24xbtc.com
Почему BTC? Китай вводит запрет операций с фиатными деньгами, чтобы предотвратить преступность
категория: Криптовалюты

Потребность в форме децентрализованных денег, таких как биткоин, была только что подтверждена ... еще раз.

Причина: одна из крупнейших в мире экономик только что объявила, что будет ограничивать крупные операции с наличными, по-видимому, чтобы искоренить преступность, лучше контролировать капитал своих граждан и навязать централизованные цифровые системы массам.

Китай, похоже, объявляет приговор наличным деньгам

Безналичный мир, которого некоторые боятся, ближе, чем мы думаем. XinhuaNet - отделение официального государственного агентства печати Китайской Народной Республики Синьхуа - сообщило, что Народный банк Китая (НБК) в провинции Хэбэй, провинции Чжэцзян и городе Шэньчжэнь начнет работу по ограничению использование наличных в вышеупомянутых регионах.

Этот шаг затронет свыше 130 миллионов человек и большую часть ВВП Китая - Шэньчжэнь, в конце концов, является национальной версией Силиконовой долины.

По словам известного криптовалютного венчурного капиталиста и эксперта криптовалютного рынка Довей Вана, ограничения на операции с наличными будут принимать следующие формы:

  • Собственники бизнес-счетов не смогут вносить или снимать наличные на сумму более 500 000 юаней (~ $ 70 000)
  • Владельцы личного счёта не смогут вносить или снимать денежные средства на сумму более 100 000 юаней (~ 15 000 долларов США) до 300 000 юаней (~ 40 000 долларов США) в зависимости от того, в какой провинции находится данное лицо.

В статье XinhuaNet уточняется, что РБК также начнет постепенно вводить и стандартизировать «назначения по снятию наличных в крупных размерах, регистрацию доступа к крупной сумме, отчеты по анализу наличных денег с высокой стоимостью, системы надзора и инспекции».

Причина, по которой это происходит - это намерение РБК «бороться с крупными преступлениями в денежной форме и отмыванием денег», говорится в статье из государственного новостного агентства.

Хотя это не общенациональный эксперимент, можно предположить, что этот эксперимент, если он будет успешным, вступит в полную силу по всему Китаю. И в том, что будущее в Китае за цифровыми деньгами, можно даже не сомневаться.

Попытка Китая блокировать крупные операции с наличными - наиболее заметный случай, когда правительство пытается в прямом смысле слова похоронить наличные, но это не единственный недавний пример того, как власти вынуждают активно проверять решения по безналичным платежам для своих граждан.

Так, Австралия недавно опубликовала решение о запрете использования наличных денег в сделках, превышающих сумму в 10000 австралийских долларов, что составляет около 6900 долларов. Лица, признанные нарушителями этого правила, могут быть приговорены к лишению свободы на срок до двух лет и / или штрафу в размере 25 200 долларов США.

Безналичный мир доказывает ценность биткоинов

Так почему же из всех активов выбран именно биткоин? Проще говоря, людям нужна конфиденциальность, а многочисленные сделки в крупных размерах, которые проводятся с фиатными средствами, угрожают существованию финансовой конфиденциальности.

Остаётся открытым только один вопрос - какую цену придется заплатить странам за подобные запреты фиатных денег?

Андреас Антонопулос, признанный эксперт по биткоинам, сравнил смерть финансовой неприкосновенности с молчаливой цензурой. Это может звучать страшно. Но этим вполне можно объяснить тот факт, что выбор пал на биткоины.

Генеральный директор BitMEX Артур Хейс написал в блоге компании в начале этого года, что «цензурированные, централизованные и нисходящие» цифровые деньги бледнеют по сравнению с биткоином в одном отношении: его способность удовлетворять свои «моральные и даже психологические» потребности, способность хранить информацию для себя.

«Биткоин работает через сеть добровольных, независимых и корыстных игроков, которые не требуют каких-либо услуг или разрешений; несколько базовых пунктов в комиссионных за транзакции - это буквально все, чего они хотят от кого-либо», - написал он, проведя четкую границу между децентрализованными и централизованными формами цифровых денег.

оцените эту статью: