24xbtc.com
Гонконг опубликует новое положение о биржах криптовалют
категория: Криптовалюты

Финансовые регуляторы Гонконга представят новую структуру для криптовалютных бирж, после неудачной первой попытки в прошлом году. Чиновник из Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) в городе сообщил, что новая версия должна быть опубликована сегодня.

Гонконг отрегулирует криптообмен

Во время конференции FinTech, проходящей в Гонконге, глава SFC Ашели Алдер объявил, что выпустит новый нормативный формат. Предположительно, благодаря включению правил «знай своего клиента», а также правил хранения крипто-протоколов и протоколов безопасности, эта структура повысит степень защиты инвесторов. Олдер обсудил первоначальную структуру с прошлого года и добавил:

«Эта структура позволит SFC регулировать платформы для торговли виртуальными активами, что является серьезным событием, основанным на пути развития, о котором я говорил в прошлом году».

Гонконг также переживает серьезные беспорядки с протестующими, бросающими вызов текущей ситуации в регионе и участию материкового Китая. Некоторые банки недавно подверглись атакам, а банкоматы были разрушены, что привлекло серьезное внимание к Биткоинам, в результате чего объемы торгов в стране резко возросли.

Неудачная первая попытка отрегулировать криптовалютный рынок

По мере того, как криптовалюты уверенно входят в финансовый мир, регуляторные органы начинают направлять все свое внимание на цифровые активы и регулировать их особым образом. Гонконг был одним из первых, кто выступил с предложением по этому вопросу. В прошлом году SFC опубликовал лицензию, которая предоставляла управляющим фондами виртуальных активов разрешение на продажу цифровых продуктов потенциальным инвесторам.

Хотя идея может звучать как шаг вперед в правильном направлении, что касается регулирования, год спустя результаты оказались явно  не такими, как ожидалось. Очень немногим управляющим фондами удалось выполнить требования и получить одобрение, и, согласно Reuters, был идентифицирован только один из них.

По последней информации, режим в Гонконге может быть связан с небольшим числом одобренных участников. Некоторые участники рынка якобы отправляют средства в офшорные юрисдикции, чтобы избежать регулирования SFC, что может стать возможной причиной для новой версии структуры, которая должна быть опубликована сегодня.

оцените эту статью: