24xbtc.com
Получать или не получать зарплату в криптовалюте?
категория: Статьи

По мере того, как шумиха вокруг Биткоина утихает, и ценность начинает стабилизироваться, публика начала смотреть на криптовалюту с более практической точки зрения.

Для чего это можно использовать на ежедневной основе? Как это будет функционировать как жизнеспособная инвестиция? Могу ли я получить свой следующий кофе с Биткоинами?

Среди таких вопросов есть один важный, который задают многие сотрудники: должен ли я получать всю или часть своей зарплаты через криптовалюту?

Вначале об этом спрашивали только сотрудники крипто-стартапов. Coinbase даже выплачивала своим сотрудникам зарплату в 2013 году полностью в биткоинах.

Перейдите к сегодняшнему дню, и вы увидите тенденцию появления статей, в которых задаются серьезные вопросы о вариантах оплаты в криптовалюте.

Поскольку это становится заметным разговором в сообществе, мы считаем важным сделать шаг назад и оценить плюсы и минусы того, к чему все это приводит.

Итак, давайте окунемся во всё это.

Каковы плюсы и минусы частичной оплаты в криптовалюте?

Плюсы

Конфиденциальность

Когда вы используете Биткоин, ваша личность защищена.

Ну, не на 100 процентов: вы не анонимны и не отслеживаетесь. Но мы имеем в виду, что беспокойство, обычно связанное с использованием кредитных карт и кражей личных данных, значительно уменьшилось. Вы даже можете отправлять платежи, сохраняя при этом свою личность скрытой, при условии соблюдения ответственных мер безопасности. Это делает его привлекательным вариантом для сотрудников, которые хотят диверсифицировать свои варианты оплаты труда.

Когда вы рассматриваете саму природу Биткоина, легко понять, почему это лучший выбор для тех, кто хочет сохранить конфиденциальность. В традиционной экономической системе человек должен работать с третьей стороной, чтобы управлять своими финансами. Третья сторона означает совершенно новое измерение обеспечительных обязательств. Тем не менее, криптовалюта устраняет эту третью сторону. Ваша валюта управляется вами и только вами.

Как уже упоминалось, Биткоин не является анонимным, но он дает возможность анонимности. Используя псевдонимы и правильные шаги, использование Биткоинов может дать пользователям возможность использовать совершенно новую модель конфиденциальности.

Эффективность оплаты

Еще одна серьезная причина для сотрудников, чтобы рассмотреть крипто-зарплату? Это чертовски эффективная форма валюты.

Например, Биткоин легко обрабатывает международные платежи. Эти транзакции быстрые и не зависят от какого-либо банка или лимита. Таким образом, чтобы получить часть своей заработной платы в Биткоинах, нужно иметь небольшой запас гибкой и быстрой валюты.

Эффективность также касается сборов.

Подумайте об этом: когда вы имеете дело с банками, плата за проводимую сделку может быть такой высокой, что 30 долларов США могут занять от 3 до 5 дней. С Биткоинами мы говорим о комиссии в размере около 0,30 доллара, а время редко превышает 30 минут. Не говоря уже о том, что комиссионные не имеют никакого отношения к фактической сумме перевода, так как это обычно связано с самим кошельком. Это дает вам больший контроль над комиссиями за транзакции. Вы также всегда можете выбрать более высокую комиссию, если хотите быстрее перевести свои Биткоины.

Получение оплаты в крипто-режиме означает, что вам платят за что-то надежное, быстрое и простое в использовании.

Финансовая свобода

Возможно, одним из самых больших преимуществ частичного перевода части вашей зарплаты в Биткоины является то, что вам предоставляют валюту, предназначенную для свободы потребителя.

Ценность заключается в том, что вы являетесь как бы владельцем своего банка и управляете своими личными ключами. Никто не может помешать вам тратить ваши деньги, и, что еще лучше, нет ни одного юридического лица, ожидающего замораживания вашего аккаунта. Более того, вы не застряли в бесконечном цикле увеличения денежной массы посредством печати и девальвации, которая возникает как часть слишком большого количества денег в обращении.

Но если вы житель западных стран, который только что прочитал это последнее утверждение, вам может быть трудно понять проблему. Но это не относится к таким местам, как Венесуэла.

Во времена экстремального экономического краха криптовалюта может обеспечить столь необходимую передышку. На протяжении всего венесуэльского финансового кризиса граждане буквально зависели от Биткоина, чтобы участвовать в системе обмена валют, которая имеет значительную ценность. Эта тенденция перешла на другие районы Южной Америки, когда люди начинают понимать, что Биткоин и криптовалюта являются важным способом войти в новую сферу финансовой свободы, подальше от ограниченной системы государственного управления и регулирования.

Вы можете думать о Биткоине как о форме цифрового золота, которая обеспечивает свободу от фиатной валюты, которая зависит не только от доверия правительству. Вы не можете получить больше свободы, чем это.

Минусы

Компании просто не делают этого

Как сотрудник, который ищет эту опцию, у вас будут проблемы даже при поиске компании, которая предлагает варианты оплаты в криптовалюте. Мы считаем, что это само по себе является мошенничеством. Если вы хотите, чтобы вам платили криптовалютой, будьте готовы к трудным поискам. Может быть, вы найдете ее, но, возможно, это не та компания, в которой вы заинтересованы работать. Тогда что делать?

Реальность такова, что предоставление частичной крипто-зарплаты сложно для специалистов по зарплате. В результате многие компании не заинтересованы в хлопотах.

Но, тем не менее, разговор ведется уже сейчас и на совершенно ином уровне. Генеральный директор Square Джек Дорси недавно объявил о планах удвоить свои крипто-инициативы, наняв больше инженеров для работы в этом пространстве. Он сказал, что им будет доступен вариант оплаты в Биткоинах. Это начало, но нам предстоит пройти долгий путь, прежде чем это станет мейнстримом.

Это дополнительные проблемы по части налогов

Другая досадная реальность получения полной или частичной оплаты в Биткоинах заключается в том, что они предоставляют совершенно новое измерение налоговой навигации, что, честно говоря, является последним, что многим из нас нужно.

Крипто-налоги оказались реальной проблемой для новичков, особенно учитывая, что крипто-налоги сильно отличаются от ваших фиатных сделок. Когда дело доходит до IRS, вы хотите сделать все правильно, и это может оказаться слишком хлопотным для тех из вас, кто хочет получить часть зарплаты в криптовалюте.

Публичные ключи становятся источником стресса

Ладно, это не такая глобальная проблема, но появляется новый уровень ответственности, который возникает, когда ожидается обмен вашим открытым ключом с вашим работодателем.

По сути, когда вы отправляете криптовалюту кому-то, вы делаете это через его открытый ключ. Поскольку это так, работодатель должен знать ваш открытый ключ, чтобы компенсировать вам криптовалюту по вашему выбору. Это создает две проблемы.

Во-первых, вполне возможно, что вы даже не хотите, чтобы ваш работодатель знал ваш ключ. В конце концов, это конфиденциальная информация.

Во-вторых, они могут просто по-королевски испортить процесс и отправить свои драгоценные 0,04 BTC на неправильный ключ, что приведет к потере этой суммы навсегда.

Выводы

Плюсы и минусы продолжаются и продолжаются, но пункты, изложенные выше, являются теми, которые мы считаем наиболее важными. Проведите собственное исследование и примите обоснованное решение о том, подойдет ли вам частичная зарплата в Биткоинах.

оцените эту статью: