24xbtc.com
Как манипулируют рынком криптовалют?
категория: Криптовалюты

Рынок криптовалюты по-прежнему в значительной степени не регулируется, и хотя многие люди любят свободу, которую он предлагает, он также представляет некоторые серьезные проблемы. Это позволяет многим людям беспрепятственно манипулировать рынком.

Для обычного инвестора, который не знает ничего лучше, это может быть катастрофой. Это также заставляет людей за пределами этой ниши не доверять криптовалютам и продолжать говорить людям, что они не имеют реальной ценности.

В этой статье мы поговорим о некоторых способах, которыми происходят эти манипуляции, и о том, на что следует обратить внимание, чтобы вы всегда были начеку.

Схемы памп и дамп

Одна из самых опасных областей манипулирования для новых энтузиастов криптовалюты - это схема памп и дамп. Все потому, что эта техника манипуляции чаще всего предназначена для самых наивных инвесторов.

Как это работает?

Определенная «инвестиционная» группа скупает большое количество монет за очень небольшую рыночную стоимость. Обычно эта валюта имеет очень небольшой объем торговли, и поэтому им легко начать играть с ценами.

Другие инвесторы видят, что цена повышается, или во многих случаях их даже приглашают принять участие с обещанием богатства, а затем они остаются с сумкой, наполненной шиткоинами, как только группа продает все свои монеты.

Инвесторы, которые "опоздали на вечеринку", теперь держатся за умирающую монету, которую они никогда не продадут за цену, которую они заплатили за нее.

Поддельные и платные новости

К сожалению, средства массовой информации в криптовалюте не всегда самые надежные. Многие источники без проблем принимают деньги за публикацию новостей, которые могут быть полностью ложными в попытке саботировать хороший проект или создать мошеннический проект.

Некоторые люди делятся этой новостью без какой-либо компенсации, чтобы негативно повлиять на репутацию монеты или повысить шумиху относительно той, которую они держат. Они могут даже быть очень хорошими в этом, используя целую сеть людей, чтобы создавать настоящий ажиотаж в социальных сетях.

Трудно сказать, какие источники упоминаются при этом, и даже законные источники могут случайно подобрать историю, которая может оказаться ложной позже, если они не проверят свои факты. Инвесторы должны быть осторожны и обязательно проверять новости из нескольких авторитетных источников.

Хотя истина всегда выходит в конце концов наружу, к тому времени бывает уже слишком поздно для многих инвесторов, которые в конечном итоге паниковали, продавая или панически покупая криптовалюты. Эти деньги теперь принадлежат рынку манипуляторов.

Криптовалютные киты

В некоторых случаях киты могут участвовать в схеме памп и дамп, о которой мы говорили ранее. Однако в некоторых случаях они могут просто перемещать рынок, участвуя вообще, поскольку у них так много валюты.

Если кит продает большое количество криптовалюты, это может привести к падению рынка, и последующая за ним паника может означать смерть валюты. Это потому, что как только люди видят падение цены, они не хотят удерживать криптовалюту.

Это вызывает массовую распродажу, которая может быть непредсказуемой, и никто не знает, где она завершится. К сожалению, это может быть опасное время, чтобы держать монету, и это может случиться с монетами любого размера, потому что у всех них есть киты, накапливающие большие тайники с монетами.

К счастью, многие киты предпочитают торговать на внебиржевых рынках, чтобы избежать этого, но это не значит, что некоторым из них не нравится создавать волны для удовольствия и получения прибыли.

Влиятельные люди в мире криптовалют

Криптовалюта также имеет несколько видных фигур, которые могут создавать хаос на своем пути. В то время как обычно мы думаем о людях, которые могут оказаться бесполезными, когда мы думаем о рыночных манипуляторах, правда в том, что рынком могут манипулировать люди, у которых в противном случае есть благие намерения.

Например, такой человек, как Виталик Бутерин, руководит большой аудиторией как глава Ethereum, и если он расскажет определенные новости, рынок впадет в панику, даже если он не намерен этого делать. За ним следит так много людей, что он оказывает огромное влияние на цены на криптовалютном рынке.

Он не единственный. Есть много других влиятельных людей в криптовалютном мире, которые, к лучшему или худшему, могут манипулировать рынком криптовалюты с помощью всего лишь твита. Это могут быть такие люди, как Роджер Вер, Чарли Ли или Джон Макафи.

У всех из них есть огромные армии последователей, готовых распространять в мире любое послание, хорошее или плохое.

Хакеры

Преступники также могут значительно влиять на рынки криптовалют. Ничто не снижает цену криптовалюты быстрее, чем люди, узнающие, что она каким-то образом взломана, и иногда люди делают это не ради денег, а просто для того, чтобы обесценить другую криптовалюту, которая им не нравится!

Однако даже если атака носит чисто финансовый, а не персональный характер, это нарушает целостность сети, и цена резко падает. Эти атаки не ограничиваются самими монетами, и атаки на кошельки или биржи могут также привести к манипулированию рынком.

Вывод

В заключение хочется сказать следующее - хотя криптовалюта является удивительным прорывом в технологиях, ей еще предстоит пройти долгий путь в развитии. Трудно иметь по-настоящему свободный рынок, но в то же время иметь что-то безопасное, надежное и без возможности для людей воспользоваться им.

Тем не менее, мы становимся немного ближе с каждым днем. Ключ к настоящему моменту заключается в том, чтобы убедиться, что вы узнали, как могут происходить манипуляции, чтобы вы могли защитить себя от них. Научитесь определять признаки и избегать инвестиций, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.

оцените эту статью: