24xbtc.com
Bitwage даст возможность платить зарплату в BTC
категория: Криптовалюты

Bitwage, международный поставщик услуг по расчету заработной платы в сфере человеческих ресурсов и криптовалюты, объявил, что теперь он предоставит Bitcoin Cash (BCH) в качестве одного из вариантов для выплаты заработной платы. Это позволит пользователям в ЕС, Великобритании и США конвертировать часть своих денег в BCH. Работодатели также имеют возможность полностью финансировать фонд заработной платы в BCH или предлагать его фрилансерам или сотрудникам.

А как было раньше?

Первоначально компания предоставляла платежи только в биткоинах (BTC), а затем расширилась до популярной криптовалюты Ether (ETH). Вскоре после добавления одноименной валюты Ethereum, Bitwage провела опрос, чтобы выяснить, чего хочет ее пользовательская база в будущем. Они обнаружили довольно серьезную потребность в дополнительных формах криптовалюты. Принимая это близко к сердцу, Bitwage теперь добавила Bitcoin Cash. BCH занимает четвёртое место в топе цифровых активов. Она предлагает низкие комиссии и быстрое время проведения транзакций, что сделало ее очевидным дополнением к арсеналу Bitwage.

Джонатан Честер, генеральный директор Bitwage, прокомментировал запуск. Он объяснил, что криптовалюта с каждым днем ​​становится все более популярной. Поэтому и фрилансеры, и сотрудники ищут способ диверсифицировать свой портфель криптовалют. Он объяснил, что Bitwage делает этот процесс более комфортным. Это позволяет людям во всем мире собирать криптовалюту по своему выбору с помощью пассивного процесса усреднения стоимости доллара.

Bitwage продолжает свой рост

Процесс начисления заработной платы в Bitwage предполагает выплаты в биткоинах уже с 2014 года. По имеющимся сведениям, она обслуживает более 30 000 человек, включая независимых подрядчиков, фрилансеров и сотрудников. Компании также удалось накопить около 1 миллиона долларов от различных инвесторов, таких как BPI France, Draper Associates и Orange.

На своем веб-сайте Bitwage заявляет, что сервисом пользуются сотрудники таких корпоративных гигантов, как Facebook, Google, American Express, GE Comcast и Airbnb. Его используют и государственные учреждения, в качестве примера можно привести Всемирную организацию здравоохранения. С запуском BCH, Bitwage показала, что теперь к ней присоединился Bitcoin.com.

Надежда на будущее

Оплата через криптовалюту является растущей тенденцией среди ниш, работающих в сфере технологий. Существует реальный шанс, что это станет нормой в развитых странах, где каждая крупная сверхдержава уже занята разработкой национальной криптовалюты. Биткоин и его производные будут одобрены как так называемый “бренд” криптовалют в обозримом будущем. Поскольку так называемые “альткойны” начинают играть в догонялки с биткоинами, будет интересно посмотреть, как это получится.

Разработчики Ethereum официально заявили, что блокчейн Ethereum будет еще более безопасным, чем биткоин, благодаря своей системе Proof-of-Stake. Чем быстрее Биткоин перестанет быть самой большой рыбой в море, тем быстрее будет развиваться криптовалюта.

оцените эту статью: