24xbtc.com
4 преимущества и недостатка инвестирования в новые криптовалюты
категория: Криптовалюты

Резкий рост стоимости криптовалют, в зависимости от вашей устойчивости к риску, является непреодолимой приманкой или вероятным признаком грядущего падения.

Первоначальные предложения монет криптовалюты (ICO) - это азартные игры. Именно благодаря ICO вы можете получить огромный доход от ваших инвестиций, но они также могут быть очень рискованными, приводя к потере всех ваших сбережений. Хотя люди уже давно говорят о рисках, связанных с ICO, крупные финансовые институты, такие как Goldman Sachs и JPMorgan, начинают задумываться об инвестициях в этот сектор.

Независимо от того, обладаете ли вы значительным капиталом или небольшим количеством дополнительных средств, криптовалюта - это инвестиция, на которую стоит обратить внимание. Вот несколько плюсов и минусов, связанных с криптовалютой ICO.

Преимущество № 1: Огромный потенциал отдачи от инвестиций

Статистика, которая заставляет всех задуматься об инвестировании в криптовалюту, говорит о том, что 1000 долларов, вложенных в биткоин в 2013 году, сегодня будут стоить более 400 тысяч долларов.

Недавние ICO создали ряд огромных прибылей за короткий промежуток времени. Stratis привлекла 600 000 долларов в ходе своей ICO в июне 2016 года, и с тех пор цена выросла на 63 000 процентов. Spectrecoin привлек $ 15 000 в январе 2017 года во время ICO, и с тех пор вырос на 13 000%.

Преимущество № 2: Более короткий временной горизонт

Поскольку криптовалюты являются более рискованными инвестициями, лучше всего сравнить их с угловым инвестированием и венчурным инвестированием. Datum запустила свою ICO в конце октября 2017 года, уже собрав 1,5 млн. долл. США до pre-ICO.

Поскольку криптовалюты основаны на сети, а Datum уже получил широкую поддержку, инвесторы знают, что они могут начать выводить свои инвестиции относительно быстро.

Преимущество № 3: Увеличение ликвидности.

Когда вы приобретаете акции в стартапе, чтобы получить прибыль, вам нужно найти кого-то, чтобы купить акции у вас или подождать, пока не произойдет приобретение или IPO. Однако ни один из этих вариантов не позволяет вам контролировать ситуацию в тот момент, когда вы обналичиваете свои инвестиции.

Если криптовалютные ICO способны построить достаточно прочную сеть, такую, как сеть Datum, насчитывающую 56 000 участников, инвесторы сразу же получат гораздо больше ликвидности и могут продать свою криптовалюту за эфиры или доллары почти мгновенно.

Преимущество № 4: Четкое направление для исполнения.

Возможно, самым большим преимуществом инвестирования в криптовалютные ICO по сравнению со стартапами является тот факт, что стартапам часто приходится изменяться по несколько раз и преодолевать огромное количество трудностей за короткий промежуток времени. Когда вы видите группу учредителей, запрашивающих начальный капитал, вы должны понимать, что компания, которую они в конечном итоге обнародуют, будет выглядеть совершенно иначе.

С криптовалютой ICO, когда вы инвестируете, вы точно знаете, что сеть делает и будет делать в дальнейшем. Таким образом, вы можете более точно оценить соответствие рыночного продукта платформе и использовать это понимание для определения своих инвестиций.

Недостатки у инветирования в новые криптовалюты также присутствуют.

Выделим 4 основных минуса:

1. Потенциальная нехватка ресурсов.

Точно также, как у стартапов может нехватить ресурсов, и они не смогут продолжать свою деятельность, если криптовалюта ICO не собирает достаточно денег, или стартап тратит больше денег, чем ожидалось, двери закрываются, и проект может быть закрыт. Многие криптовалюты делают повышение до ICO, чтобы иметь твердые обязательства по ресурсам и продемонстрировать спрос на валюту.

2. Повышенная волатильность.

Конечно, по сравнению с инвестициями в фондовый рынок или даже в недвижимость, криптовалютные ICO гораздо более волатильны. Такие проблемы, как хакерские атаки, могут привести к тому, что инвесторы быстро потеряют все свои инвестиции. Разумеется, такие инциденты в последнее время происходят не столь часто, но нередки случаи значительного снижения стоимости ICO.

3. Высокая вероятность срыва

Реальная ценность любой криптовалюты заключается в создании мощного продукта, который захочет использовать значительное количество пользователей. Тем не менее, если эти сети либо не смогут привлечь пользователей, либо не смогут мотивировать пользователей фактически использовать платформу, то валюта, скорее всего, столкнется с падением цены. Многие из недавних ICO, которые не работали после запуска, сделали это из-за отсутствия сетевого взаимодействия.

4. Возможное неправильное управление

В конечном счете, каждая криптовалюта является стартапом и управляет командой основателей. Для того чтобы криптовалюта могла эффективно перейти от фазы ICO к уровням массового рынка, ей нужна солидная команда основателей. Прежде чем инвестировать в криптовалюту ICO, обязательно изучите опыт команды и оцените, есть ли у них набор навыков и возможностей для эффективного управления проектом.

С новыми инвестиционными возможностями, возникающими каждый день, очень важно быть в курсе того, какие варианты у вас есть для управления капиталом. Хотя портфели должны быть сбалансированы, хорошие портфели, как правило, включают некоторые более рискованные активы, такие как венчурный капитал.

В современном мире криптовалютные ICO предлагают множество преимуществ, которых нет у венчурного капитала. Когда вы начнете думать об инвестировании, уделите время тому, чтобы узнать, какие ICO доступны и как их успех может принести вам огромную прибыль.

оцените эту статью: