24xbtc.com
ОАЭ использует технологию блокчейна, чтобы изменить ведение бизнеса со стороны правительства
категория: Криптовалюты

В последние несколько месяцев правительство ОАЭ разрабатывало различные проекты, основанные на блокчейне, чтобы помочь изменить то, как его граждане и бизнес-сообщество получают доступ к услугам правительства. В своем последнем шаге Департамент экономического развития Дубая создал единую платформу регистрации предприятий (UBRP) для заинтересованных сторон, присутствующих в Дубае.

Проект UBRP - это совместный проект телекоммуникационной компании du и умной городской инициативы Дубая Smart Duba. Тем не менее, проект является частью концепции блокчейна 2020 года в Дубае. Платформа будет размещена на Dubai Pulse.

Основной целью создания такой платформы для использования является обеспечение прозрачности для государственных служб. С различными организациями, предлагающими государственные услуги, Департамент экономического развития надеется разместить 40 агентств. Помимо улучшения методов ведения бизнеса, UBRP также обеспечит высокий уровень прозрачности, что позволит улучшить процесс регулирования.

Тем не менее, основная цель обеспечения работоспособности платформы - активировать цифровую выдачу торговых лицензий и управление корпоративными реестрами. Абдулла Хассан, генеральный директор сектора корпоративных услуг поддержки в экономике Дубая, объяснил все это так:

“Наша экономика переходит на новый уровень цифровой трансформации через Единую платформу бизнес-реестра. Тем не менее, как страна, мы рады, что являемся одним из ведущих государств, когда речь заходит о создании первого правительства, полностью работающего на блокчейне. Что касается экономики Дубаи, мы всегда находимся в поиске инновационных решений, которые помогут оцифровывать правительственные процессы, в тот момент, когда мы стремимся к нашему видению 2021 года”.

ОАЭ использует технологию блокчейна, чтобы изменить то, как правительство ведет бизнес На данный момент в UBRP уже есть три объекта. Три из них – Дубайский многокомпонентный центр (DMCC), Управление по электричеству и водоснабжению (DEWA) и Управление по кремниевым оазисам страны.

Благодаря функциям двух протоколов, UBRP будет поддерживать добавление новых объектов, способствуя масштабируемости. Помимо вышесказанного, заинтересованные стороны также получат другие преимущества от функций UBRP. Одним из дополнительных преимуществ может считаться улучшенная совместимость.

Аналогичным образом, делая ставку на функции платформы блокчейна, заинтересованные стороны получат высокий уровень безопасности и улучшенную конфиденциальность. Кроме того, они также смогут получить доступ сервисам смарт-контрактов. Однако, прежде всего, UBRP сделает проще основные бизнес-процессы.

оцените эту статью: