24xbtc.com
Блокчейн в медицине. Может ли это помочь врачам предлагать лучшие услуги?
категория: Криптовалюты

Нынешняя система здравоохранения во всем мире выглядит довольно сложной. Отсутствие согласованности и наличие некоторых необъяснимых процессов затрудняют возможности врачей по предоставлению своим пациентам наилучшего ухода. В конечном итоге эти факторы негативно влияют на медицинскую помощь, оказываемую врачами.

Эти проблемы заставили медицинских работников буквально работать на износ и искать различные варианты улучшения собственной работы. А как иначе, ведь они пытаются выполнять свою работу в условиях, которые едва предназначены для этого. Главврачи и их сотрудники во всем мире пытаются координировать уход с помощью устаревших стратегий. Некоторые из устаревших методов предполагают использование факса, курьера, необходимости передать информацию по телефону или искать врача, чтобы лично передать ему всю необходимую информацию.

В медицинской сфере правильно организованные коммуникации - это вопрос жизни и смерти, и общение важно. Тем не менее, врачи вынуждены иметь дело с этими иногда ненадежными методами, которые могут привести к опасному недопониманию.

Например, ситуация в США служит идеальным примером для изучения проблем координации в здравоохранении. Этот случай показывает, что даже страны с высоким уровнем дохода, которые могут иметь самые высокие стандарты жизни, также сталкиваются с проблемами в секторе здравоохранения. В таких странах 1 из каждых 4 пациентов направляется к специалистам, которые в первую очередь полагаются на данные, предоставленные им направляющими врачами. Специалисты используют эти данные для диагностики и лечения пациентов.

Исследования показывают, что до 70% специалистов оценивают данные и информацию, которые они получают от других врачей, как удовлетворительные или плохие. Это недопонимание между врачами является причиной до 80% серьезных медицинских ошибок.

Более того, некоторые результаты медицинской диагностики и медицинские записи обычно теряются где-то в процессе передачи.

Некоторая информация теряется при передаче из лабораторий. Другая информация может быть потеряна в отделениях больницы. Все эти потери данных приводят к неспособности вовлеченных сторон координировать и распределять пунктуальную и точную медицинскую помощь от поставщиков услуг.

В случае пациентов, это постоянное отсутствие координации ухода оставляет их мириться с неудовлетворительным качеством услуг. Кроме того, отсутствие связи между поставщиками медицинских услуг приводит к отсроченным диагнозам, ненужному тестированию, ненадлежащему лечению и предотвратимым травмам или смерти.

Отсутствие скоординированной помощи также мешает пациентам соблюдать этические планы лечения. Это сильно сказывается на людях с хроническими заболеваниями, нуждающихся в комплексных планах лечения, постоянном общении и мониторинге. Когда поставщики услуг не могут гарантировать, что пациенты могут понять и соблюдать все планы лечения, пациенты редко будут следовать планам самостоятельно.

Таким образом, плохое общение может привести к тому, что 20–30% рецептов на хронические заболевания никогда не будут заполнены. В некоторых случаях половина лекарственных препаратов может не приниматься в соответствии с предписаниями.

Цены

Расходы, связанные с плохой координацией, составляли около 25–45 млрд. долларов США в год только в Соединенных Штатах в 2011 году. Эта сумма продолжает расти, поскольку американцы потратили 3,65 трлн. долл. США на здравоохранение в 2018 году. Эта сумма соответствует 11 212 долл. США на человека согласно данным Организации Экономического Сотрудничества и Развития.

Данные показывают:

Средняя продолжительность жизни в Соединенных Штатах примерно на три года короче по сравнению с другими странами с высоким уровнем дохода. Кроме того, уровень расходов на здравоохранение во всех секторах Америки является самым высоким во всем мире. Тем не менее, высокие расходы не привели к улучшению состояния здоровья.

Наконец, младенческая смертность в США высока и составляет 5,8 смертей на 1000 новорожденных по сравнению с 3,6 на 1000 в остальных развитых странах. Таким образом, трата большего количества денег на проблему плохой координации пациентов, кажется, не является решением.

Как Blockchain изменит оказание медицинской помощи

Технология блокчейн может упростить доставку пациентов в центр здравоохранения. Кроме того, это может сделать здравоохранение более удобным и доступным для всех. Ценность технологии в основном заключается в ее базовых характеристиках как хранилища неизменных данных, которое поддерживает сотрудничество с мгновенным и безопасным обменом информацией.

Благодаря этим качествам и характеристикам, координация медицинской помощи на блокчейне может улучшить ее контроль. Станет возможным надежное оказание медицинских услуг пациентам и лицам, обеспечивающим их уход. Следовательно, это приведет к быстрому оказанию медицинской помощи и улучшению результатов здравоохранения.

Идеальная модель координации ухода на основе цепочки блоков может создать функциональный канал. Этот канал может связывать пациентов, координаторов по уходу, членов семьи, поставщиков медицинских услуг и других разрешенных сторон. Все вовлеченные лица и отдельные лица могут затем координировать уход. Кроме того, система блокчейна может синхронизировать всех, кто участвует в процессе оказания пациенту медицинской помощи. Координация медицинской помощи, основанная на блокчейне, на стандартном уровне позволяет уполномоченным сторонам быстро и легко получать доступ к медицинским данным в любое время и в любом месте, чтобы гарантировать своевременное предоставление медицинских услуг. Все стороны могут получить доступ к нужным им данным в любое время без необходимости разглашения информации отдельным субъектам.

Информация доступна мгновенно и обновляется для всех, позволяя увидеть, какие изменения были внесены любым пользователем. Децентрализованный характер блокчейна гарантирует отслеживаемость, подотчетность и прозрачность при хранении и получении медицинских данных пациентов. Это, в свою очередь, упростит процессы планирования и исполнения, связанные с предоставлением медицинских услуг.

оцените эту статью: