24xbtc.com
Руководители Ripple и Ethereum наносят удар по Libra
категория: Криптовалюты

Libra была горячей темой дебатов в последнее время, и теперь руководители Ripple и Ethereum добавляют свои мысли ко всему, чтобы было высказано ранее.

Libra все еще испытывает некоторые проблемы

Libra – это новая стабильная криптовалюта от Facebook. Она разработана как глобальная платежная система, валюта может быть использована через социальные сети для покупки товаров и услуг. К сожалению, в центре проекта стоит серьезная проблема доверия, которая, похоже, с каждым днем ​​становится все больше.

Это мнение Брэда Гарлингхауса из Ripple и Джозефа Любина из Ethereum, которые говорят, что Facebook недостаточно сделал, чтобы вернуть доверие своих пользователей. Гарлингхаус недавно заявил, что Libra страдает от “дефицита доверия”, и, хотя он лично ничего не имеет против криптовалюты, он считает, что пройдет очень долгий путь, прежде чем кто-либо почувствует себя достаточно комфортно, чтобы использовать этот актив.

Он утверждает:

“То, что Libra и Facebook ошиблись, является основой любого финансового сервиса. Марк Цукерберг признал, что у него явный дефицит доверия, особенно с правительствами.

Здесь все понятно. Недавно Цукерберг дал показания на слушаниях в Конгрессе, чтобы обсудить планы компании в отношении финансов. Летом этого года было проведено отдельное слушание, на котором Дэвид Маркус – глава подразделения блокчейна Facebook и главный разработчик Libra – также дал показания перед комитетом конгресса.

Цукерберг теперь говорит, что Libra не будет запущена, если регуляторы США не одобрят проект полностью. Конечно, этого не происходит, Facebook может чувствовать себя вынужденным покинуть Ассоциацию Libra.

Гарлингхаус также не согласен с некоторыми вещами, которые Цукерберг упоминал в прошлом. Во время своего недавнего слушания Цукерберг объяснил, что Libra - это способ для Америки сохранить свое финансовое лидерство. Гарлингхаус, однако, поспешил указать, что Libra базируются в Швейцарии. Таким образом, он задается вопросом, насколько США действительно могли бы расти благодаря присутствию Libra в финансовом пространстве.

Любин также обвиняет Libra, назвав актив “оружием массовой общественной манипуляции”.

Преимущество Libra в том, что она является стейблкоином

Однако оба эксперта чувствуют, что у Libra есть преимущество в том, что она якобы является стабильной валютой. Недавно Конгресс обсудил значимость стабильных монет, и несколько участников назвали их революционными инструментами будущего денег. Они уверены, что стабильные монеты, такие как монета USD (USDC) и Gemini Dollar (GUSD), способны смягчить некоторые колебания цен, которые часто наблюдаются в мире основных криптовалют, таких как биткоины (BTC) и Litecoin (LTC).

В любом случае, хотя показания Цукерберга и подошли к концу, “путешествие” Libra кажется далеко не оконченным. В компании рассчитывают на дебют в 2020 году, но с уменьшением ассоциации Ассоциации Libra с каждым днем ​​(несколько организаций уже вышли из нее), возникает вопрос, будет ли валюта иметь поддержку, в которой она нуждается, чтобы оставаться успешной.

оцените эту статью: