24xbtc.com
Что такое ICO, STO и IEO?
категория: Статьи

Компании используют ICO (так называемые первоначальные предложения монет) для сбора средств на свои проекты. Они выпускают и продают новую криптовалюту людям и используют собранные деньги для развития проекта. Владельцы, которые купили токены, ожидают получения прибыли, продавая токены по более высокой цене, но позже. Обмениваемые криптовалюты являются служебными токенами, которые используются только в пределах экосистемы их собственного проекта.

Предложения токенов безопасности (STO) - это новый метод сбора средств, схожий с ICO, когда вкладчики получают токены безопасности - цифровые ценные бумаги, которые дают права на дивиденды, акции, акции и т.д. Эти токены продаются на биржах и подпадают под действие ценных бумаг и бирж США. Правила Комиссии (SEC) и Швейцарского органа по надзору за финансовым рынком (FINMA).

Первоначальные предложения по обмену (IEO) являются альтернативой ICO, в которой токены проекта первоначально продаются непосредственно на бирже. По сути, IEO представляет собой мутированную версию ICO, где биржа несет полную ответственность за процесс сбора средств. Недавняя кампания по использованию токенов BitTorrent является наиболее известным примером IEO.

Зачем нам их так много?

ICO были альтернативой IPO, что дало компаниям простой способ собрать деньги для своих проектов. ICO свободны от бюрократии и не регулируются, поэтому, по сути, ими может управлять кто угодно как средством сбора средств. Это отсутствие регулирования, конечно же, привело к появлению множества мошеннических, скам-проектов и схем Понци.

STO решают самую большую проблему, которую представляют ICO - отсутствие каких-либо гарантий и компенсаций в случае провала проекта или его обмана. Они привязаны к реальным ценным бумагам, и эмитенты токенов подпадают под регулирующие требования SEC и FINMA, которые включают требования к финансовой отчетности. Эти меры гарантируют, что проекты законны, и разработчики не исчезнут с вашими деньгами.

Тоже самое справедливо для IEO. Сфера ICO села на мель в 2018 году из-за неуверенности в регулировании и обилия поддельных проектов. IEO - это развитая форма предложения токенов, где биржа запускает сам токен продаж. Биржа берет на себя комплексную проверку проекта, оценивая жизнеспособность разрабатываемых продуктов, риски, финансовое состояние, положение на рынке и т.д. Тот факт, что торговая платформа принимает на себя репутационные риски в предложении, повышает уровень доверия к потенциальному токену со стороны покупателей.

Что мне нужно для участия в ICO, STO и IEO?

К ICO очень просто присоединиться. Вам нужна криптовалюта, которую вы затем отправляете разработчикам. В случае IEO, кроме криптозащиты, вам нужна учетная запись на бирже, проводящей продажу токенов.

STO более регламентированы и предъявляют больше требований к покупателям токенов. Покупатели должны быть аккредитованными игроками рынка. Эта категория, в соответствии с законодательством США, включает лиц, которые отвечают хотя бы одному из следующих требований:

  • Годовой доход более 200 000 долл. США на человека или 300 000 долл. США для супружеской пары, сохраняемый в течение последних двух лет и прогнозируемый в текущем году, в котором человек планирует купить токены безопасности.
  • Чистые активы более 1 млн. долл. США, которые не включают стоимость недвижимости, в которой человек проживает на постоянной основе.
  • Организация, имеющая активы свыше 5 млн. долл. США, например, фонд венчурного капитала или целевой фонд.
  • Компания, все члены которой аккредитованы.

Помимо этого, существует множество других мелких деталей, важных для покупателя токена и для эмитента токена.

Самые популярные ICO, STO и IEO

Бум ICO пришелся на 2017 год, когда почти все продажи токенов были успешными. Самые популярные ICO проводились Ethereum, EOS и NEO, которые собрали миллионы долларов всего за несколько недель / дней / минут. Последняя успешная ICO была проведена Telegram для сети TON, которая собрала 1,7 миллиарда долларов в частной продаже только от ограниченного круга покупателей.

Держатели токенов были причастны к огромной прибыли, когда цена резко выросла. Вот несколько примеров:

Ark продал свои токены за $ 0,01 во время этапа ICO. На момент написания он торгуется за $ 0,586. Его токен даже торговался на уровне $ 10,91.

Цена токена NXT при продаже составляла всего $ 0,0000168. Сегодня он стоит 0,033 доллара, а его максимальная цена составляла 2,16 доллара за токен.

Ethereum продавал свои токены за $ 0,311. Сегодня он торгуется по цене 250 долларов за монету. Самая высокая цена, которую он достиг, составила $ 1432.

В 2018 году интерес к этому методу снизился, и большинство проектов не смогли достичь даже минимальной суммы, необходимой для разработки. Это произошло в основном из-за мошеннических и поддельных проектов. В модели ICO все было сделано на межличностном доверии, которое в конечном итоге привлекло много нечестных игроков.

Альтернативой ICO стали STO, которые работают в регулируемых рамках. STO не очень популярны, потому что их гораздо сложнее реализовать, чем ICO и IEO. В этой модели эмитент токенов должен соблюдать Закон о ценных бумагах 1933 года, включая Правила D, A + и S. Они описывают различные сценарии, в которых компании могут предлагать токены безопасности потенциальным покупателям.

Blockchain Capital был одним из пионеров предложений STO. Он привлек 10 млн долларов в течение нескольких часов. Spice VC - это венчурный капитал, основанный на блокчейне, который за время своей кампании получил 15 миллионов долларов. Платформа NEXO привлекла 52,5 млн долларов. за разработку популярной платформы для криптовалютных займов.

В отличие от ICO, эти STO не приносили огромных доходов своим покупателям. Прибыль Blockchain Capital выросла на 161%, покупатели Spice VC получили 31%, а NEXO даже упал в цене на 20%. Несмотря на то, что STO является частью другого рынка, NEXO все еще находился под влиянием глубокой зимы по криптовалюте.

STO заслуживают доверия, но начальный уровень как для компаний, так и для покупателей токенов высок. У IEO нет таких трудностей, и платформы могут выбирать только законные проекты.

Недавняя кампания токенов BitTorrent на Binance Launchpad была одной из самых ожидаемых для крипто-сообщества. Ажиотаж был настолько велик, что Binance не смог управлять потоком пользователей и рухнул. Кампания была закончена через несколько минут. В результате BitTorrent привлек $ 15 млн., продав 54 млн. токенов с планами распространять другие через airdrop позднее.

В настоящее время существует несколько активных бирж, которые выполняют IEO: Binance, OKEX, Huobi и т.д. И в будущем планируется запустить еще несколько.

Плюсы и минусы ICO

Плюсы

  •     Низкий уровень входа: единственное, что вам нужно, это криптовалюта на вашем кошельке.
  •     Вы можете получить токены бесплатно через программы airdrop и bounty во время кампании ICO.

Минусы

  •     Нерегулируемая сфера привлекла много мошеннических и фальшивых проектов
  •     Вам нужно подождать, пока токен не будет внесен в список для обмена.
  •     Высокие риски - помимо распространенности мошенничества, токены могут легко упасть в цене после их продажи.

Плюсы и минусы STO

Плюсы

  •     Отсутствие мошенничества, поскольку оно работает в рамках правовых норм SEC и FINMA
  •     Токены имеют реальную ценность, потому что они подкреплены активами компании.

Минусы

  •     Высокий уровень входа: чтобы купить токены, у вас должен быть высокий доход для участия
  •     Вам нужно подождать, пока токен будет внесен в список для обмена.

Плюсы и минусы IEO

Плюсы

  •     Низкий уровень входа: все, что вам нужно - это криптовалюта и проверенная учетная запись на платформе IEO.
  •     Авторитетная биржа обмена гарантирует, что проект заслуживает доверия
  •     Токены перечислены сразу после продажи токена и доступны для торговли

Минусы

  •     Токены могут легко упасть в цене после продажи.
  •     Они по-прежнему являются служебными токенами, которые не подкреплены реальной стоимостью.

оцените эту статью: