24xbtc.com
“Стартап из Бразилии фальсифицировал доказательства замороженных активов” – HitBTC
категория: Криптовалюты

Криптовалютная биржа HitBTC опровергла утверждения о том, что она заморозила активы бразильских крипто-инвестиционных стартапов, заявив, что доказательства, представленные фирмой, были сфальсифицированы.

Против Atlas Quantum были выдвинуты необычные обвинения, и HitBTC публично заявила, что у нее нет записей о замораживании каких-либо активов, принадлежащих фирме.

Atlas Quantum впервые предъявил претензии в формате видео в прошлом месяце, где фирма обвинила HitBTC в замораживании активов на сумму 1 862 BTC, плюс более 5,4 млн. долларов в Tether на общую сумму, превышающую 20 млн. долларов.

HitBTC оперативно отреагировала на претензии в Twitter, оставив комментарий к твиту Atlas Quantum, который впоследствии был удален инвестиционной фирмой, что вызвало дальнейшие разбирательства.

Говоря о “нестандартных записях”, представленных Atlas Quantum в качестве обоснования своих требований, HitBTC предположила, что представленные инвестфирмой доказательства были не более чем подделкой, необходимой для того, чтобы обмануть инвесторов.

Даже интерфейс HitBTC в видео был подделан.

HitBTC подкрепила свои заявления всесторонними скриншотами, демонстрирующими, как должны выглядеть реальные доказательства. На первый взгляд, они подтверждают версию событий HitBTC, что вызывает дополнительные опасения в связи с заявлениями Atlas Quantum.

Atlas Quantum еще не выпустила заявление, в котором опровергает обвинения, несмотря на неоднократные запросы о комментариях.

Хотя эта новость кажется удивительной, особенно в свете обязательств Atlas Quantum перед инвесторами, это лишь последний случай предполагаемого искажения фактов и подделки в секторе криптовалют.

Еще в августе стало известно о том, что двое жителей Канады занимались криптовалютным мошенничеством в США с использованием поддельных учетных записей Twitter, прикрываясь логотипами HitBTC.

Этот случай служит постоянным предупреждением фирмам и инвесторам, чтобы они с осторожностью относились к тем, с кем они имеют дело в криптовалютной индустрии, поскольку мошенники все еще ищут ничего не подозревающих жертв.

оцените эту статью: