинаются мифы о криптовалюте и блокчейне. Мы, честно говоря, не знаем, как некоторые люди думают, что это работает. Причина, по которой децентрализованная валюта сильнее правительственных организаций, заключается в том, что в ней нет центра.

Без централизации криптовалюты действительно не могут быть закрыты. Там нет главного центра, что означает, что ни одна локация не может вызвать отключение. В результате ни одна сущность не может реально контролировать криптовалюты.

оцените эту статью: