24xbtc.com
Китай и Франция подписали крупную сделку на 15 миллиардов долларов
категория: Криптовалюты

Китай и Франция подписали крупную сделку на 15 миллиардов долларов, и привлекли внимание VeChain, Blockchain и Pivotal New Food Platform

Разработчики VeChain, платформы на базе блокчейнов, которая фокусируется на оптимизации процессов управления цепочками поставок, раскрывают планы по запуску Foodgates, трансграничной логистической и торговой платформы.

Анонсированная в этом году на China International Import Expo 2019 (CIIE), эта платформа является первым межконтинентальным решением в области логистики и торговли на основе общедоступного блокчейна VeChainThor для пищевой промышленности и производства напитков.

VeChain сотрудничает с двумя партнерами по поставке Foodgates: органом по сертификации DNV GL и логистической фирмой ASI Group. Эти три компании подписали меморандум о взаимопонимании с зоной свободной торговли Henan Pilot для импорта в зону свободной торговли высококачественных продуктов и продуктов питания из Франции, таких как говядина и свинина, а также вина Буассет из Бургундии.

Используя Foodgates, все стороны могут проверять и сертифицировать данные в течение всего жизненного цикла отслеживаемых продуктов и процессов, включая отбор коров, забой скота, упаковку и отправку по стране.

Объявление VeChain совпадает с более широкой сделкой между Китаем и Францией в размере 15 миллиардов долларов, которая была раскрыта в среду во время визита президента Франции Макрона в Китай. Сделки включают в себя одобрение 20 французских компаний на экспорт домашней птицы, говядины и свинины в Китай, сообщает Reuters, а также разрешение на экспорт домашней птицы с добавлением утки и гусей, а также фуа-гра.

Согласно официальному объявлению VeChain:

«Решение [The Foodgates] позволяет китайским покупателям приобретать превосходные французские продукты с полной и прозрачной гарантией происхождения, качества, безопасности и сквозного отслеживания. … Французские производители получат прямой и эффективный доступ на китайский рынок, что создает надежный мост между обоими сторонами».

«Цель Foodgates - предоставить международную надежную платформу на базе блокчейна для международных покупателей и потребителей высококачественных продуктов питания и напитков, обеспечивая качество и безопасность продукции».

Эта инициатива была озвучена 7 ноября во время пресс-конференции, организованной комитетом «Франция-Китай», который входит в состав французского движения «Мове-де-де-Энтерпрайзис де Франс» (MEDEF), насчитывающего более 750 000 компаний-членов.

Макрон присутствовал на церемонии открытия CIIE, где он и президент Китая Си Цзиньпин и его делегация попробовали говядину марки Limousin Label Rouge от компании Limousin Promotion, импортированной через Foodgates.

По словам VeChain, компания имеет все возможности для того, чтобы извлечь выгоду из недавнего вступления президента Си в блокчейне и амбиций Китая стать мировым лидером в распространении примеров использования технологии.

«VeChain, являясь глобальным поставщиком технологической платформы блокчейна со значительными ресурсами в Китае и Европе, станет прямым бенефициаром этого бычьего сдвига со стороны второй по величине экономики в мире».

Китай является седьмым по величине торговым партнером Франции. Экономика в 12 триллионов долларов ежегодно, импортируются французские товары на миллиарды долларов. Двусторонняя торговля между Китаем и Францией в последнее время превысила 60 миллиардов долларов США, при этом в Китае высок спрос на сельскохозяйственный экспорт из Франции.

оцените эту статью: