24xbtc.com
Биткойн-крах: Продавцы держат биткоины только 30 дней, а то и меньше
категория: Криптовалюты

В последние несколько дней на рынке криптовалют наблюдалась четкая и понятная тенденция, и на этот раз Биткойн стал лидером падения. Криптовалюта номер один в мире за короткое время рухнула с более, чем 10000 долларов до 7500 долларов. Экспертам рынка были заданы важнейшие вопросы о том, почему такая катастрофа наступает в то же самое время, когда запускается Bakkt, долгожданная институциональная инвестиционная платформа.

Несмотря на то, что не было дано четкого ответа о сроках сбоя, данные по цепочке показывают, что большинство продавцов стараются не удерживать BTC более 30 дней.

По данным компании Glassnode, занимающейся аналитикой рынка, эта распродажа была зафиксирована не у долгосрочных, а у краткосрочных держателей криптовалюты.

Речь идет о краткосрочных крупных продавцах?

Распродажа монет, которая привела к нынешнему падению Биткоин, кажется огромной, поскольку актив обрушился на сумму более 3000 долларов всего за несколько дней.

Соучредитель и президент CoinList Энди Бромберг в интервью Bloomberg заявил, что распродажа была проведена в основном благодаря более крупным инвесторам либо компаниям, поскольку почти весь денежный поток исходил от бирж производных инструментов, а не от биржевых сделок.

Glassnode использовал Average Spent Output Lifespan (ASOL), чтобы измерить, как долго продавцы держали у себя проданные BTC. ASOL – это показатель среднего периода (в днях) BTC до их продажи. Учитывая всю актуальную информацию о цепочке, означает ли это, что институциональные инвесторы, которые недавно купили биткоины в ожидании запуска Bakkt, продавали их сразу после запуска?

Цена должна прийти в норму?

Для долгосрочных держателей и потенциальных инвесторов в BTC было бы приятно узнать, что ни один долгосрочный держатель не участвовал в распродаже, которая привела к текущему краху главного цифрового актива. Это означает, что те, кто находился в рынке более 30 дней, все еще остаются верными криптовалюте номер один, продолжая ее удерживать.

Если долгосрочные держатели все еще в деле, значит ли это, что цена биткоина может скоро восстановиться?

Некоторые участники криптовалютного сообщества всегда с нетерпением ожидали такого отката как возможности совершить покупку на рынке. Таким образом, это является позитивным событием для некоторых инвесторов, но они могут надеяться на скорый отскок.

оцените эту статью: