24xbtc.com
Корейское подразделение OKEx пока не станет удалять приватные монеты
категория: Криптовалюты

Криптовалютная индустрия всегда развивается, так или иначе. Конфиденциальность монет стала очень проблематичной в некоторых азиатских странах, и Южная Корея находится в центре внимания. Вопреки ранее принятому решению, OKEx Korea пока не удалит все приватные монеты. Две монеты все еще весьма привлекательны в настоящее время.

OKEx Korea: Удалять или не удалять?

Несколько недель назад OKEx Korea, вместе с несколькими другими южнокорейскими торговыми платформами, объявила, что удалит все приватные монеты. Это соответствует руководящим принципам, представленным Целевой группой по финансовым мероприятиям или ФАТФ. Более того, они видят большую проблему в отношении этих валют. Мало того, что они могут быть более подходящими для отмывания денег, но они также могут способствовать убийству и другим преступным действиям. В конце концов, криптовалюты и криминал имеют тенденцию идти рука об руку на регулярной основе.

Пять валют должны были быть удалены с платформы в этом месяце. В этот список входят Monero, Horizen, Super Bitcoin, ZCash и Dash. Хотя некоторые из этих вариантов могут иметь смысл, теперь, кажется, у OKEx Korea есть другие мысли насчет ZCash и Dash. Эти валюты часто упоминаются как “обладающие дополнительной конфиденциальностью” по сравнению с Монеро и другими. Эта особенность вполне может быть спасением для обеих валют, по крайней мере, когда речь идет об этой бирже.

А как насчет отдыха?

Для таких игроков, как Monero и Super Bitcoin, кажется, в настоящее время нет других выходов. Они все еще будут избегаться южнокорейскими регуляторами и поставщиками торговых услуг в течение достаточно долгого времени. Между конфиденциальными монетами и анонимными монетами существует большая разница, однако, похоже, что ZCash и Dash не являются “достаточно частными”, чтобы представлять реальную угрозу в настоящее время. Если OKEx Korea планирует принять решение не исключать эти монеты из списка, будет создан очень интересный прецедент.

Немного прискорбно видеть, как бьют по другим трем валютам, потому что они обеспечивают то, что их члены сообщества действительно получают. В то же время неудивительно, что правительствам и регулирующим органам не нравятся эти аспекты. На данный момент все должны подождать и посмотреть, что произойдет с OKEx Korea после их проверки на соответствие. Как долго будет длиться данная проверка, пока неясно. Этот процесс может занять несколько дней или даже недель.
ZCash нужна любовь

Независимо от того, что вы думаете о Dash или ZCash, очевидно, что последняя валюта ведет активную борьбу на всех фронтах. Она была удалена из многочисленных бирж, включая Coinbase UK и Bithumb. Это говорит о том, что эти приватные монеты представляют реальную угрозу в глазах некоторых, тогда как большинство людей, которые эффективно используют эти валюты, вполне довольны тем, как они работают. К сожалению, противоположный взгляд на эти валюты всегда будет сохраняться.

оцените эту статью: