24xbtc.com
Простое руководство по маржинальной торговле криптовалютой
категория: Статьи

Если вы хотите торговать криптовалютами, но у вас есть только ограниченный объем капитала для работы, вы можете рассмотреть инструмент, известный как маржинальная торговля. Заимствуя деньги у криптовалютной биржи или у брокера для увеличения своей покупательной способности, маржинальная торговля предлагает потенциал для увеличения прибыли.

Конечно, он также сопряжен с высоким уровнем риска, поэтому давайте подробнее рассмотрим ключевые факты маржинальной торговли, которые вам необходимо понять, прежде чем открывать позицию.

Отказ от ответственности: эта информация не должна интерпретироваться как одобрение криптовалюты или какого-либо конкретного поставщика, услуги или предложения. Это не рекомендация для торговли.

Что такое маржинальная торговля криптовалютой?

Простейшим объяснением маржинальной торговли является то, что вы торгуете криптовалютами, используя заемные средства. Она включает в себя заимствование капитала под относительно высокие процентные ставки у криптовалютной биржи, чтобы вы могли получить доступ к увеличенному кредитному плечу. Это позволяет получить доступ к увеличенной прибыли, если рынок движется в вашу сторону и вы принимаете правильные решения, но также увеличивает риск получения убытков.

В качестве базового примера предположим, что вы хотите купить криптовалюту, которая, как вы уверены, будет расти в цене. Однако на вашем торговом счете у вас есть только 1000 долларов, и вы знаете, что если бы у вас было больше капитала для работы, вы могли бы получить большую прибыль.

При маржинальной торговле вы занимаете средства, которые уже есть на вашем счете. Таким образом, если вы заимствуете дополнительно 1000 долларов США на бирже, у вас будет в общей сложности 2000 долларов на покупку, что может удвоить вашу прибыль, если цена изменится в вашу пользу.

Где я могу заниматься маржинальной торговлей?

Большинство сайтов по маржинальной торговле не допускают учетные записи граждан США. Это потому, что любой торговый сайт, используемый американцами, должен будет следовать правилам, установленным SEC, которые трудно соблюдать.

В прошлом некоторые биржи были готовы смотреть в другую сторону, когда граждане США регистрировались, но в 2018 году ФБР захватило домен 1Broker, платформы на Маршалловых островах. Другие сайты начали запрещать гражданам США избегать такой же участи.

Kraken - единственная уважаемая биржа, предлагающая маржинальную торговлю гражданам США на момент написания. Сайт недоступен для жителей Нью-Йорка или штата Вашингтон, и нет никаких гарантий, что он продолжит обслуживать американцев в будущем.

Могу ли я использовать VPN для доступа к другой бирже?

Некоторые американские трейдеры используют виртуальные частные сети, чтобы заставить биржи думать, что они находятся в другой стране. Хотя это может позволить вам зарегистрировать учетную запись с такой биржей, как BitMEX или Poloniex, нет никакой гарантии, что вы вернете свои средства, если вас рассекретят.

Это означает, что вы можете потерять все вложенные деньги, если биржа обнаружит, что вы находитесь в США.

Как это работает?

Чтобы понять маржинальную торговлю, вам сначала нужно понять концепцию кредитного плеча. Плечо означает увеличение покупательной способности, которую вы имеете, когда торгуете криптовалютами на марже. Максимальное кредитное плечо, к которому вы можете получить доступ, различается в зависимости от платформы биржи, и вы обычно увидите его в виде соотношения, например 5:1 или 20:1.

Например, если платформа предлагает кредитное плечо 2:1, вы можете открыть позицию на сумму, в два раза превышающую стоимость вашего торгового счета. Другими словами, если у вас есть 10 000 долларов на вашем счете, вы можете разместить сделку на сумму до 20 000 долларов. Если максимальное кредитное плечо было 20:1, вы можете открыть позицию, в 20 раз превышающую баланс вашего счета.

В результате, если рынок движется в вашу пользу, ваша прибыль будет увеличена на величину выбранного кредитного плеча. И наоборот, потери также увеличиваются, если рынок движется против вас.

Маржа против плеча - какая разница?

Если вы изучали торговлю криптовалютой, вы, возможно, сталкивались с терминами маржа и левередж, используемые более или менее взаимозаменяемо для обозначения одной и той же вещи - так что они оба означают?

Маржа - это кредит, который ваша криптобиржа предлагает вам для совершения крупных сделок. Этот кредит обеспечен средствами на вашем счете, и вам нужно будет погасить его с процентами.

Трейдеры используют маржу для создания кредитного плеча, которое является увеличенной покупательной способностью, которая позволяет вам открывать большие позиции, чем вы могли бы, если бы вы могли использовать только средства на своем счете. Кредитное плечо выражается в соотношении, например, 2: 1 или 5: 1.

Как ограничить торговлю - идти по длинному или короткому пути?

Существует два варианта открытия маржинальной сделки:

Идти по длинному пути. Также называется открытием или входом в длинную позицию, это когда вы покупаете криптовалюту, полагая, что ее цена будет расти. Цель состоит в том, чтобы использовать левередж, чтобы получить выгоду от увеличения прибыли, если цена вырастет, как вы и предполагали.

Идти по короткому пути. Также называется открытием или входом в короткую позицию, и подразумевает продажу криптовалюты с расчётом на то, что ее цена понизится. Цель состоит в том, чтобы затем выкупить эту криптовалюту после того, как ее цена упала, и получить прибыль от спреда.

Чем маржинальная торговля криптовалютой отличается от обычной торговли?

Традиционный метод криптовалюты заключается в покупке и продаже цифровых валют на бирже с использованием собственных средств. Вы покупаете монеты или токены по текущей цене, а затем удерживаете их до тех пор, пока цена (как вы ожидаете) не вырастет, в краткосрочной или в долгосрочной перспективе, чтобы вы могли продать их с прибылью.

Ключевое отличие от маржинальной торговли заключается в том, что вы берете деньги у биржи, чтобы увеличить свою покупательную способность, что дает возможность получить более высокую прибыль.

Каковы преимущества маржинальной торговли криптовалютой?

Основным преимуществом маржинальной торговли является возможность получения большей прибыли. Если рынок движется так, как вы ожидаете, и ваш прогноз цены верен, ваша прибыль будет увеличена - например, если использовать кредитное плечо 2: 1, вы получите удвоенную прибыль. Если вы опытный трейдер с глубокими знаниями рынков криптовалют и управления рисками, маржинальная торговля может стать эффективным инструментом торговли, который поможет вам создать больший баланс на вашем счете.

Каковы риски?

В то время как маржинальная торговля может увеличить вашу прибыль, она также может увеличить ваши убытки. Это самый большой риск, о котором вам нужно знать, прежде чем вы начнете торговать на марже, поскольку вы рискуете потерять весь ваш баланс.

Биржи всегда требуют, чтобы трейдеры поддерживали на своем счете минимальный уровень эквити, например, 30% открытой позиции. Если ваш баланс падает ниже этого минимального маржинального требования, например, если рынок движется в направлении, противоположном тому, которое вы прогнозировали, вам придется добавить больше средств на свой счет, чтобы избежать ликвидации - это называется маржинальным требованием. Если вы не можете предоставить необходимые средства, чтобы сохранить заказ открытым, он будет автоматически закрыт.

Стоит также отметить, что любые деньги, которые вы одалживаете для маржинальной торговли, не предоставляются бесплатно. Вам нужно будет выплатить проценты на сумму, которую вы одолжите, а также погасить сумму кредита. Вам также нужно обратить внимание на комиссионные сборы платформы.

Прибыли и убытки увеличиваются

Перед размещением маржинальной сделки убедитесь, что вы знаете, что торговля с использованием заемных средств увеличивает как прибыль, так и убытки. Хотя вы будете получать большую прибыль, если рынок будет двигаться в вашу пользу, вы также понесете большие потери, если цена будет двигаться в направлении, противоположном вашему прогнозу. Маржинальная торговля не рекомендуется начинающим криптоинвесторам.

Также важно знать, что вам необходимо постоянно держать определенный процент от стоимости вашей позиции на бирже, чтобы эта позиция оставалась открытой. Если вы испытываете убыток по вашей позиции, превышающий определенный лимит, известный как ликвидационная цена, ваш ордер будет автоматически закрыт.

Советы по маржинальной торговле

При торговле с маржинальным счетом учитывайте следующие советы:

Пересмотрите своё стремление к маржинальной торговле, если вы неопытный трейдер. Если вы новичок в трейдинге или новичок в мире криптовалют, маржинальная торговля, вероятно, не для вас. Это очень рискованный подход, который лучше всего подходит для опытных трейдеров.

Начните с минимума. Чтобы минимизировать риски, часто начинающим трейдерам рекомендуется начинать с использования низкого уровня кредитного плеча и избегать использования всех средств в одной транзакции.

Управляйте рисками. Использование ордеров стоп-лосс и тейк-профит позволяет вам установить четкие пределы для закрытия позиций и может помочь предотвратить проблемы.

Исследуйте критерии биржи, на которой вы торгуете. Некоторые биржи предлагают маржинальную торговлю только тем клиентам, которые отвечают ряду критериев, таких, как проверка идентификатора или возможность доступа к указанному количеству капитала. Не забудьте изучить любые критерии квалификации, которые могут применяться, прежде чем выбрать одну из криптовалютных бирж.

Заключение

Если вы опытный трейдер и хотите ограничить свои риски, начните с большого количества исследований. Сравните цены и возможности, а также плюсы и минусы различных платформ маржинальной торговли, чтобы найти ту, которая соответствует вашим потребностям.

оцените эту статью: