24xbtc.com
Chainlink сотрудничает с Intel и Hyperledger, предлагая новые надежные вычисления
категория: Криптовалюты

Chainlink объявила о том, что объединилась с Intel, Hyperledger и EntEthAlliance, чтобы представить новую платформу Trusted Computation Framework, в которой используются общедоступные цепочки блоков, оракулы цепочек ссылок и надежные вычисления для обеспечения принятия корпоративной цепочки блоков.

Представленный криптосообществу документ создавался усилиями команды Chainlink и Евгением Ярмошем, системным архитектором Intel и техническим руководителем TCF.

Используя технологию блокчейна, оказывается значительно проще укрепить масштабируемость и конфиденциальность с помощью оракулов Chainlink для перенаправления транзакций вне цепочки в Trusted Computation Framework (TCF).

Новый шаблон проектирования был описан в недавней статье Intel. Он включает в себя более широкие преимущества, а также недостатки архитектуры TCF, общедоступных цепочек блоков и то, как подтвержденные оракулы через Chainlink могут обеспечить двунаправленное соединение между сетевыми и автономными средами.

Chainlink подробно описал три важных варианта использования – в страховании, финансах и мировой торговле, чтобы продемонстрировать, как работает система. Представленный TCF решает проблемы, связанные с масштабируемостью блокчейна и конфиденциальностью. Например, в финансовой индустрии, где Децентрализованные финансы (DeFi) пользуются большим спросом, TCF предлагает полностью безопасную среду, которая дает сторонам возможность заключать различные контракты с деривативами, предлагая внеплановые вычисления, специально предназначенные для достижения высокой пропускной способности и снижения стоимости обновления контрактов до их окончательного разрешения.

Для этой цели оракулы Chainlink работают в области ретрансляции необходимых рыночных данных. Они также могут пересылать метаданные в хранилища и регуляторам.

В индустрии страхования стоимостью в несколько триллионов долларов TCF может хорошо функционировать в сфере, скрывая информацию об исполнении, необходимую для обработки претензий и расчета по контракту.

Однако оракулы Chainlink предоставляют необходимые данные, детализирующие события и определяющие результаты.

Кроме того, в мировой торговле, где задействованы несколько компонентов, таких, как регулирование, финансирование торговли и, что важно, цепочка поставок, TCF предоставляет вычисления для заключения глобальных торговых контрактов, которые сохраняют веб-данные, GPS, IoT и другую конфиденциальную информацию.

Для оракулов Chainlink модель служит надежным мостом для связи данных ERP, Web и IoT в интеллектуальный контракт, а также служит связующим звеном для отправки данных.

оцените эту статью: