24xbtc.com
Комитет Палаты представителей США желает увидеть Цукерберга до января
категория: Криптовалюты

Криптовалютный проект Facebook Libra ведет борьбу с регуляторами со всего мира, особенно в Соединенных Штатах, которые традиционно озабочены проблемами проекта. Ввиду новых произошедших событий, комитет Палаты представителей США потребовал, чтобы главный исполнительный директор гиганта социальных сетей Марк Цукерберг предстал перед группой к январю, говорится в одном из официальных сообщений.

Комитет по финансовым услугам палаты представителей запрашивает показания главного операционного директора Facebook Шерил Сандберг, которые должны быть даны уже 29 октября. Однако эта встреча была приостановлена ​​до тех пор, пока Цукерберг не решит лично появиться. Facebook не может чувствовать себя спокойно с тех пор, как в июне объявил о создании собственной криптовалюты. Обеспокоенные влиянием Libra, финансовые наблюдатели во всем мире говорят о возможном негативном воздействии стабильной монеты Facebook на мировую финансовую систему, причем некоторые страны, такие как Франция и Германия, зашли так далеко, что обсудили вариант тотального запрета проекта.

Председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей Максин Уотерс заявила на слушаниях в июле:

“Планы Facebook вызывают серьезную обеспокоенность в отношении конфиденциальности, торговли, национальной безопасности и денежно-кредитной политики не только для почти 3 миллиардов пользователей Facebook, которые будут иметь немедленный доступ к этим продуктам, но также для потребителей, инвесторов и мировой экономики”.

Председатель приказала Facebook приостановить внедрение Libra до тех пор, пока регуляторы и Конгресс не обсудят правовую основу вокруг проекта. С этим требованием сразу же согласился глава Calibra Дэвид Маркус. Вот, что он сказал:

“Facebook не будет предлагать цифровую валюту Libra до тех пор, пока мы не решим все проблемы регулирующих органов и не получим соответствующие разрешения. Так что можете не переживать”.

Чтобы воспрепятствовать участию в незаконной деятельности своей пользовательской базы в 2,8 миллиона человек, Libra потребовала бы, чтобы пользователи зарегистрировались с указанием государственного удостоверения личности. Благодаря этому, как надеется гигант социальных сетей, преступники не смогут использовать цифровой актив для противозаконных целей.

“То, как мы применяем программы [по борьбе с отмыванием денег] в отношении кошелька Calibra, гарантирует, что у нас будет сильная защита”.

оцените эту статью: