24xbtc.com
Польские власти хотят, чтобы пользователи раскрыли свои доходы от криптовалютной торговли
категория: Криптовалюты

Министерство финансов Польши недавно опубликовало налоговую форму 2019 года, в которой есть раздел, посвященный криптовалютам. Налоговая форма позволит пользователям декларировать свои доходы от криптовалютной торговли отдельно от остальной части их экономической, приносящей доход деятельности.

Прогрессивный подход со стороны правительства

PIT-38 или форма подоходного налога с физических лиц была выпущена Министерством финансов. Она помогает упростить налоговые декларации для граждан Польши. Все частные лица, торгующие в цифровых валютах, могут использовать эту форму для декларирования своих доходов от криптовалют. Согласно министерству финансов, эта форма поможет сделать криптовалютное налогообложение и более легким и прозрачным шагом для властей.

Форма предоставляется со специальным разделом, позволяющим жителям Польши предоставить подробную информацию о стоимости приобретенных ими цифровых валют и токенов, а также поступлений от продажи таких монет. Стоимость инвестиций может быть вычтена на последующие годы. Этот вид вычета не доступен для других источников дохода, таких как продажа акций. Биржи криптовалют должны предоставлять пользователям необходимый финансовый отчет, который может помочь им точно отчитываться о своей торговой деятельности.

Усилия Польши по налогообложению криптовалют

С прошлого года польское правительство ищет способы, которые позволят ему взимать налоги с цифровых валют в стране. Согласно новой концепции, любая прибыль, полученная от продажи цифровых валют, должна рассматриваться как доход от денежного капитала. В случае частной торговли прибыль будет рассматриваться как доход от прав собственности. В этом случае он будет облагаться налогом в размере от 18% до 32%. В случае ведения деловой активности, доход будет облагаться налогом в размере 19%. Все доходы от торговой деятельности корпораций будут классифицированы как прирост капитала и облагаться налогом в размере 19%. Однако более мелкие фирмы получают меньшую налоговую ставку в 15%. Только компании с доходом менее 1,2 млн. евро и начинающие компании, основанные в 2019 году, будут иметь право платить 9%-й подоходный налог. Власти также планируют увеличить порог для мелких налогоплательщиков до 2 евро, начиная со следующего года.

Новые правила налоговой отчетности не будут влиять на криптовалютные биржи или любых других поставщиков криптовалютных услуг в стране. Однако этим организациям, возможно, придется пристегнуться и предоставить пользователям более качественные услуги отчетности, чтобы помочь им рассчитать налоги. С новой формой налогообложения Польша проложила путь для наиболее поддерживающих и прогрессивных крипторежимов в Европе.

оцените эту статью: